ID работы: 8803513

Alone

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Снежные хлопья, кружась в воздухе, падали на землю. Красные капли крови выглядели еще ярче на белом фоне. Снежинки застыли на лице юноши, покрывая каждый миллиметр ресниц. Посиневшие губы, очерченные пятнами высохшей крови, пустые невидящие глаза. Он лежит на спине, руки расположены вдоль тела, словно юноша просто заснул. Черный костюм совсем чист и без пятен, а в нагрудном кармане пиджака бутон белой гвоздики. Гарри нависает над ним и коротко целует в ледяные губы.       Гарри резко садится в кровати, сжимая в кулаках мягкие простыни. Он проводит рукой по лицу, в надежде убрать стоящие перед глазами картинки мертвого Галахада-младшего. Харт спускает ноги с кровати, оглядываясь на пустое место рядом с собой. Он всегда вставал раньше Эггси, чтобы успеть приготовить ему завтрак до того, как их вызовут в Кингсман. Парень спал как можно дольше, стараясь сном восполнить силы и энергию, которые тратил на миссии и шалости. — Еще пять минуточек, Гарри, — Анвин зарывался лицом в подушку и прятался под одеялом, чтобы Гарри его не достал. Харт в ответ только ухмылялся, блуждая прохладными пальцами по еще теплому и податливому ото сна телу. Эггси лез к нему на колени, обвивал руками шею, в полудреме бурча что-то про жесткий график Кингсман. А Гарри целовал его в макушку, подхватывал на руки и как маленького нес в ванную комнату, чтобы привести в порядок мальчишку.       Харт умывается холодной водой и смотрит в зеркало. Уже полгода сопровождаются лозунгом: «Просто доживи до вечера». Гарри не живет, а существует, выполняя обязанности Артура и также преданно служа Кингсман. Галахад остался таким же сдержанным, вечно соблюдающим манеры джентльменом. И даже смерть Эггси на него не повлияла. А Гарри Харт сломлен потерей своего мальчика, его сердце буквально разбилось и было зарыто вместе с мертвым юношей в землю. Гарри Харта больше нет, есть только Галахад. Харт всегда будет помнить тот злополучный вечер до мелочей, когда он лишился всего. Шел сильный ливень, такая погода была характерна для Лондона. Гарри сидел на диване и читал книгу, которую подсунул ему Эггси. «Завтрак у Тиффани» гласили золотые буквы на разноцветном переплете. Очки издали тихий писк, и Харт был уверен, что это Гэри, который должен был уже вернуться с очередной миссии из Италии. Но каково было разочарование Гарри, когда вместо голоса его любимого мальчика, он услышал Мерлина: — Гарри, сейчас же приезжай в штаб. Через 15 минут Гарри уже стоял в координаторской, готовый к любому поручению. — Самолет, на котором агент Галахад возвращался в Англию, был сбит. Ни одного выжившего, — сказал Мерлин, выводя на экран видео. — Мерлин? — Харт подошел ближе, цепляясь пальцами за спинку кресла координатора. — Эггси погиб, — мужчина прокашлялся.- Мне жаль, Гарри. Галахад молчит, не в силах сказать ни слова. Мерлин усаживает его на стул и протягивает стакан виски. Координатор молча выходит за дверь, оставляя своего друга одного. Стоило Мерлину уйти, как Гарри срывается. Стакан летит на пол и разбивается, Харт сползает по креслу, закусывая губу до крови, чтобы не вырвался всхлип. Горячие слезы одна за другой стекают по щекам. Сегодня Гарри потерял самого родного человека. — Гарри, ты вообще меня слышишь? — Мерлин раздраженно вздыхает. Перед кем он только что распинался и рассказывал о новой миссии? — Я хочу уйти с поста Артура, — Харт выбрасывает эту фразу, словно она ничего не стоит. — Что? — Мерлин удивленно посмотрел на Гарри, пытаясь найти хоть каплю смысла в сказанном. В последнее время Галахад сам не свой, и день ото дня не легче, только хуже. — Ты прекрасно меня расслышал, Мерлин. — Ты совсем спятил?! — Манеры, — безомоциально, как заученную фразу, произнес Гарри. — Да к черту твои манеры! — Мерлин вскочил со стула, нависая над Хартом, угрожающее тыча ему пальцем в грудь. — После смерти Эггси окончательно с ума сошел! Твои действия не логичны, ты не мыслишь здраво, а безразлично. Тебе плевать, когда ты отправляешь агентов на миссии. Тебе плевать на все! Ты думаешь, Эггси был бы доволен этим? При упоминании Анвина Гарри словно очнулся. На его лице проявились эмоции, но только разочарование и безмерная усталость. Он отодвинул руку Мерлина и встал с кресла. — А в чем собственно проблема тогда? — Харт говорил спокойно, и координатора это бесило. — Ты был бы прекрасным Артуром, а Ланселот справилась бы с задачами координатора. Гарри снимает с мизинца кольцо, которое носит только Артур и кладет на стол перед Мерлином. — Я заберу свои вещи, если позволишь. Мерлин сделал шаг в сторону, чтобы дать Гарри пройти. Может это и к лучшему?

***

      Гарри вынул из кармана брюк ключ от архива Кингсман. Огромное помещение с множеством шкафчиков и ячеек хранило в себе личные вещи агентов и их документы. Харт достал свою ячейку, наполненную доверху папками. Он осторожно сложил их в портфель, даже не разбираясь в этих бумажках. Из одной папки вылетела фотография. Гарри наклонился, бережно поднимая ее. На фото были изображены Эггси, ДжейБи и сам Гарри. Харт сидел в кресле, приобняв Анвина за талию.Гэри совершенно не по джентльменски уселся на подлокотник кресла, двумя руками прижимая к себе щенка. Они были счастливы. Тут Гарри, который редко улыбался на фотографиях, почти смеялся. Эггси озорно поглядывал на него с нескрываемым обожанием. Харт провел пальцем по гладкой поверхности фотокарточки. Он тяжело вздохнул и положил ее в портфель между плотно лежащих листов. Дома мужчина поставил рамочку с фотографией на стол и долго рассматривал Эггси. Прошло достаточно времени, но Гарри кажется, что это было вчера. Вчера он держал мальчишку за руку, отчитывал за плохие манеры, целовал, прижимал к себе. Сегодня от Эггси остались только личные вещи, выбросить которые у Харта рука не поднимается. Он еще немного смотрит на счастливого Анвина с фотографии и не выдерживает. Прячет рамочку в ящик стола, к красной бархатной коробочке. Гарри собирался сделать Эггси предложение, когда он вернется домой. Но он не вернулся. И теперь тонкое золотое кольцо с инициалами Гэри Анвин-Харт спрятано и закрыто на ключ. Галахад немного колеблется, но все же вынимает кольцо. Оно надевается только на мизинец, и мужчина вытягивает руку, чтобы получше рассмотреть. Кольцо переливается при свете лампы, выгравированные буквы завитками расползаются по всей поверхности. Гарри проводит по ним пальцем и вздрагивает. Он прячет пустую коробочку и рамку с фотографией обратно в ящик, а руку с кольцом упрямо сжимает в кулак.

***

      Харт идет в гостиную и садится на диван, укрывая себя пледом. Он открывает книгу, в надежде, отвлечь себя чтением. На первые пять страниц ему удается сосредоточиться на сюжете, а дальше мысли ускользают куда-то далеко. Гарри вздыхает, откладывая книжку на столик. Он откидывается на подушки и прикрывает глаза. — Твоя очередь, — говорит Гарри, не отрывая взгляд от книги. Эггси смотрит на него, приподнимает бровь и ухмыляется: — Тебе же не нравится музыка, которую я ставлю. — Сейчас это неважно, Эггси, — Харт откладывает книгу в сторону, даже не удосужившись положить закладку на нужной странице. Он садится ровнее и кутается в плед. — Я стар, чтобы вставать. — Ты пользуешься этим, только, когда тебе удобно, — тихо возмущается Гэри и слегка пихает мужчину коленом. Они лежат на узком диване лицом друг другу, переплетая ноги, чтобы было теплее. Им не хватает большого шерстяного пледа на двоих, потому что Эггси постоянно перетягивает его на себя, скорее всего из вредности. Гарри вечно отдергивает его, забирая свою законную часть. Но никто из них никогда не встает, чтобы принести еще одно покрывало. Они привыкли все делить на двоих. Эггси привстает и нависает над Хартом, оперевшись руками по бокам от него. Парень трется носом о щеку Гарри, наваливаясь на него еще больше. Гарри обнимает Анвина за талию, укладывая его к себе на грудь. Эггси затихает и прижимается как можно ближе, цепляясь пальцами за серый свитер мужчины. Харт проводит ладонями по спине мальчика, наслаждаясь теплом и уютом их момента. — Знаешь, Гарри, — Анвин поднимает голову и укладывает подбородок на солнечное сплетение Харта. — Если бы я был котом… Гарри тихо смеется и проводит рукой по волосам парня. — Если бы я был котом, я бы провел все свои 9 жизней с тобой, — его тон совершенно серьезный, никаких шуток. — Я тоже люблю тебя, Эггси. Харт притягивает Гэри ближе к себе и мягко целует. Анвин кладет голову обратно на грудь Гарри, слушая его сердцебиение. Они лежат так еще несколько минут, пока Эггси не начинает шевелиться. — Пойду включу музыку, — он встает и выпрямляется, за ним тянется и Гарри. Эггси давит рукой на его плечо, заставляя лечь обратно. — Нет, ты лежи. Дедушка. Анвин хихикает и оставляет горячий поцелуй на щеке Гарри.       Гарри это уже откровенно надоело. Каждый день его преследуют кошмары, где Эггси погибает. Каждая вещь, которую Харт берет в руки, ассоциируется с Анвином, пробуждая воспоминания. Галахад не живет настоящим, он живет прошлым, иллюзиями, всплывающими у него в голове. Гарри сходит с ума. Так больше продолжаться не может. Мужчина открывает глаза и встает. Он принял решение. Садится за стол, достает лист бумаги и ручку. Письмо Мерлину получается длинным, но Гарри теперь точно уверен, что сказал все, что хотел. Чувство вины становиться меньше, и Харт облегченно выдыхает. Складывает лист в конверт и аккуратным почерком подписывает «Для Мерлина» Мужчина прибирается на столе, прячет ненужные предметы обратно в ящики, оставляя только письмо. Он вынимает из кармана ключи и выкладывает их рядом с конвертом. Гарри оглядывает свой кабинет и, убедившись, что все в порядке, выключает свет. В спальне Харт вытаскивает черный костюм, рубашку, галстук и до блеска начищенные оксфорды и кладет их на кровать. К галстуку Гарри прикрепляет записку: " Завяжите узел Тринити.» Харт возвращается в гостиную и достает из тумбочки пистолет. Как и у любого агента Кингсман, оружие у Гарри спрятано по всему дому, и соответственно, оно заряжено. Мужчина садится в кресло, крепко обхватив ствол пистолета. Рука немного подрагивает, но Харт настроен решительно. Дуло обжигает холодом язык, пальцы дергаются. Гарри зажмуривается и спускает курок. После оглушительного выстрела, в доме становится тихо. Только размеренное тиканье часов нарушает тишину.

***

      Гарри открывает глаза и часто моргает. Он поднимается с пола, когда в коридоре раздаются шаги. Мужчина оборачивается и видит Эггси. Парень в своем любимом оранжевом костюме и очках. Харт задерживает дыхание, не в силах поверить, что снова видит своего мальчика. Анвин тепло улыбается и протягивает руку. Гарри берет ее в свою и переплетает пальцы. Они молча выходят в коридор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.