ID работы: 8803852

Надежда умирает последней

Гет
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6. С пьяным другом.

Настройки текста
— Ты мне нравишься, Мия, — в который раз повторил Дастин. — О Господи, прекрати, ты пьян. Давай я вызову тебе такси. Где ты живёшь? — Я пьян до любви! — Чёрт. На вечеринке есть твои знакомые, которые знают путь до твоего дома? — А для чего тебе? — вопросительно посмотрел Чейз и начал размахивать руками. — Просто назови адрес, и всё. Это всё, что ты должен сказать. — Адрес? — Да, адрес. — Не помню. — Тут есть твои знакомые? Назови имена. — Не знаю. Может они есть, а может и нет. — Вспомни! — Мия, а я тебе нравлюсь? — спросил шатен. — Что? — Вот ты мне нравишься. — Заткнись, Дастин, заткнись! Не говори этого. — Почему? — Я сейчас взорвусь, Чейз! Это была последняя капля. Сиди тут. Я найду Бенни. Думаю, просто сидеть для тебя не будет проблемой, — сказала я и отняла бутылку.        Правда, Бенни не оказалось в том месте, где он сидел пять минут назад. — Снова какую-нибудь бабу подцепил? Только этого не хватало. Я посмотрела по сторонам, но всё ровно не нашла его, поэтому я подошла к креслу, на котором я сидела с ним, и решила поговорить с ребятами, которые теперь сидят там. — Привет. Вы не знаете, где можно найти Бенни Барта? Он организатор этой вечеринке. — Ой, ты опоздала. Он уже ушёл с другой девушкой. Вроде, её Эмма зовут. Невысокого роста, блондинка, — ответил парень. — Спасибо. Наверно, это неудачный день. Даже если я найду Бенни, не факт, что он мне сможет помочь. Я в школе новенькая, и не знаю, кто с кем общается. Может, у этого шатена вообще нет друзей? Знаю лишь, что есть у него брат, которого зовут Виктор. Но насколько мне известно, он на такие вечеринки не ходит. Он скрытый, замкнутый. А это проблема. И что мне делать? Не буду ведь я подходить к каждому второму со словами «Извините, вы не знаете случайно Дастина Чейза? Нет? Тогда ладно, до свидания». Но и оставить его здесь не могу. Тем более после того, что я натворила. Это ведь я виновата в том, что он сейчас здесь и выпивает. А не помочь ему — нечеловечно. Хотя, странный термин для вампира «человечность». Часто мы ищем лёгкий путь. Отключаем эмоции, перестаём чувствовать. Ни боли, ни страдания, ни любви. Этого всего нет. У нас становится каменное сердце, которое перестало биться уже очень давно. Мы убиваем, пьём кровь. Нас веками истребляли. Правда многие пьют кровь животных или донорскую. Пытаются не причинять боли людям. Но для этого нужно годы. И я к ним не отношусь. Я полюбила один раз за всю мою жизнь. Это был человек. Я жила. С ним я была счастлива. Но я не могла быть с ним. Я должна была либо с ним расстаться, либо сделать его вампиром. И я призналась. Я сказала ему, кто я на самом деле. Я ждала, что он скажет. Мне было страшно. А он сбежал и разболтал всем кого знал, что я — кровосос, которая стирала ему память, чтобы пить его же кровь. Он выставил меня чудовищем, не способным чувствовать. Мы всей семьёй переехали, а я отключила эмоции. Раньше, когда я боролась с собой, я старалась быть человеком. Воспринимать себя такой, какая ты есть не просто. Не просто понимать, что ты не человек, а монстр. И я пыталась обрести человечность. Это была моя цель. Три года я старалась питаться кровью животных, не убивать людей, хотя иногда соблазн крови был настолько сильным, что я срывалась. А потом жалела об этом. И я смогла. Я начала радоваться, улыбаться. А он всё растоптал. Он сломал меня. Все те годы, которые были потрачены на то, чтобы я стала человеком, впустую. Он предал меня. Я будто умерла второй раз. Я больше не смогла чувствовать боль, и отключила эмоции. Я стала камнем без эмоций. Может, поэтому я убила Монику. Мне было плевать на чувства её брата. - Эй, Мия? О-о! Теперь ты тут. Я тоже. Какое совпадение! — Что? — Это я! Неужели не узнала? — Дастин, чёрт бы тебя подрал. Ты зачем так пугаешь? — Я не хотел, — виновато сказал парень. И вообще, ты куда убежала? — Я тебе сказала сидеть на месте. — Мне кто-то позвонил и я отвлёкся. А дальше.. Не помню. — Что? У тебя был телефон, а ты не сказал мне? — Это моя собственность! — А я пытаюсь тебя спасти! — Отдай мне телефон. — Зачем? — Позвонить. — Кому? — Маме. — Зачем? — Личное. — А телефон тоже моё личное! Так что ни-ни-ни! — Ты издеваешься? Ты серьёзно? — фыркнула я и полезла в его карманы. — Ха-ха, щекотно! — Где телефон, твою мать? — Теле.. Ой.. А он тут. — усмехнулся Дастин и помахал своим гаджетом. — Сукин ты сын, Чейз! — вспыхнула я и отобрала у него смартфон. Я зашла в контакты и искала номер его родителей или брата. Отец и мать не брали трубку. Похоже, не только мы празднуем. Пришлось звонить Виктору. Старшему брату. Ну, ещё один двоюродный брат. А может и троюродный. Сколько их? А самое интересное, что он записан как «Ван-Арт». Как с моим отцом. Зову его по имени, как его коллеги или остальные вампиры. Я боюсь назвать его папой, ведь он на него и не смахивает. Я вышла на улицу, где не было шумно. Гудки. Долгие гудки.

 — Ван Арт слушает. — Эм, привет. Это Мия Бэггинс, твоя одноклассница. Твой брат Дастин на вечеринке у Бенни Барта. Он пьян. Причём сильно. Я боюсь, что он не в состоянии вызвать себе такси. Ты можешь его забрать? — Ну конечно. Так и знал. Я приеду через час. Адрес. — Через сколько? Ты серьёзно? Я не могу с ним возиться такой промежуток времени! — Ну так не возись. — А Дастин? — Никуда не денется. — Почему ты не можешь приехать раньше? — Дела. — Важнее брата? — Да. Раньше не могу. — Но.. Хотя знаешь, ладно. Я сама его отвезу. Пока.

Я зашла обратно в дом. На удивление Чейз стоял на месте. Перепил. — Пошли, я отвезу тебя домой. — Мне и здесь хорошо, — ухмылялся парень. — А дома ещё лучше, — улыбнулась я. — Не думаю, там всё напоминает о ней! — вскипел шатен. — Ты про Монику? — Да. — Я не могу оставить тебя здесь. Может к твоему брату? — Не надо. Лучше ко мне. — Но ты ведь не хотел, чтобы я отвезла тебя к родителям. — А я не про них. Ко мне домой. — У тебя собственная квартира? Тебе ведь всего 17. — Ну, частный дом. — Откуда деньги? — От родителей. — равнодушно произнёс Чейз. — Ладно, не буду спрашивать. Я сейчас вызову такси и ты скажешь куда ехать. Хорошо? Парень замялся. — Ладно. Мы ждали пять минут и увидели, что такси на месте. — Пойдём. Я открыла дверь, одновременно запихивая на заднее сиденье пьяного друга, ведь он сделать это был не в состоянии. Дверь захлопнулась и машина поехала. — Нам долго ехать? — шёпотом произнесла я. — Нет. Мой дом намного ближе, чем ты думаешь. — Неужели? — Я не вру. Всего пять минут езды. Мы доехали до его дома за пять минут. Уже было час ночи. На улице ярко светили фонари. У Дастина был большой частный дом, похож на особняк, как у Барта. У всех местных такие крутые дома, которые привлекают внимание любого прохожего? Дом ухоженный, современный и чистый. Крыша этого дома покрыта травой. В строительстве такое решение является современным и экологическим, наверно. Странные строители и странный дом. Смотреть на такой «особняк» необычно, ведь очень мало домов с такой большой крышей. Трава поглощает вредные примеси и очищает воздух от них. Дом имеет большие стеклянные витражи, что открывает отличный вид из дома. Эти окна замечательно блестят на солнце, придавая дому особенный лоск снаружи. Но сейчас луна и дом выглядит мрачно. Территория возле дома очень ухоженная. Постелен газон, растут красивые цветы и миниатюрные деревья. Цветы высажены определенной композицией. Привлекательным является то, что очень грамотно подобраны цвета и цветы цветут, начиная ранней весной и до поздней осени. Есть возле этого дома необычные розы, хризантемы и другие необычные цветы. Одна часть дома имеет необычный забор, выполненный в 3D технологии. Такой забор имеет очень реалистичный рисунок. На заборе нарисованы цветущие деревья. Когда ты смотришь на забор издалека, складывается ощущение, что деревья настоящие. — Ну всё, мы приехали. — скривил улыбку парень и вышел из машины. Я заплатила за такси и последовала примеру Дастина. — У тебя ключи то с собой? — Ты за кого меня принимаешь? Конечно! Я хоть и пьян, но про такие вещи никогда не забываю! — расхохотался парень и пошатнулся. — Эй, аккуратней, герой. Мы ещё не дошли до твоего, эм, дома. — Я закрыл дверь на два замка. Я сам не в состоянии открыть, так что сделай это за меня. — Ладно, — пожала плечами я и взяла ключи. Я открыла дверь и была очень удивлена. Я думала, что это будет роскошный дом с огромным телевизором и камином. Но в доме было почти пусто. Да, плазма, конечно, была, но всё было по обычному. Чёрные обои, которые плавно переходили в молочный, на которых висели картины, серый диван, на котором одиноко валялась книга, даже были три длинные полки, на котором как раз-таки стояли книги. С левой стороны гостиной была кухня. Стол, на котором лежало три тарелки. Кому-то лень мыть посуду. — Ого. — Думаешь, слишко просторно? — Нет, наоборот в самый раз. Хорошо. Я бы здесь жила. Миленько. А где твоя кровать? — На втором этаже. — Оу, я его даже не заметила. — Там бардак. Я посплю лучше в гостиной. — Ладно, — хмыкнула я, — Тебе чай сделать? — Было бы круто. Я потащила Дастина к дивану и зашла на кухню. — Зелёный или чёрный? — Зелёный. Хмыкнув, я заварила ему чай. — А где плед? — Зачем он тебе? — Ну.. может сериалы посмотрим? — С пьяным другом? — С пьяным другом. — Под диваном посмотри. — Что? — Укрываться чем будем? — А-а.. Точно. Я сейчас. Я достала плед, укрыв и себя и Чейза. — Какой жанр выбираешь? — спросила я. — На твоё усмотрение. Ты что любишь? — Драму или романтику. — Романтику? — приподнял бровь парень. — Это странно? — Я думал, это не для тебя. Не для твоего характера. — Так значит. А как ты считал? — Я думал, ну.. Боевики там, что-нибудь приключенческое. — Таак, а вот это интересно. Боевики я ненавижу. А приключенческое.. Это что? Про ковбоев что ли? Или тот фильм, в котором происходила всякая хрень, как её там, «Моя Голливудская История»? — Хах, ну наверно. — Нет. Я люблю романтику. Иногда мне не хватает любви. — Любви? — Да. Ладно, забей. Так что смотреть будем? — Выбирай ты, — пожал плечами Дастин. Я включила фильм, который давно хотела посмотреть. Он был о девочке, которая потеряла веру в любовь. Прямо как я.. На половине фильма главную героиню поцеловали. Мне всегда было неловко в такие моменты. — Знаешь, я думаю, что он зря её поцеловал. — Почему? — Потому что она его подставила и сделала ему больно. Разве я не прав? — Но все ведь совершают ошибки. Она заслужила прощение и второй шанс. — Нет. Предала один раз, предаст другой. Всегда так было. — Ты так думаешь? — вздохнула я. — Да. Я отвернулась. — Эй, повернись. Я хочу видеть твоё лицо и смотреть в твои глаза. — Они чёрные, а значит выражают пустоту. — Нет, они выражают твои эмоции. Твою отрешённость. Твою любовь к людям, которую недооценивают. Это мне в тебе и нравится. — Серьёзно? — приподняла бровь я и повернулась к Чейзу. — Чему ты так удивляешься? Ты забавная и милая, а главное, честная. «Честная.» — Нет, я так не думаю.. Я.. Я не успела договорить, как Дастин прильнул к моим губам. Его пересохшие губы коснулись моих. Он поцеловал меня нежно, но медленно, нерешительно и слабо, потому что боялся спугнуть. Потому что боялся, что я не отвечу ему на поцелуй. — Дастин.. — томно выдохнув, произнесла я, смотря ему в глаза. — Ты не представляешь, насколько сильно я хочу ответить тебе на поцелуй. Но чувство вины не даёт мне это сделать. Я хочу целовать тебя всю жизнь, но нельзя. Ты не позволишь. Я чудовище, которое не достойно тебя. Ты найдёшь ещё ту самую. А пока я хочу, чтобы ты забыл об этом поцелуе. Ты будешь помнить только то, что мы смотрели фильм и ты уснул. А теперь спи. Дастин прикрыл глаза и начал засыпыть. Всё-таки он очень милый, когда пьяный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.