ID работы: 8803852

Надежда умирает последней

Гет
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8. Побег.

Настройки текста
— И как их звали? — Пенелопа и Майк Чейз. Сердце бешено забилось, а ноги стали ватными и непослушными, благодаря чему, я упала на пол и прикрыла глаза. «Родителей Дастина убили» — промелькнуло у меня в голове. Всхлипнув, я прикрыла глаза, и слёзы медленно потекли по моим щекам. «Так не должно быть». Я неслышно стукнула кулаком об дверь и поджала губу, сдерживая новый поток слёз. — Я должна ему сказать, — еле слышно произнесла я и встала. Я снова прислонилась к двери и напрягла слух. — У них были дети? — Да. У них был сын, его зовут Дастин. Если он что-то знает, то мы должны срочно от него избавиться. — Ты знаешь, где он живёт? — Нет, но найдём по запаху. Через пол часа выезжаем. Мы должны убить его. Возможно, он знает о нас. Сердце ушло в пятки, а ком застрял в горле. Я не дам ему умереть, — сказала я про себя, — Я обязана спасти его. Выйдя из комнаты, я остановилась у лестницы. — Отец, я спать, — натянув улыбку, сказала я. — Хорошо, — ответил отец, не обращяя внимание. Побежав в свою комнату, я закрыла её на ключ. — Ненавижу! — прошипела я. Я подложила подушки на кровать, накрыла одеялом. Одной ногой я вышла из окна, высунула вторую, а затем закрыла окошко и бесшумно выпрыгнула. Я зашла в гараж и взяла канистру, после чего, завяла мотор своего мотоцикла, и надев шлем, поехала.

***

Остановившись около дома, я выпрыгнула из мотоцикла, и постучала в дверь. Спустя минуту, дверь открылась. На пороге стоял Дастин, и я неосознанно улыбнулась. — Привет, Мия, — с хрипотцой произнёс парень, почёсывая волосы, — Снова пришла проведать? — На этот раз нет, собирайся, — напрямую сказала я. Дастин положил голову на бок, не понимая. — У меня нет времени, — прошипела я, хватая за руку ошеломлённого Дастина. Я зашла в его комнату, начав собирать его вещи в небольшую сумку. Положив пару вещей из одежды, я направилась на кухню, и взяла пару продуктов, которые тоже положила в сумку. — Что происходит? — озадаченно спросил Чейз, наблюдая за происходящим. — Надевай, — я достала одну футболку из сумки и отдала ему в руки. — Зачем? — Я потом всё объясню. Делай, что я говорю! Дастин недоверчиво снял футболку и надел ту, которую сказала я. Схватив его за запястье, я выбежала из дома, а ту футболку оставила на кухне. — Садись на мотоцикл. — Мия, я. — Сядь на мотоцикл! — прошипела я. Дастин сжал челюсть, но сделал то, что я попросила. Достав канистру из мотоцикла, я зашла в дом и начала заливать всё, что там было. Зайдя на второй этаж, я залила жидкостью кровать, шкаф, диванчики. Достав спичку, я кинула её на кровать, и секунду смотрела на пламя, а затем выбежала из комнаты и кинула вторую на картину. Я быстро выбежала из дома и села на мотоцикл. Надев шлем, я протянула точно такой же Дастину, сказав: — Надевай. Парень послушался и посмотрел на свой дом, который уже горел. Чейз будто окаменел. — Мия, что ты творишь? — кричал Дастин. — Спасаю твою задницу, — фыркнула я, уезжаю в неизвестном направлении. Спустя десять минут, парень всё-таки заговорил: — Куда мы едем? — В безопасное место. Об этом доме знаю только я. Однажды, я ушла из дома, когда поссорилась с родителями, и я ехала, куда глаза глядят. Так, я нашла это заброшенное место. Со временем, я начала там убирать, и дом стал как новеньким. Но он на первое время. — Чёрт, да что происходит? — Когда я пришла домой, то я услышала разговор моего отца и других вампиров. Они. Я закусила губу, пытаясь подобрать слова. Если бы я сказала ему напрямую, то от шока, возможно, он бы упал и разбился насмерть. — Когда мы приедем, то я обязательно всё расскажу. Но просто пойми, что это важно. — Ладно, — вздохнув, сказал Дастин.

***

Приехав, мы встали из-за мотоцикла и направились в дом. — Теперь рассказывай. — Садись, — указала я на диван. Чейз вздохнул, но сел. — Раньше у меня был парень, которому я вскоре рассказала про вампиров. Я надеялась, что он меня поймёт, но он стал помешан на нас. Мы боялись, что он расскажет про вампиров, и мой отец решил, что его нужно убить, — сконфуженно сказала я, наблюдая за его реакцией. — Почему ты не злишься на меня? Дастин смотрел на меня совершенно спокойно. — Ваш род мог вымреть. Вам пришлось убить его, чтобы не началась охота на вампиров. Не вижу здесь из-за чего злиться, — я посмотрела на него с восхищением и улыбнулась. — Ты прав, недавно такая ситуация повторилась, — улыбка спала с моего лица, — Я об этом узнала час назад. Когда зашла к себе в комнату, то подслушала разговор своего отца и других вампиров. О нас узнали, всю информацию записали на флешке. Началось всё с того, что труп их дочки нашли на улице. На её шее были следы от укуса, и постепенно они начали собирать информацию. Таким образом, они узнали о нас. Отец сказал, что один из вампиров убил их, — я закусила губу. Он задумчиво почесал подбородок. — Ладно. Я то тут причём? — Дастин, это были твои родители, — в пол голоса сказала я, поджав губу и зажмурившись. Парень нахмурился. Молчание. — Мои родители? — выдавил Чейз, поджав губу, чтобы не выдать дрожь. — Их убили другие вампиры, — всхлипнула я. Дастин помотал головой. — Это ведь невозможно. Они нашли труп своей дочки и поэтому… Стоп… — Чейз замотал головой. — Значит, это был труп Моники. Её убили другие вампиры? — Дастин постучал себе по лбу и прикрыл глаза, спрятав подступающие слёзы. — Теперь всё сходится. — Это ещё не всё, — я выждала паузу, — Отец сказал, что у них есть сын, который, возможно, знает о вампирах. И чтобы не было проблем, его нужно убить. Ты мог быть уже мёртв. — Поэтому ты заставила меня уехать? — Да. Я сожгла твой дом и футболку, в которой ты был, потому что они знают твой запах и пришли бы за тобой. Я оборвала след. Мы должны отправиться в бега. — Мы? — с хрипотцой удивлённо спросил Чейз. — Они могут найти тебя, а я не могу тебя оставить. Я боюсь, что в скором временем, они убьют тебя. Я должна поехать с тобой. — Не должна. — Я обязана. Я отправлюсь с тобой. Так они тебя никогда не найдут. — Зачем тебе это, Мия? — Я не могу бросить тебя. Я чувствую вину перед твоей семьёй. — Не ты ведь их убила, а другие вампиры. Не вини себя. — Ты должен кое-что знать. — О чём ты? — Монику убила я, — тихо сказала я. Дастин похлопал глазами. Гробовое молчание. Непонимание сменилось злостью. — За что? — Я была очень зла на неё. Прости меня, пожалуйста… я… Коленки начала неосознанно дрожать, а я пыталась унять дрожь. — Ты серьёзно думала, что после этого я тебя прощу? — крикнул Дастин. — Надежда умирает последней…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.