Пёс на цепи

R
Заморожен
8
автор
Размер:
3 страницы, 984 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Герцогство

Настройки
-Прости меня, малыш.       Никогда не думаешь, что после смерти сможешь продолжить жить. Даже если это уже не ты.       Герцогство Варшавское это хорошее имя. Хоть и не показывает даже долю прошлого величия. Но ничего, он вернёт это величие, славу и, конечно, территории. А сейчас он на стороне Франции, помогает всем, чем может. Ему и Российской империи, на которого, маленькая Польша даже не держит зла. А зачем? Если он помогает, то все хорошо. Ещё немного и Британия падет. Долго против континентальной блокады ей не продержаться. И тогда и Пруссия с Австрией падут к их ногам. И вновь покажет себя великая Речь Посполитая.

***

      Мечтать не вредно. Никогда не вредно. А вот сожаление о потерянном это другое.       Грустно смотреть в глаза Франции, наполненные болью, когда Россия встаёт на сторону противника. Он сам выбрал свою судьбу. Ну и ладно, он никогда не верил в их идеалы. Всегда хотел бежать, крыса. -Уничтожу.       У него был шанс быть на вершине мира вместе с ними. Но он выбрал быть трупом под ногами.

***

      Все сыпется перед глазами. Поражение под Москвой. Череда неудач. Жалкий побег. Прощай, великая империя. Смерть пришла за тобой слишком рано. Слишком рано она уводит тебя от меня. Что же теперь будет? -Прости меня, малыш. - Франция с перевязанными ранами сидит за большим столом. У него ужасно болезненный вид. А практически полностью белый флаг ему не идёт. Герцогство морщится с его жалкого вида и подходит ближе. - Я пытался тебя спасти.       Он устало улыбается и герцогство чуть не плачет. Он подходит ещё ближе и крепко обнимает страну. Франция шипит, Польша задел его раны. Герцогство тут же хочет отойти, но Франция прижимает его к себе рукой. -Я не хочу быть их частью. -Тише, тише. Все будет хорошо. Ты им ещё покажешь. - Франция нежно гладит Польшу по голове. Атмосфера в комнате резко меняется. Слышен стук каблуков. По спине герцогства пробегают мурашки. За ним пришли. Он слегка оборачивается и смотрит на фигуру своими заплаканными глазами. Это та крыса. Тот предатель. Тот чёрный вестник смерти, что добил сначала Речь Посполитую, а потом и Францию. Российская империя. Он подходит ближе. Франция поднимает голову Польши. Его глаза тоже наполнены слезами. Мальчик с отчаянием сжимает ткань его мундира -Нет! Я не хочу быть его частью! Не хочу! - он дергается, когда тяжёлая рука ложится ему на плечо. Пальцы с силой сжимаются, причиняя Польше боль. - Отпусти меня! Я не пойду с тобой! - Он тщетно пытается вырваться из железной хватки империи. Россия рывком отодвигает его от Франции. Он быстро перехватывает маленькие запястья и держит их одной рукой, второй - всё так же впиваясь в плечо. -Идём. У нас ещё много дел. Идём! - В конце империя срывается на крик. Он уводит плачущего мальчика прочь. Франция отворачивается, не способный смотреть на разворачивающийся перед ним ужас. Крики маленькой страны эхом отзываются по всему помещению.
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)