ID работы: 8803894

наша реальность

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплый, наполненный запахом кофе воздух ударил в нос, когда он открыл большие двери с незамысловатым логотипом кофейной компани. В уши полилась рождественская музыка — что-то из репертуара АББА, Мэраи Кэрри, переливчатые колокольчики. Всё это успокаивает, заставляет душу чувствовать что-то домашнее. — Добро пожаловать! — раздается со стойки бариста. Слабое, уставшее и приглушенное «добро пожаловать» напомнило гостю о новогодней вечеринке, идти на которую он не решился, да и в принципе не хотел — после пары таких вечеринок голова болела пуще прежнего, учиться совсем не хотелось, тело превращалось в мешок с костями. Он подошёл к стойке, которую отчаянно намывала девушка-бариста в зелёном фартучке и с бейджем на нём. Голова её немного качалась в воздухе, пританцовывая в ритм музыки. Гость невольно улыбнулся милой картине. — Привет, что вам налить? — спросила девушка, смотря гостю в глаза. Теперь у гостя была возможность осмотреть её — румяные щёки, карие глаза, озорливо светящиеся от гирлянд… Всё это вызывало странные, доселе непонятные чувства. Она удивлённо смотрела на него и только в этот момент он понял, что не сказал ни слова. Он продиктовал ей заказ. Не отходя от стойки, он смотрел, как она возится с большой кофемашиной, как она наливает молоко и как оно вспенивается, как она рисует им на кристальной плоскости кофе, подаёт его, но… — Как вас зовут? Забыла спросить… Он представился. На кружке было милым подчерком написано его имя. На верхушке стакана умильно красовались белые, как снег, молочные сердца. Девушка улыбнулась, когда смотрела на гостя. Гость улыбнулся, когда увидел играющую на её губах тень улыбки. Похоже, им есть с кем провести новогоднюю ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.