ID работы: 8803741

Ближе, чем ты думаешь

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Фигурки

Настройки текста
      Стук. Я столкнул с шахматной доски ещё одну чёрную пешку. Фигура покатилась с доски на стол и с глухим звуком встретилась с полом. Белый король всё ближе подбирается ко мне. Я усмехнулся и посмотрел на экран ноутбука. Дин такой воинственный и мужественный. Без сомнений, старший брат лучший. Одним движением перерезает горло и тушка очередной пешки наполняется божественным светом, а затем падает на пол. Я смотрю на фигуру белого короля, что стоит в окружении чёрных фигур на шахматной доске. Перевожу взгляд на пол и вижу раскиданные недалеко друг от друга все остальные белые фигуры, пару чёрных. Но вот чёрного короля на доске нет.       Спустя пару минут все черные пешки перекочевали к белым на пол. Белый король остался стоять в гордом одиночестве на доске, пытаясь отыскать своего главного противника. — А ведь никто и не знал, что враги одной крови, — смотря на экран и вертя в руках фигуру чёрного короля говорю я. — Пора братьям вновь лицезреть друг друга, — захватив с доски единственную оставшуюся стоять там фигуру, я направился в главный зал убежища.

      Красный цвет обволакивал мою кожу, извещая оставшихся живых в убежище о том, что ситуация крайне критична. Впрочем, мы это итак прекрасно понимали. Я медленно выходил со стороны библиотеки направляя свой взор в пол. Я и без того знаю, что он направил на меня пистолет. Перевожу взгляд на противника. Такой сильный, вечно агрессивный старший брат сейчас стоял словно в оцепенении от меня. Он держится, он напуган, он весь в крови. — Он был прав, — честь начать диалог я взял на себя. — Ближе, чем ты думаешь, — и на моих устах возникла мягкая усмешка. — Давно не видел тебя. Рад нашей встрече, — кажется прошло пол минуты. — Скажешь что-нибудь? — Сэм, — это всё на что хватило моего братца. Я издал смешок. — Я знал, ты придёшь меня искать. После случившегося, видимо у тебя не было выбора, — с жалостью, что так и и задевала моего брата говорил я. — Что ты с ними сделал? — в его голосе стали проскальзывать нотки раздражения. — Что ты сделала с Бобби, с Джоуи… — Они пытались меня остановить, — перебив старшего брата ответил я. — Но, меня не остановить. — Сэми, послушай, это демонская кровь. Ты должен бороться, — меня не хватило на серьёзность, я улыбнулся. — Снова слышу голос старшего братца, который считает все свои решения правильными и поучает глупого младшего брата, — с нотками презрения говорю я. — От этой мнимой правильности и поучений уже тошнит, Дин. Да и зачем? Зачем сопротивляться? — его взгляд на долю секунды оказывается направлен на что-то находящееся позади меня. Или кого-то. Я закрываю глаза и выдыхая сосредотачиваюсь. Слышится хруст и падение тела. Открыв глаза я вновь смотрю на брата с мягкой улыбкой на устах. — Сэми, прошу, — в его глазах столько отчаяния, а в голосе столько мольбы. И это смешит. — Что не так, Дин? — наклонив голову немного влево спрашиваю я. — Ты же был таким же. Помнишь? Разве ты хотел, чтобы я тебя спасал в тот момент? — Сэми, метка Каина захватила мой разум. Я не… — Нууууу, — грустно протянул я и скрестил руки. В левой ладони я сжимал фигурку белого короля, а в правой чёрного. — Не думал, что ты начнёшь оправдываться. Но между нашими состояниями есть разница, Дин. Твою метку Каина мы убрали, а вот то, что делает меня другим течёт в моих жилах, понимаешь? Это часть меня. Так почему же я должен этому сопротивляться? Это моя сущность. — Нет! Твоя сущность — это человек. Ты был рождён им и то, что какой-то дрянной демон напоил тебя своей кровью не отменяет данного факта! — я невольно поморщился. Не переношу шума. — Тишина и спокойствие, Дин. Тишина и спокойствие. — Кровь тебя опьяняет, Сэми! — он пытается до меня достучаться. Так мило. — Нет, Дин. Тоже самое ты говорил про деньги. Ты говорил, что деньги меняют людей, извращают их. Но на деле, они лишь даруют свободу. Они дают человеку возможность быть таким, каков он есть. Демоническая кровь выпустила меня из клетки человеческих ограничений, что в плане морали, что в плане силы, — я развёл руки в стороны. — Сейчас, Дин, прямо перед тобой, Я — Сэм Винчестер, такой каков есть в своей сущности, — я опустил руки. — И это была моя исповедь, а теперь ты. Ты ничего не хочешь мне сказать? — Да пошёл ты нахер, конченный ублюдок, — мне полагалось его хватит на дольше. Брат направил на меня пистолет. — Дин, — занудно протянул я. — Ты думаешь меня этим убить? — Мне плевать демон ты, или человек. Выстрел в сердце пулей против демонов убьёт и того, и того, — я тяжело выдохнул и вновь поднял руки, буквально " раскрывая " себя. — Ну давай. Конечно, пуля против демонов убьёт того, кто в своё время должен был повести адское войско на Землю во время Апокалипсиса, — я усмехнулся. — Или же того, кто должен был стать и стал на время " костюмом " Люцифера. — Хватит упиваться своей силой. Это пуля смогла бы уничтожить самого Азазеля, а тебя и подавно, — моя ухмылка тотчас была стёрта с лица, и теперь на лице выражалось одно чувство — оскорбление. — Ты сравнил меня с… — сглатываю ком в горле, нервно дёргается губа. — Азазелем? — один взмах моей руки и пистолет летит в стенку. Удар.

Белый король обезоружен

      — Серьёзно? — я начинаю закипать от гнева. — С Азазелем? Сравнил сына с убийцей нашей матери?! — под конец я уже ору на старшего брата. Его взгляд метается, ищет выход из ситуации. Я подхожу к нему впритык, он оцепенел, хватаю его лицо руками немного сжимая, в мечтах просто расплющиваю череп наглого братца. Мои глаза заполняет тьма. Его зрачки сужаются, пульс и дыхание ускоряются, на лице вскоре появляется испарина. — Я так тебя люблю, Дин! Мой старший брат, моя семья. Почему же ты пошёл против меня? — на этот вопрос нет ответа, лишь сожалеющий взгляд и удар кинжалом. Я опускаю голову вниз и вижу, как моя одежда пропитывается кровью. Металлический запах сразу достигает моих рецепторов и я жадно вдыхаю этот аромат. Вернёмся к брату. Почти прижимаюсь к Дину, заставляя того ещё сильнее вонзить в меня клинок оружия. Видя в его глазах страх перемешанный с озадаченностью и не понимаем, внутри моего исковерканного туловища словно стая бабочек начинает порхать и щекотать внутренние органы. Мой язык движется по ушной раковине брата, заставляя его тело покрываться мурашками и мелкой судорогой. Я оставляю мокрый след, что блестит под алым мягким светом. — Видишь ли, Дин, — я еле сдерживаю смех. — Я ведь не совсем демон, — резко отхожу на полшага назад и грубо ударяя кровного брата ногой в живот заставляю того отлететь на пару метров. Взяв кинжал за рукоятку я резко выдёргиваю его из своего тела. Алые брызги разлетаются на метр. Улыбаюсь и тем самым заставляю кровь вытечь из своего рта. Моя рана, ничего смертельного. Кровь я уже остановил. Я усмехнулся. — Вот видишь, от этой раны я бы уже умер. Если бы не демоническая кровь. А теперь, — кидаю кинжал в сторону библиотеки и подхожу к брату, который отползает от меня и вскоре встречается со стеной. Я присаживаюсь возле него на корточки и протягиваю руки сжатые в кулаки. — Выбирай, — его затравленный взгляд, глаза из которых вот-вот потекут слёзы. Он медленно поднимает окровавленную руку. Весь дрожит, бедняжка. — Этот, — он стукнул указательным пальцем по левому кулаку. Я медленно разжал его. В моей ладони красовалась фигура белого короля. Незапятнанная. Моя улыбка становилась всё шире. Я посмотрел брату в глаза. Тот задержал дыхание.       Лёгкий и естественный наклон моей головы влево.

Хруст

      Я встал и подкинул фигуру белого короля. Она с глухим стуком упала возле моего покойного брата. Фигура чёрного короля, что была уже давно покрыта засохшей кровью и каждый раз омывалась свежей, вновь покоилась в кармане моей рубашки.

— Угадал, братец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.