ID работы: 8803416

На странных основаниях

Гет
NC-17
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 30 Отзывы 47 В сборник Скачать

12. Поспешные решения.

Настройки текста
Барная зона борделя сейчас в изумлении уставилась на зашедших и уже подходящих к барной стойке капитана Барбоссы и Кэрол. Мужчина шёл статно рядом с взбалмошной племянницей Марго. Она как раз заметила их, подходя к стойке и чуть смутившись за вид Кэрол. Волосы не были идеально приглажены, юбка платья чуть испачкана в роме, а само платье будто цветом стало грязнее. – "И как она умудряется?", – Марго не понимала совсем, но всё же она за неё в ответе, поправив декольте красного платья и откинув волосы назад, она направилась чуть ближе к ним и остановилась, дожидаясь у стойки, – Здравствуй, Гектор. Кэр.. Пронзительный взгляд Марго был едва кричащим, от чего девушка закатила глаза и отвела взгляд к потолку: – "Не позорь меня, ей Богу..". – Здравствуй, Марго, – с ухмылкой ответил пират. От их встречи повеяло холодом, но чего бы там ни было, этот пират видимо очень вежлив. Он протянул руку женщине, та протянула в ответ. Галантно Барбосса поцеловал тыльную сторону руки Марго. И, когда церемония любезностей была окончена, тётя Кэрол проводила их к столику неподалёку от стойки. Конечно же, чтобы держать всё под контролем и не упустить из вида ту, за кого она в ответе. А заказ с яблочным пирогом им скоро принесла миловидная официантка. Барбосса с удовольствием пил крепкий чай с главным, ради чего сюда пришёл. – Божественно. – Да, они тут классные. Вскоре, когда они стали делиться историями о темноте тканного переулка, они перешли "на ты". Оказалось, Барбоссе довелось не лучше, – перепутать спьяну один из магазинчиков с баром и, что хуже, именно местного пожилого задиры, бывалого пирата. Там же Гектор начал взывать к совести своих пиратов. Команду свою он не нашёл, но собрал все маты на себя, разбудив весь дом. Тогда же пропала всякая неловкость в разговоре под смех и под пирог. А Маленький Джек тоже отведал пирога, но вдруг заверещал. Брюнетка, будто услышав его мысли, вдруг ускакала в сторону кухни, затем вернулась с банановым кексом, где может излишне много фрукта, но мартышке это пришлось по вкусу. Оскалившись маленькими острыми зубками от удовольствия, Джек снова вернулся к кексу, поедая сначала макушку с сушёными кусками бананов. Барбосса удивлённо вздёрнул брови и кивнул. – Он такое не пробовал. Ты знаешь толк в братьях наших меньших, – отпил он чаю и усмехнулся с мартышки. – Да пустяки. Посетителям не нравится – под ром не идёт, и сахара там нет, – усмехнулась она в ответ. – Да, сюда за чаем не заходят.. А ты тут.. Пока Гектор излагал мысли, в тоже время достал из пальто маленькую металлическую белую кружку, куда налил чая мартышке, тогда же передал Джеку напиток, совершенно не замечая, что все, кто это заметил, находятся в шоковом состоянии. – Не, я тут только поужинать, перекусить, переночевать, если волны большие или холодно, – спокойно ответила девушка, отпивая чай, после покосившись на Джека, но всё же на губы поползла умилённая улыбка, – У моего шатра в жару воздуха не надышишься. Хорошо так, но иногда.. Чокнувшись кружками чая, пират и его верный товарищ осушили кружки, затем им тут же налили следующие порции. Кэрол только удивлённо вздёрнула брови на столь слаженную "команду". – Да, без условий никуда. Понимаю. Красиво жить не запретишь, остаётся хорошо зарабатывать на чём умеешь. Он, конечно, немного удивился, что такой способ заработка она не осадила и не попрекнула, а только понимающе кивнула, но всё же, – что взять с человека, если тот всю жизнь живёт среди таких людей? Но, тем же лучше. Задумчиво потирая бороду, Барбосса что-то осмыслял про себя, пока Кэр занималась мартышкой, а та и не кидалась на неё, как очень на многих. – А не хочешь с нами? Повидаешь интересные места. Не могу говорить, в какие края отбываем, но.. но, – заключил с улыбкой он. Девушка перевела взгляд на пирата, от которого разило благородством и сейчас, когда он откинулся на спинку стула, и ждал её ответа. А она и не знала, что ответить? Говорить, что она в команде Джека Воробья, она не хотела. Что-то очевидное само подсказывало, что они не в тесных дружеских отношениях. Чуть не улыбнувшись, она восстановила в голове картину недавних дней на острове и того странного пьяного ритуала её команды. Готовить она тоже больше не хотела, драить иные палубы тоже.. Но ответить она ничего и не успела, – Марго вскоре принесла племяннице очень тёплую кофту, накинув ей на плечи. – Спасибо, тёть, – улыбнулась девушка тепло, кинув на женщину благодарный взгляд, но смутившись, опустила взгляд к столу. – Не за что, заяц, – назвала она её как в детстве, сама улыбаясь, но вдруг остановилась и чуть напряглась, вспомнив, что они тут не одни. А пират наблюдал за ними, чуть склонив голову, борт шляпы прикрыл его глаза лишь внушительной тенью, не показывая всякие эмоции на открытый показ. – Что-то ещё принести? – поинтересовалась женщина с иной интонацией. – Нет.. – приподнял он голову, избавляясь от тени на глазах, – Благодарю. Очень любезно с твоей стороны, Марго. И всё было очень вкусно, – из мешочка он достал монет и протянул ей. – Да заходи. Что уж. Тут и к чаю, и к рому найдётся. Да и обстановка повеселей. Окинула она взглядом красочный первый этаж своего заведения, убирая монетки в декольте. В отличие от тёмных баров, куда наведываются пираты, здесь будто бы сохранился солнечный день. – Да, рука женщины сразу заметна.. Ну, пора и честь знать. Всего доброго, – поднялся он, взяв мартышку со стола и обратив всё своё внимание с говорящим взглядом на племянницу Марго, – Кэрол.. – Всех благ! – махнула Кэрол с лучезарной улыбкой, особенно при виде мартышки. И неопределённым кивком головы ответила на его отдельное обращение только ей, не давая никакого конкретного ответа, но мужчина ухмыльнулся, понимая её без лишних слов. – Ещё увидимся, – улыбнулся он, оголяя жёлтые зубы, с ехидством. Уходя, он махнул рукой от двери, что, обернувшись, повторил маленький Джек. Когда дверь закрылась, Марго хмыкнула. – Он тебе угрожал? – спросила она спокойно, не сводя глаз с двери. – Что?! – перевела взгляд на неё зеленоглазая. – Да нет, ничего, – улыбнулась женщина, приглаживая платье под корсетом. Тётя явно что-то знала, но говорить не собиралась, а Кэрол, утомившись за день, поднялась в свою маленькую комнатушку над Марго. Закрыв дверь с фиолетовыми занавесками на дверных стёклах, она сразу же прошла к балкону, распахнув дверь, она вышла на него и облокотилась о перила, наблюдая сверху. Вперёд. На свой городок. Надышиваясь вдоволь ночным воздухом и проветривая помещение, она вдруг почувствовала усталость от всего этого дня. Тяжесть подступила к голове, пока снизу кто-то не свистнул. Тут же посмотрев вниз, она увидела старпома Жемчужины. – Ты чего стоишь? Иди спать! Засмеявшись, Кэр выпрямилась, забывая о сне. – Не, мамуль, я пока не хочу. – Какая я тебе "мамуль"? И живо в койку! Балкон не оставляй. Продует, – хмыкнув, он поплёлся по дорожке в сторону главного хостела Тортуги, махнув напоследок, – Бывай! – И тебе доброй ночи, – сквозь смех ответила брюнетка, – И тоже без сквозняков давай. Гиббс усмехнулся находу, а Кэрол вскоре всё же послушала Джо и, вновь засмеявшись, направилась к кровати, предварительно закрыв дверцу балкона.

***

      Сны унесли новоиспечённую пиратку к новой жизни, к морю. Спиной к ней стоял Джек Воробей. Перепутать его крайне трудно, со слепу и то не спутать, если хоть раз узнаешь. Общий колорит моря, восходящего солнца в светящихся облаках, идеальная чёрная палуба с сильным трепещущим и таким же чёрным парусом, в сочетании с Джеком, спокойно глядящим вдаль, не могли оставить девушку равнодушной. Не делая далее шагов, она всё же запечатлела в этот миг, как капитан обернулся медленно к ней. С весёлым насмешливым взглядом смотря на неё, он не мог не притягивать её, как магнит.       Интуитивно она двинулась к нему, но тут уже в глаза ударил яркий свет, пока его образ целиком не растворился пеплом на золотой заре. Первые лучи солнца разбудили Кэр, на что её организм с чего-то отозвался с недовольством, несмотря на постоянное её пробуждение в такую рань. А в смеси с последним её желанием быть ближе к Воробью, она и вовсе испугалась своих мыслей. Резко присев на месте, она посмотрела на свои руки, взглядом скользя по пальцам, она взялась за голову, а после потёрла свои щёки и вскочила на дощатый тёмный пол. На нервах она на цыпочках, но быстро, промчалась в уборную. Долго отмывая руки, пока те не покраснели от излишних оттираний, она облила своё лицо водой. Создав лужу на полу, она наспех её вытерла и вышла за дверь. Приодевшись в своей комнате в жёлтое платье со струящимися рукавами, она затянула шёлковые лимонные ленты на корсете, закончив это дело бантом, причесала волосы, оставив их распущенными, и спустилась вниз, где прихватила с кухни мангового сока. Открыла тихонько окно и перекинула через него ногу, затем и вторую, она оказалась на газоне, где, оглядываясь на окно, откуда вышла, осторожно поплелась по проложенному годами пути. А там только-только чуть заросла непонятная тропа для Марго. Пока она обо что-то не стукнулась. Подняв глаза, она удивлённо уставилась на своё препятствие. Дежавю её застало врасплох. – "Мой капитан?", – подумав, она смутилась такой фразы даже про себя. Более она не звучала, как то, что она часть его команды, а он дейчтвительно её капитан. Выпрямившись и став статнее, она уверенно поинтересовалась, – Утро доброе. Вы тут случайно, или как? – Доброе. Или что? Думала, я тебя жду? – напускно он усмехнулся, но не отошёл назад, игнорируя и то, что он для неё снова "на Вы", точно поняв, что она чем-то недовольна, раз вернула официальность. Оглядев его, девушка подметила его сильно посвежевший вид. Тот явно не пил уже несколько часов и не похмелялся, как встал, и даже рубашка была выстирана и накрахмалена. – Ничего я не думала.. – Я тоже так подумал, кис, когда соединил воедино твоё поведение и твоё положение в команде. – А что со всем этим не так? – Я – не матрос. Я – капитан. Ты находишься на моём корабле. Ну, не сейчас конечно, – отступил он от своей взвинченной речи, – Не суть. Куколка, почему ты избегаешь меня? Думаешь, это нормально в твоём положении? – А что не так? – снова спросила она одно и тоже. – Видишь ли, я – капитан, ты – в моей команде.. – А не так-то что? – Да чёрта с два! – повысил он голос, раздражаясь с молодой пиратки, – Что ты заладила? Но Кэр тут же поняла, что Марго точно вот-вот поднимется и всем настанет простое человеческое хана. Брюнетка накрыла губы Джека своей ладонью, другой рукой уводя его за плечо и подальше от борделя. Где ему и орать, но не здесь и не сейчас. Капитан Жемчужины неохотно поддался, всё же верно расценив мотивы Кэрол. Когда они были в более спокойном переулке, она убрала руки от Джека и отошла от него. Какое-то время они не прекращали игру в гляделки, пока Джек Воробей вновь не вспылил, видимо как пороховница в Жемчужине. Просто изнемогал по битвам. – Знаешь, или ты ведёшь себя нормально, и вообще, или.. – Что за вид вчера был? – расхаживал он взад-вперёд. – Сколько можно бегать с Кирлзом?.. – Сама то.. – возмущение было на пределе. Пока он болтал, Кэрол улавливала только обрывки фраз, не в силах отвести взгляд от пирата во время ссоры. Что бы он не говорил, он размахивал руками, но иногда он едва не смеялся, а глаза его совсем не могли даже приблизиться к агрессивной маске. – "Как капитан он, конечно, не очень..", – подумала Кэр. Пока тот выговаривался, она выкидывала из головы странные импульсы по предотвращению его шумного монолога. – "Как человек тоже", – добавила девушка про себя. Но затем он замолчал, махнул рукой и выудил откуда-то бутылку рома. – "А как алкоголик преуспел", – усмехнувшись, Кэр перехватила его за руку, не давая ему отпить, – Только солнце встало, а Вы уже пить! – Кис, не перечь мне! – не без иронии раздражился он, подняв руку с бутылкой и с рукой брюнетки. – Да, Джек, чёрт побери, Воробей! – Капитан, чёрт побери, Джек Воробей! Вновь сощурившись, пират сам взял её за запястье другой рукой, осторожно пытаясь отнять от себя Кэр, распуская её пальцы по одному. Но только захват у неё оказался сильным. В итоге он всё же сумел, когда та расслабилась, – но почему-то просто держал её за тонкие пальцы, как справился с задачей. Молча, они стояли близко друг к другу. Изучая друг друга в тишине, они всё ещё боролись друг с другом, стараясь не моргать, они вынуждали сдаться. Кто как мог. Но никто из них этого не хотел. Ухмыльнувшись, Джек не вытерпел это и столь долгое молчание между ними до этого дня. Он сократил между ними дистанцию. Теперь же они почти наступали на ноги друг другу, и "Элеонора" чуть задрала голову, не прекращая смотреть. Но какая-то очередная захмелевшая дамочка подошла к ним, ловко запустив руку Джеку в его свободную руку. Её очевидно не смущали столь тесные отношения прославившегося капитана с этой девушкой, раз вдобавок ко всему она положила голову ему на плечо. – Пошли в кроватку, любимый, – блаженно прикрыла глаза неизвестная Кэрол девушка с неприличным декольте, ведь то было чуть распахнуто на передней шнуровке. – "Что за", – Кэр недопоняла, и чаша терпения лопнула, – Мне надоело всё. Я тут остаюсь. – В смысле? – Джек отодвинул от себя ту девушку, грубо откинув её руку и направляясь за брюнеткой в жёлтом платье, – Кэрри? – То и значит, – парировала она без оглядки, уходя в сторону по широкому переулку, где находится ночлег их команды, ещё через десяток зданий. – Я не знаю, кто это.. Или не помню, – по сути он не соврал, он был пьян. Но ему не отвечали, только ядовито усмехались. – Команда задирает? – предположил эпатажный пират, задевая женский мозг, – Опять? Если да, то я разберусь. – Что? Я ухожу не из-за команды, я ухожу из-за Вас.. нет.. Из-за тебя, Джек! И только.. – Вот как! И что я сделал? – всплеснул Воробей руками, – ..Или не сделал? – он наконец сумел заставить её сначала замедлиться, затем остановиться и обернуться, от чего счастливый обладатель Жемчужины и видимо сердца гадалки "Элеоноры", нервно улыбнулся со своих догадок, – Ты думала я остепенюсь? Либо у нас страстная интрижка, либо я буду смотреть на тебя, как на Кира! Окончательно закончив разговор с пиратом от своих эмоций, девушка растерянно смотрела на него, ничего не говоря, а только хлопая длинными ресницами. Но тот только тешался произведённым эффектом, самодовольно ухмыляясь и держа руки сложенными на груди. Не больно-то бодрый Кирлз не вовремя подслушал разговор и за его оторопением пришло смущение: – А я то чего? – высунулся он из-за угла забегаловки. Вид его был помятый. Рубашка потеряла несколько пуговиц, за что ему отвечать придётся перед тётей Кэрол. Зачесав волосы рукой назад, он едва разлеплял ресницы, всё ещё засыпая. Видимо ждал завтрак с похмелья, но никто ещё не открылся, а ожидание становилось непосильным. – Делай что хочешь, – хмуро произнёс пират, игнорируя Кира, и смотря в тусклеющий взгляд Кэрол, что теперь боролась с собой больше. И уже от смущения, – Но лучше тебе хотеть остаться на острове, – не назвав её никак по-особому, Воробей задержал на ней серьёзный взгляд. Слишком серьёзный для него. И вскоре развернулся, покидая их двоих. Затесавшийся третий лишний забыл про свои потребности и головные боли, выходя из-за угла, и подходя к очагу кульминации, ведь он не мог оставить подругу одну в стороне. – Ты реально уходишь?.. – тихо спросил Кирлз, касаясь её плеча, и стоя за спиной. – С Гектором лучше поплыву, – резко ответила зеленоглазая, когда взгляд её стал приобретать хладнокровие, а на губы поползла самодовольная ухмылка, – У него и маршрут интереснее, – равнодушно брюнетка повела плечами, задержав взгляд на далеко идущем прочь пирате, да и сама развернулась, уходя в точно противоположенную сторону. До Кира и не успело дойти в полной мере только что сказанное. Почесав затылок, он удивлённо смотрел на девушку. На мгновение ноги чуть не повели её обратно и за Ним, но своенравный горделивый характер был против. А молодой пират только хмыкнул, стоя меж двух огней.

И куда ему теперь идти?

В то же время, Мартин вынырнул из окна хостела. Странная девушка, что недавно висела на Воробье, точно вспомнила, с кем провела ночь, да и тот в стороне не остался. Спустя мгновения они снова воссоединились в номере.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.