ID работы: 8803876

Идеальный Выстрел

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
M_ilk_A бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Янтарь I. Взгляд.

Настройки текста
Примечания:

Я долго думал, почему же мне так надо уехать отсюда. Почему я вообще сбегаю. Все могло быть намного благоприятней для меня, если бы я послушался мать, просто остался бы в безопасном месте, дома. Думаю, меня просто все достало: достали эти одноклассники, прошлые коллеги и друзья родственников встречающиеся на каждом углу.

      Я - 32 летний Энтони Маккели, довольно высокого телосложения, одетый в длинное темно-коричневое теплое пальто, черную водолазку, черные брюки и того же цвета кеды. Мои темно-пепельные волосы были подстрижены так же, как и у большинства американцев, в висках были чуть короче.       Я спускался в метро, заполненное людьми лишь на половину, к моему удивлению. В наушниках одна за одной звучали песни Nothing More. Мне оставалось лишь немного подождать. Небольшая толпа людей вокруг довольно сильно шумела, но в тот момент я был в наушниках. Иногда мне казалось, что они единственное мое спасение. Выстрелы все еще звучали в моей голове и шрам на спине начинал побаливать.. В такие моменты меня и спасало звучание музыки.       Когда наконец приехал поезд, я уселся возле окна и всю дорогу провел всматриваясь в стекло, показывающее мир, что за пределами поезда. Через него я видел сначала город, антенны с проводами, которые тянулись на несколько километров. Вскоре электричка выехала из города, показывая прекрасный вид на лес, окутанный вечерней зарей.. Небо сливалось с моими мыслями, прощения которым я пытался найти в каждом уголке вселенной, что мелькала мимо. Плыли перьевые облака. Природа действительно завораживала. Эти холодные леса в сочетании с теплым вечерним солнцем и спокойной музыкой, что играла в наушниках.             Мне на мгновение показалось, что я изменился во взгляде.       Вскоре я доехал до своего временного жилища в Торонто, что арендовал у деда, которому срочно нужно было покинуть страну в личных целях. Их он конечно же не разглашал. Зайдя в свое обиталище, я включил свет в коридоре и снял с себя весеннее пальто. Хоть на улице и стоял февраль, месяц выдался довольно теплым. Раздевшись, я побрел на кухню, достал из холодильника вчерашние недоеденные куриные крылышки и завалился к себе в спальню. Казалось, я могу довольно долго так лежать и думать о прошлом, ведь сегодня был мой первый рабочий день. Сразу после переезда в Торонто мне пришлось искать работу и первая из тех, что мне приглянулась - это работа в магазине электроники. Консультантом. Хоть я и был военным, думаю электроника и всё, что с ней связано, привлекало меня чуть больше оружия.       Так вот, то, что сегодня случилось, повергло меня в размышления и заинтересованность. Не смотря на то, что сегодня был мой первый день на работе, я знал в магазине почти каждую полку, потому что раньше моя бабушка жила здесь. Когда мне было десять, я приехал пожить у нее на год и даже перевёлся в местную школу. Мы с ней часто гуляли, поэтому я очень хорошо знаю эти места. А тот магазин был мне почти что родным. Моя бабушка была фотографом в молодости, это отразилось и на ее старости, но так как у нее был кот, он часто ронял фотоаппараты - то в старый аквариум, то с высокого шкафа, где бабушка пыталась их прятать, но у нее мало получалось. Так что тот магазинчик рядом с ее домом был кстати. Там она и приходила покупать фотоаппараты и конечно же брала меня с собой.       Сейчас этот магазинчик перерос в целую электронную фирму, но я все еще помню что и где находилось, хоть там немного и поменяли планировку.       Так вот, о том, что меня удивило. Это был покупатель. Он зашел к нам одним из последних, на нем были черные очки что уже меня немало удивило.Как я узнал ранее, заходил он за фотоаппаратом. После того, как я спросил его о товаре, он назвал мне фирму, которую любила моя бабушка. С этого началась череда моих удивлений. Я отлично знал, где находится этот фотоаппарат, так что я достаточно быстро дошел до полки с нужным товаром и вручил покупателю. Так как моя смена была окончена, я довольно быстро собрался и вышел из магазина, но вовремя вспомнил что забыл телефон когда собирался. Мне пришлось пойти обратно, однако когда я возвращался туда, на входе нечаянно столкнулся с тем покупателем. Я немного испугался когда с него по моей вине слетели темные очки. Посмотрев вперед, прямо ему в глаза, я обомлел. Хоть освещение в магазине и было достаточно холодного оттенка, этого не хватило, чтобы перекрыть янтарно-желтый цвет, смотрящий не в пустоту, не мимо тебя и даже не сквозь, а прямо тебе в душу, пробираясь в каждый уголок твоего сердца. Хоть это и продлилось всего секунду, для меня прошла вечность и я готов был смотреть и дальше, но быстро пришел в себя и со скоростью света поднял его очки и протянул их обладателю, лишь бы он не заметил. В моем взгляде было то, что нельзя описать одним словом - трепет, восхищение, страх, и в груди застыло то самое чувство, когда ты смотришь на густой лес стоящий на вершине высокого скалистого пика обросшего мхом, ты стоишь у подножия и не как не можешь понять, бояться тебе, восхищаться или убегать. Я хотел проводить его взглядом, но так и не успел уловить его уходящий силуэт. После хлопка двери, у меня в груди появилось еще одно чувство. Я невыносимо сильно захотел снова его увидеть.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.