ID работы: 8803416

На странных основаниях

Гет
NC-17
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 30 Отзывы 47 В сборник Скачать

5. Ветер с моря дул..

Настройки текста
Уже и ветер подгонял чёрные атласные паруса, что всё равно, гонимые ветром, едва поспевали за тучными облаками. Что в море, что на суше была серьёзная угроза бури. Только вот в море угроза жизни, а не то, что для сухопутных жителей. Ласковое море, что теперь поднимает волны. В море же это завораживающее зрелище страшнее. И вот, капитан Джек Воробей с довольно уцелевшей командой находится на своей излюбленной Чёрной Жемчужине. Следом за ними шевствует такой же по величине галеон, только разве что сильно уступает в зрелищности Чёрной Жемчужины, что в эту бурю, как кажется, попала в свою стихию, создавая такую мрачную картину с тёмно-зелёной водой, что подняла и взболомутила воду с водорослями, а над ними серое небо с синими и чёрными облаками. Командуя у штурвала, Джек перехватывает инициативу своего моряка, что не знает, как покорить себе морскую неласковую сейчас стихию. – Джек! У нас проблемы, наш Новичок без тебя сейчас потонет, – кивком головы Гиббс указал на испанский галеон позади себя, пока рукой крепко держится за штурвал с Джеком. – Не дрейфь.. Переживём. И не такое позади.. – усмехнулся весело Джек Воробей, что видимо только рад штурму, – Как там Кэрри? – Кэр отошла от бреда, но жар не спадает до нормы, – доложил старпом. – Там кто-то с ней находится? Волны так ударяют по корпусу.. Твою мать! – как раз на этих словах Джека забрызгали мутные капли волн, что казалось перемешались со всеми недрами глубин и воды стали далеко не прозрачными, готовясь поглотить их всех. – Кирлз с ней, он справится, – удостоверил капитана Джошами. Ох, как же последняя и вообще первая для Кэрол битва повлияла на команду, что и за человека не считала девушку. Того пирата в чёрном одеянии она убила последним ударом. Даже жаль, что тот не увидел в последние секунды, что слабый паренёк оказался девушкой, что победила боцмана той команды. Того самого, что должен был справиться с элементарным на тот момент угоном легендарного чёрного судна. Чудом разобравшись с вражеской командой, наши вернулись на свой галеон, имея помимо провианта и ворованых сокровищ сравнительно уцелевшее судно. Хоть и потеряли часть пиратов. Кэрол была принята командой единогласно в свои ряды, как части их команды. Кто-то вякнул, что посмертно. Зря вякнул, обрушился на него шквал заступников, что уже не шутили на её счёт. Гиббс же взялся за девушку, выхаживая её как может. Заменял его и другой. И, когда молодой смуглый паренёк Кирлз с карими большими глазами, что кажутся вечно удивлёнными, засыпает, Джек тут как тут, проведывает девушку, приоткрывает дверь и после резво заходя в её каюту. – "Такое хрупкое создание, непригодное для боя, спасло мою ласточку", – не без восторга оглядывал он бледную, измотанную последними обстоятельствами, девушку. После её поступка он так же стал заступаться за неё куда больше, пусть только покажется ему, что кто-то скажет хоть что-то, что не удовлетворит его уши. И пока волны швыряли два галеона, Гиббс переправился на испанский поношенный и побитый галеон, пытаясь поспевать за Джеком. Тем временем в маленькой скромной, но чистой каюте, брюнетка не спала давно в такую непогоду. Наблюдает с лежачего положения в иллюминатор, что снизу ей демонстрировал лишь тучное небо, куда как раз во все глаза глядел молодой пират, упираясь рукой в стенку корабля. – Как не вовремя буря.. Я тоже хочу поглядеть, тихо сказала девушка, приседая на кровати и держась за изголовье рукой. – Боже.. Отошла наконец, – перекрестившись, пират присел перед ней на стул. Всё это время она и не признавала её надсмотрщика, в бреду не видя то, что является действительностью. Порой звала Марго и родителей, которых и не видела казалось, и не помнила вовсе. Эта история для неё была овеяна чем-то туманным. – Как самочувствие? – с интересом на девушку уставился Кирлз. – Ужасно.. Я хочу посмотреть на бурю с самого его эпицентра.. – с прежней мечтательность начала она. – На палубу выйти вздумала?! С ума сошла.. Тебя тут же перебросит за борт! Ты сейчас совсем без сил. – И сколько я, ну.. так.. – рукой помахав по горизонтали по воздуху, пират тут же, понимая, что к чему, закивал. – Пятый день. Ты тогда помогла очень команде. Капитан о тебе беспокоится, – улыбнулся пират, потеряв бдительность и чуть не слетев со стула, что в последствии так и вышло.       Картина такая. Бледная девушка, чьё красивое лицо осунулось, а светло-зелёные глаза потускнели по цвету, но всё так же искрятся надеждой на то, что увидят что-то ещё прекрасное и неизведанное, широко распахнуты, не зная, куда глазеть. Тёмные длинные распущенные и спутанные волосы за столько дней покоятся на плечах. Посреди каюты на пятой точке восседает вечно ошалевший худенький парень, что по виду моложе девятнадцатилетней ведьмочки, что сейчас ну очень на неё смахивает, а в приоткрытую осторожно дверь, влетел их капитан. Держится за дверцу, что чуть ли не хлопает об косяк, пытается удержаться и с безумным счастливо-ахреневающим видом глядит на точно Элеонору перед собой. – Киса! Чуть не отозвавшись в ответ чем-то вроде "котя", бледное лицо девушки приобрело румянец. – Здрасте.. – скромно выдала она. – Я знал, что ты оклемаешься, – улыбнулся уже точно довольный Джек Воробей, едва удерживаясь в каюте и с этой хлопающей дверью, которая и служит ему опорой, благодаря которой он лишь на месте танцует. Опять под воздействием рома, – А ты что не встаёшь? Вновь удивлённый Воробей посмотрел на простодушного пирата на полу. – Да тут так швыряет.. – оправдался тот, присев на полу и потирая копчик, при этом морща лоб. И вновь корабль сотрёсся при ударе об волны, едва не налегая на правую сторону. – Тааак, без меня всем хана. Прошу прощения, – приснял шляпу Джек и вновь надел на голову, уже ринувшись обратно. – Можно мне выйти и посмооо.. – только начала была свою упёртую тираду чудом выжившая, как её остановил взвинченный Джек Воробей. – Нет! Сиди тут смирно! Кирлз! Поднимись и не выпускай её! – крикнув напоследок, капитан сильно хлопнул дверью за счёт швыряния судна из стороны в сторону, и смылся по своим очевидным обязанностям. – Опять всё интересное пропускаю.. – смиренно девушка плюхнулась обратно на спину, раскинув руки, только сейчас переключившись на боль в израненной и перевязанной руке. – Опять пропускаешь? Да ты в последнее время главный гвоздь всех наших программ, – засмеявшись, пират вновь встал у иллюминатора, держась руками за кровать и за саму раму иллюминатора. – Как больно то.. – процедила сквозь зубы Кэрол, дотрагиваясь до туго забинтованной правой руки. – Ещё бы. Тебе капитан сам зашивал. – От этого так больно?! – Ты что.. без его медицинских манёвров ты бы всю кровь потеряла и получила бы гангрену со временем, – усмехнулся паренёк, сверкнув золотым зубом и в столь раннем возрасте. Девушка, заприметив это, удивилась, что и у этого парня за плечами какие-то достижения и бои, что принесли ему такой не дешёвый зуб.

***

Спустя пару-тройку часов оба галеона благополучно пресекли рубеж между ненастьем и ясным небом, что так чётко разделились над их головами. Чёрная туча осталась позади, открывая взор на наступающий за закатом вечер, окрашивая небо в сиреневый оттенок. И среди этого наступившего покоя, уже поужинав с наступившей тишью да гладью, перекрикивалось двое пиратов. Джек и Джошами с палуб двух кораблей отсалютовали друг другу бутылками с бурбоном, что нашли в приличном количестве на испанском галеоне. – А может Кэрри наш талисман? Мы пережили битву, заполучили это судно и буря позади! – весело крикнул седовласый старпом с некогда испанского судна. – Посмотрим, – манерно изогнувшись, захмелевший капитан запрокинул голову, заливая в себя бурбон, уже видимо распробовав напиток, – Команде бы передохнуть да подлатать судна.. – До ближайшей суши, судя по чайкам, два дня ходу. Максимум. Смотря какой ветер будет, – со знанием дела подчеркнул Гиббс, как раз наблюдая белую чайку на фоне неба, что стремительно обретало синеву. – Какой же ты гений, – закатив глаза, подумал Джек, – "Завершил самовосхваления", – как сам решил про себя, капитан проводил взглядом чайку. Замечая нотки обиды в голосе Джека Воробья, Гиббс засмеялся. Допил свой бурбон и уставился в небо, облокачиваясь об исстрадавшийся корабль. Когда тот обернулся на своего друга. Того на палубе Жемчужины уже не было. Только хмыкнув, старпом допил свой новый по вкусу напиток. А ноги цветастого Джека Воробья привели к каюте Кэрол. Тихо заглянув туда, жестом учтительно попросил покинуть данные покои у молодого пирата, что сидел, уже засыпая. – Иди, иди. Поешь что ли, – прошептал капитан, похлопав по спине паренька, что выходил за порог, но задержался, а Джек уже собирался зайти. – Но я ел, – остановился тот, в тон говоря шёпотом, дабы не будить девушку. – Ещё поешь. Там много. – Да не хочу я, капитан.. – Сейчас захочешь.. – уже положил руку на рукоять пистолета ухмыляющийся исподлобья Джек. Стоит сказать, что часто он ехидничает, но вреда не приносит. Лишь отшучивается и резко высказывается. Наконец Кирлз вышел, поднимая руки и кивая головой. Капитан тут же улыбнулся и зашёл в каюту, прикрыв дверь без шума на этот раз. На узкой кровати, освещаясь лампой, что стояла на тумбочке, девушка спала под этим тёплым освещением танцующего огонька. Стоя у двери, пират даже притих. Стараясь не шуметь, тихо подошёл на цыпочках к кровати и присел рядом на стул, смотря на её бледнокожее лицо. Обвёл глазами её лицо, останавливаясь карими глазами на длинных ресницах. Только ухмыльнулся и снова отпил из бутылки бурбон. Опуская взгляд ниже, впервые заприметил над её губой по левую сторону лица маленькую родинку. Даже брови вскинул и решил больше не пить. Заморгав, вновь посмотрел внимательно. Убрав бутылку, приблизился, хмуро наблюдая за новым открытием. – "Красивая. Чёртовка", – усмехнулся он про себя и прилёг рядом, положив её правую руку себе на грудь и приблизился рассматривая её лицо. Вот что-то дёрнуло неугомонного пирата дотронуться той точки над губой. Кэрол уже отходила от крепкого сна и поморщила нос от непривычного, дурманящего, алкгольного запаха, что сильно ударил ей в нос. Брюнетка тут же широко распахнула глаза. – Какого?! Джек, Посейдон Вас побери, Воробей.. Капитан! – крича ему в лицо, тот и сам крикнул несвязное, но очевидное "Аааааа!" и свалился с узкой кровати на спину. – Чего так орать то на ночь глядя?! – крикнул он ей с пола. – А Вы чего?! – Киса.. Ни с этого начали. Мы же "на ты" были.. – Но тогда Вы не были мне капитаном, что так любезно приютил меня натирать эту прелесть, – смирив свой пыл, произнесла девушка и с улыбкой уставилась на капитана, что расплостался там же, где сегодня был её новый, возможно, что в будущем товарищ на чёрной красавице. Всё-таки засмеявшись над кряхтениями Джека, она присела, помогая себе левой рукой. – Что смешного? Кисунь, не будь ты сейчас страдалицей.. – возможно, что и от обиды за то, что осмеян своим положением сейчас, посерьёзневший капитан снова натянул на голову слетевшую шляпу. – То что? – с озорным детским весельем вопросила она. – То вызвал бы тебя на дуэль. Фехтовальщица ты наша, – всё же ухмыльнувшись, Джек Воробей поднялся и присел на стул, стоящий рядом, – Скоро на суше будем, корабликам нужен отдых. И нам всем тоже. – Суша?! Ну нееет, – раздосадованно протянула Кэрол, – Я не видела ещё ничего толком в море. – А острова дикие видела? – интригующие заговорил Джек, руками рисуя в воздухе что-то.. объёмистое и внушительное. А может радугу, судя по жестам, - Это тебе не Тортуга, а не пройденные людьми красоты. Уже заинтересовавшись, девушка всё же улыбнулась, смотря капитану в глаза, что и сейчас глядел на неё с хитрицой и ухмылкой. Но этот зрительный контакт оба скрыли, внезапно начав осматривать каюту, что знакома этим двоим уже от и до. Чего уж не сказать об острове Карибского залива. Действительно ли он не населён?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.