ID работы: 8804111

Мгновения

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Суббота. 21 апреля. Меня зовут Ханна, и сегодня мне исполняется восемнадцать лет и сорок восемь месяцев. 10:13. Открыв глаза, я увидела, уже ставшую мне привычной, небольшую комнатушку, озаренную лучами весеннего солнца. Я просыпалась в окружении одного и того же письменного стола, шкафа до потолка и маленького пуфика в углу уже на протяжении семи лет и сорока восьми месяцев. Менялись только разноцветные плакаты на стенах, кричащие любому входящему человеку о моих пристрастиях. С каждым разом их становилось все меньше, до тех пор, пока ужасные розовые обои, испещренные многочисленными дырочками от английских булавок, не стали совсем голыми. 10:42. Я часто смотрю на часы. Все мы смотрим. Наблюдаем за бегущими стрелочками, не осознавая, насколько они бесполезны. Особенно теперь, когда мне уже сорок восемь месяцев восемнадцать. Зато, я понимаю, что каждый день буду просыпаться с такой же нежной кожей, пышными волосами и полным энергии телом пока не встречу человека, который вызовет во мне самое настоящее и искрение чувство. Любовь, которая будет действительно взаимной. 10:44. Еще два оборота секундной стрелки. 10:44. 1044. Именно столько месяцев назад человечество, спустя многочисленные дни исследований, сумело выявить причину столь необычной мутации. Особый ген, появившийся в нас от вечных взаимодействий с этим, пропитанным химией, миром и разнесшийся так быстро, что никто и не смог ничего понять. Он блокирует функцию старения до тех пор, пока не встретит особый фермент, вырабатываемый, только когда человек испытывает настоящую любовь. 11:03. В отличие от моей комнаты, наша кухня была просторной и чрезвычайно аккуратной, но, пожалуй, ей, ни разу так и не удалось ощутить в себе чарующих ароматов экзотических блюд. Или хотя бы, каких-нибудь блюд. Я опустила ложку клубничного джема на хрустящий тост. Он все еще был теплым. Сегодня особый день, я решила себя побаловать, но не потому что мне исполняется восемнадцать лет и сорок восемь месяцев, а потому что сегодня суббота. Сделав пару глотков свежезаваренного кофе, я поняла, насколько он был непривычным без молока – оно испортилось, хотя вчера еще было свежим. На самом деле, много чего изменилось со вчера, даже в этой вечно однообразной кухне: на еле заметной бегонии, возвышающейся у самого окна, появился еще один цветок, печенье в вазе зачерствело, а резкий ветер из приоткрытого окна разбросал по столу счета и письма. В нашей жизни происходит столько всего за считанные мгновенья, но мы так мало уделяем этому внимания, глупо надеясь, что от них ничего не зависит. 14:01. Парк – мое любимое место в нашем городе. Там, за пышными ветвями деревьев можно спрятаться от вечного шума и суеты внешнего мира. На самом деле, парк – своеобразный отдельный мир, в котором время незаметно убегает, а люди способны, наконец, почувствовать себя живыми, здесь они настоящие. Размеренно шагая по узкой тропинке, я каждый раз замечаю так много интересных людей. Сложно поверить, но ведь их жизни такие же яркие и насыщенные как наши: они тоже просыпаются, тоже видят розовые обои и общаются с друзьями. Невероятно сколько всего может скрываться за этими многообразными лицами. 14:32. Еще пара мгновений и пара шагов. Гортензии здесь такие красивые, мне так хочется посмотреть на них хоть на пару секунд дольше. Эти сочные листья и нежные лепестки, собранные в многочисленные букеты соцветий, так и притягивают взгляд. Каждый раз я проходила мимо, но именно сегодня их воздушный образ так очаровал меня и заставил остановиться. - Это ваши любимые цветы? – со спины послышался голос. - Да, - сразу, несколько смущенно отвечаю я, совсем забыв, что всегда любила пионы. Еле заметное шарканье ног и голос стал чуть громче, ровно настолько чтобы понять насколько он был приятным: - Моя мама тоже их любит, как-то раз даже пыталась вырастить их в нашем саду. - Правда? – я не знала, что еще можно спросить или сказать, мне просто хотелось, чтобы он продолжал говорить. - А вы, случайно, не увлекаетесь садоводством? – голос стал еще ближе. Я не могла больше ждать, и, поддавшись импульсу, развернулась и оказалась в самом прекрасном парке, в самый прекрасный весенний день, рядом с самым прекрасным мужчиной. Его волосы, спутанные и растрепанные от ветра, казались такими красивыми, ниспадая на его приветливое лицо. А пальто, с виду такое обычное, выглядело таким изящным на его плечах. В моей голове было так много мыслей, мешавших сосредоточится. Они постоянно путались, но я все-таки решилась ответить. Ему было действительно интересно, что я скажу - его взгляд такой чувственный и волнующий, был устремлен только на меня. Тепло из самой груди, бурлящей волной, разнеслось по всему телу. И еще раз, когда он сказал: - А я ведь вас знаю. Вы разве меня не помните? Это было невозможно. Я никогда в жизни не смогла бы забыть его. 16.10. -Странно, что я раньше никогда вас не замечала. - А я наоборот, видел вас всегда, но только издалека. Удивительно и грустно, что я сумел заговорить с вами только сегодня. Это могло бы многое изменить. – Произнес он, как будто виновато, впервые отвернувшись в сторону. 16:18. Вдруг он невзначай остановился и посмотрел на меня так, что этот взгляд казался интимнее и искреннее любого поцелуя, ну, мне так показалось - А знаете, мне уже пора. Я и так сильно задержался. - Но мы ведь еще заговорим? – с толикой надежды спросила я. Так и не ответив, он развернулся и, сделав пару шагов, от чего-то дрогнувшим голосом произнес: - Когда-нибудь. 10.13 следующего дня. Именно в 10:13 случилось то, что действительно изменит мою жизнь – новостную сводку пустили в эфир: некто, молодой мужчина, оказался найден у городской пристани. Мокрым, холодным, мертвым. Я, молча, опустилась на мягкие подушки, пытаясь осознать, что сейчас услышала, и что впервые в копне моих густых волос оказался один неестественно серебристый. Я нашла того, с кем могла бы провести жизнь, но его жизнь закончилась вчера. На экране сменяются кадры, а мои внутренности будто скручиваются от каждого нового - в кармане такого знакомого пальто оказалась небольшая записка, аккуратно завернутая в пакет: «Умирая, мы вспоминаем жизнь мгновеньями, которые раньше не ценили. Но я, стоя здесь, в 20 метрах от самой главной секунды, которая остановит череду моих мгновений, вспоминаю только те немногие, которые успел провести с тобой».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.