ID работы: 8803553

Always near

Джен
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
43 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Совсем как человек.

Настройки текста
-Твою мать, Рич! Гэвин был готов ко всему: поймать пулю, сломать себе что-нибудь к чертям, перерезанную глотку. Но не падение с десятиэтажной крыши. Чертов пацан, торгующий красным льдом, обнаружили на крыше и совсем не соображая, начал прыгать с крыши на крышу. Благодаря пожарному лестницу, добрался до десятиэтажки. Не медля тот достал нож и намеревался зарезать Гэвина, который был ближе всех, да ещё и тупой, забывший достать с кобуры пушку. А у Ричарда оружие не было. Да, он и есть оружие. Андроид перехватил нож, но совсем не ожидал, что пацан всей силой столкнет его с крыши и не удержит равновесие из-за скользящей от мороза поверхности, а сам нависнет, цепляясь за край крыши. Гэвин помог наркоторговцу перебраться на крышу, не позволив вздохнуть полной грудью, пацан получил несколько раз по морде, из-за чего из разбитой губы потек кровь. Дождавшись Криса, торговцу надели наручники и передали другим офицерам, а сами что есть сил, побежали на первый этаж. -Хренов ведроид, куда он лез, твою же мать! – с каждым этажом, Гэвин матерился с новой силой, проклиная всё вокруг. -Да ладно, нового пришлют, – пытался подбодрить темнокожий, но получил лишь помрачневший взгляд Рида. -Ага, ща пойду и привыкну к новому, блять. Нахуй оно мне надо!? – тараторил Рид, махнув рукой. – Он девиант, Крис! Киберлайф не пришлёт нового тостера, – добежав до первого этажа, Гэвин ногой толкнул входную дверь и выбежал на улицу. На лице заиграла омерзительность. Ричард лежал на боку спиной к Гэвину, вокруг него собралась неадекватное количество тириума. Конечности, Рид благодарил всех богов за это – были на месте. Но сам Ричард не двигался. -Блять, звони в сервисный центр или что у них там! И только щас в голову Гэвина созрел факт. Андроиды не чувствуют боль. А девианты полное противоположность. Подбежав к андроиду, Гэвин сел на колени и перевернул Ричарда на спину. Диод горел ярко красным. Детектив вздохнул и посмотрел на застывшее лицо Ричарда. Коснувшись затылка, на ладони осталась влага, из-за чего пришлось поднять руку и застыть на нём тириум. Черт, а ведь Ричард мог повредить главный блок памяти. -Ричи, ты как? – андроид часто замигал и поднял взгляд на Гэвина. -Некритическое повреждение блока памяти, провожу резервную копию данных, – Гэвин вздохнул, но желание врезать в морду Ричарда, ничем не уступил. Снова разговаривает как машина, а ведь Рид предупреждал его, если услышит тон, как он выразил – тостера. -И мне кажется больно, – внезапно осознал Ричард, морщась от прикосновений Рида. Сам детектив фыркнул. -Конечно, сука будет больно! Упал с десятиэтажной квартиры, да ещё и отчитывается… – Рид тяжело вздохнул и взглянул на губу и нос андроида, стекающие голубой кровью. – Так, ты это…не двигайся, ща приедут техники. Ёпт твою мать, ты мне ещё заплатишь за этот цирк, жестянка. -Простите, детектив Рид. Но вероятность вашего выживания от удара ножа, составляла 34%. -А тебе то покуда знать, вдруг я там… типа крепкий? Да и от царапинки никто не умирал. -Учитывая то, что он держал нож правой рукой и его неуверенным движениям – можно вынести факт, что он ударил бы вас в глотку или на районе главного органа. Да и понятие «крепкий» не описывает вас и не объясняет тот факт, что ножевое ранение описывается как «царапинка», – голос Ричарда понизился и слышались механические отголоски, но Гэвин уловил саркастичные нотки. -Пфлять, заткнись! Херню мне здесь несёшь…– стряхнув головой, Гэвин большим пальцем погладил по уцелевшему району затылка. Ричард ухмыльнулся, но внезапно лицо андроида опустел. -Г-Гэвин… -Я чё, непонятно вы…. -Я не чувствую ноги… Гэвин фыркнул и издал смешок. -О-о-очень смешно Ричи, аж душа плачет.. -Гэвин! – механический голос Ричарда повысился, заставив Рида вздрогнуть и посмотреть на ноги андроида, лежащие в нелепой позе. Взглянув на андроида, Гэвин невольно расширил глаза, увидев накопившиеся слёзы на глазах Ричарда. Твою мать… -Ты щас это серьёзно, Рич? – подняв взгляд от своих ног на Гэвина, глаза Ричарда блестели от влаги. Не оставалось ничего, как кивнуть головой и поморщиться от неприятного толчка по затылке. -Не ну, блять…А другие конечности? – взяв ладонь Ричарда в свою, Рид ожидающе посмотрел на Ричарда, пока тот сожмёт ладонь. Но ладонь девятисотой не двигалась. Пока. Кончики пальцев дёрнулись, а после ладонь слабо сжал руку Гэвина. -Ну вот видишь? Не так уж и плохо… -Н-Но… -Не «нокай» жестянка. Техники уже рядом. По асфальту с немалой скоростью, ехал фургон с мигалкой и эмблемой сервисного центра помощи девиантов. Остановившись неподалёку от детектива и андроида, с фургона вышли андроиды, направляясь в сторону детективов.

***

-В смысле нельзя помочь? Гэвин неверующим взглядом смотрел на андроида, у которого с перчаток исчезал тириум Ричарда. Сам андроид покачал головой и снова принялся объяснять ситуацию: -RK900 – новейший прототип Киберлайф и не вышедшая на продажу. Искусственные мышечные ткани ног не подлежат к ремонту, их нужно полностью заменить. А конечности этой модели в складе у нас – нет! -То есть вы хотите сказать, что Ричард – инвалид, твою мать? – андроид задумчивым взглядом отвернулся от Гэвина, и перебирал пальцами. Гэвин конечно многое повидал: потери, истерики жертв и т.п; но реакцию андроида о том, что он стал инвалидом и не сможет больше ходить, заставило Рида поёжиться на месте, несмотря на то, что он всю жизнь ненавидел их. Особенно, когда этот андроид – твой напарник и ваши отношения только начали проясняться. Гэвин бросил мимолётный взгляд на дверь палаты Ричарда и его всё ещё не покидало желание, врезать в морду андроида. Твою мать, Гэвин привык к этому ведру с гайками! Он доверил ему свою жизнь, как лучшему другу. А сейчас этот «лучший друг» находиться в той палате из-за него, и кто знает, что чувствует андроид: Шок? Истерика? Или вовсе пофигизм? Чёрт, Гэвин даже не знает: знает ли сам Ричард о своём состоянии. -Есть один вариант – подал голос андроид, снова посмотрев на детектива. – Но вам придётся подождать. -Сколько? -Дня три-четыре, не меньше. Всё-таки строение серии RK сложная, и для создания конечности требуется время, – ответил андроид и собирался уже уходить, но остановился, снова взглянув на Рида. – Можете его навестить, если его системы включились.

***

Гэвин редко в своей жизни благодарил всех знающих богов о чём-либо. Он ожидал, что Ричард будет в вертикальном положении, но благо, что люди не настолько жестокие. Ричард лежал на койке, подключённый к разным приборам, издающие неприятные писки. Рядом стояла капельница, вливающая в тело андроида свежий тириум. Совсем как человек. Подойдя к койке, Гэвин изучил почти бледное лицо андроида и немного посиневшие губы. Верхняя одежда отсутствовала, и Гэвин сдержал желание коснутся округ на солнечном сплетении. Он знал, что там находится «сердце» андроида, а приносить боль «спящему» Ричарду не было желания. Ну хотя-бы штаны оставили в покое, извращенцы. Диод горел голубым цветом: Ричард спокоен. Пока что. Веки дёрнулись и чтоб тот окончательно пришёл в себя, Рид положил свою ладонь на плечо Ричарда. Диод замигал жёлтым, но после вернул себе голубой цвет. Включив оптические блоки, взгляд приковался к потолку, пока не осознал, что на плече лежит чья-та тёплая ладонь. -Я то думал, что ты не доживешь, жестянка, – ухмыльнулся Рид, убрав руку с плеча андроида. -Приму ваши слова за «наискорейшего выздоровления», детектив, – уголки губ андроида дёрнулись и сдержать легкую улыбку не удалось. Но на лице Рида сыграла печальная улыбка. Ричард попытался привстать, но андроид почувствовал тяжесть и недостаток на нижней части тела. Стянув с себя белоснежный плед, Ричард прерывисто задышал: искусственная кожа на ступнях отсутствовала, а возможность подвигать ногами не было, вовсе. Гэвин попытался того остановить, оставить плед в покое, но андроид был упрям как и Коннор. -Ричи, это пройдёт… -Я больше не смогу функционально ходить, да? – спросил андроид, от оцепенении не имел шанса убрать взгляд от своих ног. -Нет, ты… -Я самый передовой прототип, линейки Киберлайф. Я лучше, быстрее и выносливее, а из-за глупости лишил себя нормального функционирования. Не смог задержать наркоторговца и вы чуть не погибли. Вы были правы, детектив, все мы рано или поздно станем кусками мусора...– с прикрытых глаз потекли предательские слёзы. Ричард откинул голову обратно на подушку, а рука сжимала, ни на что нереагирующее бедро. Внутри Гэвина похолодело от слов андроида, он ожидал маты в его сторону, но не это уж точно. Кровь будто бы закипел и бушевал внутри детектива. Желание врезать Ричарду стала больше и уже наготове сжал ладони в кулак. Но смотреть на беспомощность Ричарда, одновременно вызывало у Рида жалость и гнев избить того наркоторговца. Сев на край койки, Гэвин протянул руку, но Ричард опередил его, не хотя, прижал мокрое лицо к подушке. -Эй, не веди себя как обиженная малолетка, – но на данный момент, шутки Гэвина ничем не помогут. – Мне сообщили, что тебе заменят ноги, но нужно подождать. Ты станешь как новенький, Рич… -Нет, мне придётся полностью адаптироваться к новым конечностям из-за новых обновлений в теле, а на это уйдёт много времени, – голос прижатый к подушке отозвался с горечью, Рид же издал уставший стон, и похлопал по спине андроида. -Ну привыкнешь, жестянка. Я получал травмы похуже… -Какие? – отозвался Ричард, не поднимая лицо с подушки. -Ну например, авария – это было в июле 2026 года; мы сопровождали одного говнюка в пенитенциарное учреждение. Ну так получилось, что этот уебан каким-то образом сообщил своим и мы попали в ловушку. Под фургоном взорвалась мина так, что транспорт перевернулся и стал на краю обрыва. Водитель умер на месте, глава банды сбежал, у остальных царапины, но тут-то судьба решила, что я слишком везучий. Моя рука застряла и вытащить его не было возможности, а фура могла в любой момент сорваться вниз; единственным возможным спасением, было резать руку нахер, – Ричард уже не прятал лицо и ловил каждое слово Гэвина, тот хмыкнул. – Конечно же, у меня была истерика, а остальные просили дождаться помощи, но фура угрожала упасть в пропасть. А я как малолетка, начал рыдать и тогда представил себе новый ад, пока один из наших не крикнул о том, что приехала помощь. Тогда я к хуям, обматерил Фаулера, который давал приказ резать мою руку, но он блять начал ржать по ту сторону рации, ублюдок. -Что… было дальше….? -А дальше меня отвезли в больницу, напугали до усрачки тем, что была вероятность ампутации. Но а так, я прошёл курс лечения и рука стала как новенькая, – закончил Гэвин, с ухмылкой смотря на андроида. Но тот помотал головой. -Наши с вами ситуация, совсем иные, детектив. Я лишился функции ходьбы на несколько дней, а потом вовсе должен снова научиться ходить. -И? Няньку нанять? -Гэвин! -Що? Почувствуешь себя месячным малышом и начнёшь заново познавать мир. Только надо ещё тебе рот чем-то заткнуть, а то ты слишком много говоришь для месячного малыша. -Уверяю вас, ваши старания будут напрасны.

***

-Ну же, Рич! Всего лишь несколько шагов, едрить твою мать! – буркнул детектив, придерживая андроида за предплечье. Сам андроид тем временем стиснув зубы, пытался сделать несколько шагов, но перед глазами с каждым небольшими метрами возникали ошибки о пониженном работоспособности нижнего части корпуса. Прошло 4 дня, после замены ног и Ричарду приходилось привыкать к новым конечностям, дабы наконец вернуться в свой давний настрой. Обычно адаптироваться к новым конечностям Ричарду помогал Коннор, но у того с Хэнком появилось задание, который дал «будь проклятый Джеффри». Не выдержав нагрузок и стольких ошибок в голове, андроид рухнул на четвереньки и пытался вдохнуть хоть немного воздуха. Андроидам не нужен кислород, но система вынуждала сделать вдох и выдох, без воли Ричарда. Гэвин цокнув, присел рядом на корточки. -Устал? Тупой вопрос, подумал Ричард. -Андроиды не уста… -Ты девиант, – откашлявшись, прервал того Гэвин. -Да, я устал…– сдался, Ричард и вправду устал. С небольшим трудом посадив андроида на диван, Рид рухнул на белоснежное кресло. Вес андроида ничем не отличался от человеческого, Гэвин уже подумал, что внутри Ричарда кроме биосердца и тириума ничего нет. Они были в сервисном центре, в помещении, где девианты адаптировались к новым конечностям и проходили курс лечения, если повреждения были слишком критическими. Совсем как человек. -Твоя лампочка мигает красным как жгучий перец, что не так? -У меня не получается… -Не распускай слюни как школьница, жестянка. Я ж говорил: ты привыкнешь. -Вам то легко говорить, детектив…– Гэвин уже открыл рот, дабы высказаться с пару ласковыми словами, но доводить Ричарда до истерики не хотелось. -Будь моя воля: врезал бы тебе в морду, но не хочется, чтобы твоё лечение продлилось ещё на месяц, – буркнул Рид, Ричарда это никак не задело. Но на лице андроида заиграла загадочная улыбка, что и озадачило детектива. Такое зрелище не каждый день увидишь. -Будь моя воля, детектив: назвал бы вас ебанутым копом. Но как вы и сказали: не хочется пролежать ещё месяц среди четырёх раздражающих стен. Гэвин ухмыльнулся – этого результата он ожидать не мог, но ему нравиться настрой девианта. Совсем как человек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.