ID работы: 880352

Апельсины

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Апельсины. Такие большие и круглые, ярко-оранжевые, как предзакатное небо. Почему именно небо? Закуро этого не знает, но именно эта ассоциация первой приходит в голову парня, когда он смотрит на них. Апельсины, ровно шесть штук, лежат в белом бумажном пакете без ручек. Его плоское дно вряд ли выдержит вес фруктов, поэтому Закуро думает, как же все-таки нести их по улице? В руках вроде бы все не поместятся, да и неудобно их нести будет. «А как еще?» - сразу же возникает вопрос. В конце концов проблема решается вполне банально и просто - парень просто берёт еще один точно такой же пакет и вкладывает в него первый. Теперь должно выдержать. Он идет по улицам города, прижимая к себе пакет с апельсинами, и смотрит по сторонам. Вокруг него идут люди: женщины и мужчины, молодые и старые, в компаниях или по одному. И Закуро кажется, что все смотрят на него и думают: «Вот же дурак он с этими апельсинами!», но на самом деле это не так - у людей свои, совершенно не связанные с ним, Закуро, дела. На улице весна - середина апреля; самая обманчивая пора, когда утром еще очень холодно, а к полудню сразу теплеет. Куртка у Закуро расстегнута, но ему все равно жарко, и парень матерится про себя и клянется, что как только придет, снимет эту куртку и выкинет ее. Клянется, хотя понимает, что не сделает этого - другой куртки попросту нет. Он подходит к белоснежному зданию больницы и останавливается. - Черт! - громко выругивается Закуро. Только сейчас он понимает, что дверь открыть не может из-за этих проклятых апельсинов. Закуро стоит и ждет. Даже покурить он сейчас не может, как назло. Это не нравится парню еще больше, да еще и от этой дурацкой куртки с каждой минутой все жарче! Закуро сплевывает на землю и ждет дальше. Наконец к госпиталю подходит молоденькая девушка: рыженькая, веснушчатая, зеленоглазая, - симпатичная, одним словом. Она одета в мини-юбку и блузку с достаточно глубоким декольте, но Закуро не обращает на это никакого внимания. - Проходите, - девушка широко улыбается и открывает дверь, пропуская Закуро вперед. Он даже не благодарит девушку и входит в больницу. Девушке это явно не нравится, но она молчит и тоже заходит в здание, после чего идет по своим делам. В больнице прохладно. Здесь все белое и пахнет медикаментами. Закуро этот запах не нравится. Он подходит к регистратуре и спрашивает: - В какой палате Пиоджи? Девушка за стойкой кивает - приняла заказ - и начинает копаться в медицинских карточках. Тетрадей на столе у нее много, а ищет она слишком долго - во всяком случае, так кажется Закуро, поэтому у парня создается впечатление, что эта девушка - робот и нарочно хочет подольше продержать его здесь. Закуро чихает. Похоже, у него аллергия на медикаменты. От неожиданности девушка даже подскакивает на месте, а Закуро мысленно улыбается. Наконец девушка отыскивает нужную карточку. - В шестой, - доносится до парня вялый ответ, и тот, кивая, идет к коридору, ведущему к палатам. Здесь, кажется, уже и не так холодно. Да и медикаментами пахнет намного меньше. Закуро поудобнее перехватывает пакет с апельсинами и бодрым шагом идет к шестой палате. Дверь приоткрыта, и парень, даже не удосуживаясь тем, чтобы постучать, заходит. Комната вполне обычная - совсем непримечательная. Она ничем не отличается от остальных больничных палат. Из мебели здесь прикроватная тумбочка, сама больничная койка и стул рядом с ней. Еще вешалка возле двери, на которой висит белоснежный больничный халат. Закуро халат игнорирует и идет прямиком к Блюбелл, которая сидит на кровати, облокотившись о металлическую спинку, и читает. Блюбелл ничуть не изменилась за тот месяц, что провела здесь. Только волосы, и без того длинные, чуть-чуть отросли. Но это почти незаметно. Когда парень садится на край кровати, Блюбелл как раз дочитывает главу. Она захлопывает книгу и смотрит своими ярко-синими глазами на парня. Совсем неожиданная реакция. Будто в последний раз они виделись не четыре недели назад, а лишь сегодня утром. - Как здоровье, килька? - наконец задает вопрос Закуро. Блюбелл недовольна - девушке не нравится, когда он так ее называет, но поделать ничего нельзя: привычка. - Куда лучше твоего, - отвечает она. - Зачем пришел? - Соскучился по твоим воплям, истеричка. Блюбелл молчит. Ей непонятно: последнюю фразу парня можно считать комплиментом, или Закуро хотел ее обидеть? - А я вот тебе апельсинов принес, - продолжает парень и протягивает Блюбелл пакет. Девушка молчит. - Зачем они мне нужны? - наконец спрашивает Блюбелл. - Не хочу я твоих апельсинов! - она толкает некрепко стоящий пакет, и все апельсины вылетают из него и разлетаются по больничной палате, словно шары для боулинга. - Дура, ты что творишь?! Он, значит, нес эти апельсины, а она вот так вот просто все их рассыпала? - Кто дура? Я? - Блюбелл явно недовольна. Девушка хватает первый попавшийся под руку предмет и кидает его в Закуро. Это оказывается недавно прочитанная книжка. Парень еле уворачивается и поспешно отходит к двери. - Дура, - повторяет он, - ты зачем книжками бросаешься? Но девушка и не думает отвечать, а в Закуро уже летит апельсин. Парень поспешно выходит за дверь и слышит, как фрукт, впечатавшись в деревянное препятствие, падает на пол. Ну уж нет! Да чтобы он еще хоть раз в своей жизни попытался этой дуре приятное сделать, будь она проклята. Да ни за что! Он поспешно выходит из больницы, и тут же прямо рядом с ним падает еще один апельсин. Закуро оборачивается. Из окна первого этажа на него смотрит недовольная Блюбелл. - Идиот! - громко говорит она и бросает еще один апельсин, видимо, последний оставшийся в живых. - Дура, - вторит ей Закуро, - окно закрой! Заболеешь же! - Не заболею, - показывает язык Блюбелл. - Закрой, - уже угрожающе повторяет парень. Девушка обиженно смотрит на него и все-таки закрывает окно, продолжая ворчать о чем-то. Что она там говорит, Закуро не слышит. Он разворачивается и уходит. - В следующий раз винограда захвати, - несется ему вдогонку голос Блюбелл. Парень оборачивается, но окно больничной палаты номер шесть снова закрыто. Закуро усмехается. Виноград, значит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.