ID работы: 8804183

Квест

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Ещё издалека на входе в книжный магазин можно было разглядеть неизменную табличку с надписью «Закрыто». «Что закрыто для всех, для меня открыто», - подумал Кроули и подёргал дверную ручку. Но магазин и на самом деле оказался заперт. Демон недоумённо нахмурился, в упор глядя на дверь, и вдруг обнаружил в аккурат напротив своих глаз нарисованную на ней тонкой карандашной линией стрелочку «вниз». Кроули тут же проследил взглядом в указанном направлении и увидел торчащий из-под двери крохотный уголок белой бумаги. Закатив глаза, демон нагнулся и извлёк конверт, подписанный аккуратным ангельским почерком «Для Кроули». Внутри конверта обнаружилась записка, гласящая буквально следующее: «Давай встретимся там, где За высокою оградой В нем зверей полным-полно, Посетителям, однако, Их кормить запрещено. Ты спросишь, когда? Ответ: сегодня в часы обеда». И ниже приписка: «Возле пушистиков». - Да ты, *ля, издеваешься что ли? – вполголоса ругнулся Кроули, - Куда ты меня отправляешь? В зоомагазин? Нельзя было чётко написать? Но ни на листке бумаги, ни на конверте больше ничего не значилось. Кроули перечитал написанное ещё раз. «Итак, это несомненно квест…» - задумался демон, - «Куча животных… Не кормить… Ладно, тут всё просто, отгадка – Лондонский Зоопарк. Как определить правильное время, если непосредственно для ангела время обеда – это все 24 часа суток? Ладно, придётся пойти заранее». Пряча записку во внутренний карман пиджака, Кроули быстро зашагал в сторону припаркованного неподалёку Бентли. *** В летние уик-энды перед входом в Лондонский Зоопарк всегда было полно народу. Сегодняшний день исключением не стал. Демон решил не заморачиваться стоянием в очереди и чудесным, а главное, незаметным образом просочился почти к самому окошку кассы, заняв место сразу после покупающего билеты семейства, и сделал вид, что он всегда тут и был. Семейство это, состоящее из двух родителей и двух мальчишек, надо сказать, было крайне суетливым и странным на вид. Папаша выглядел словно хорошо откормленный свин, а мамаша, напротив, была остроносой чуть сутуловатой тёткой с фигурой зубочистки. Детки их тоже смотрелись весьма контрастно, хоть и были примерно одного возраста: высоченный жирдяй и мелкий тощий очкарик в одежде на несколько размеров больше его самого. «Поди, приёмный», – вскользь отметил Кроули. Папаша-свин, задерживая очередь, на что ему было, безусловно, наплевать, громко возмущался по поводу слишком высоких цен на детские билеты, мамаша-зубочистка, тряся напомаженными локонами причёски, тихонько ему поддакивала, жирдяй, ковыряясь в носу и дебильно улыбаясь, рассматривал толпу, тощий очкарик просто стоял, пялясь себе под ноги и прикидываясь ветошью. Семейство расплатилось за вход ровно в тот момент, когда степень раздражения Кроули достигла апогея, и он уже всерьёз намеревался сделать так, чтобы бесячие людишки исчезли. Порадовавшись тому, что чудо не понадобилось, демон купил себе входной билет и глянул на часы, показывавшие без четверти полдень. «Пора найти этих «пушистиков» и дождаться ангела», - решил Кроули и двинулся вглубь зоопарка. *** Обежав весь зоопарк и нигде не найдя Азирафаэля, Кроули остановился и задумался: «Так… Либо не подошло нужное время, либо все эти «пушистики» - не те». Демон сосредоточился и с удивлением понял, что находится в серпентарии. «Блин, здесь точно нет ни одного не то, что пушистого, но и хоть в какой-либо степени шерстистого существа. Где выход?» Кроули огляделся и даже скривился от отвращения – на глаза попалось всё то же мерзкое семейство, что чуть не довело его до белого каления ещё на входе в зоопарк. Сынок-жирдяй наблюдал за игуанами, распластав свои измазанные в чём-то липком пятерни по стеклу, папашка с мамашкой, непонятно чему умиляясь, топтались поодаль. Пацан-очкарик стоял у противоположного от них террариума, и Кроули показалось, будто бы парень и находящийся за стеклом гигантский питон, боа-конкистадор, мило беседуют – змея то кивала, то вертела головой из стороны в сторону в знак несогласия. - Мам! Пап! – заверещал вдруг жирдяй, со всей дури кидаясь в сторону террариума, возле которого мялся очкарик, - Идите сюда! Вы не поверите, что делает эта змея! Миг – и мелкий пацан уже валялся на полу, сбитый с ног нехилой массой жирдяя. И тут Кроули почувствовал ЭТО! Ненавистью, источаемой сидящим на полу парнем, можно было убивать. Ещё чуть-чуть и потолок крытого серпентария просто обрушится, давя и расплющивая собой всех и вся, демон уже ощущал эту вибрацию, передающуюся по полу от того места, где сидел злополучный очкарик. «А этот мелкий не так прост», - отметил Кроули, - «Про таких, как он, в ещё стародавние времена снизу поступал чёткий приказ – НЕ ТРОГАТЬ!» Но действовать приходилось быстро, иначе ангел, если узнает, никогда не простит его, Кроули, что он мог, но не предотвратил катастрофу. «Надо как-то срочно отвлечь мелкого», - решил демон и прищёлкнул пальцами. Стекло питоньего террариума исчезло. Жирдяй не удержался и свалился внутрь него. Вибрация прекратилась. Мелкий очкарик тихо захихикал. Питон не заставил себя упрашивать дважды. Шустро перебросив кольцами своё длиннющее тело за ограждение и коротко кивнув всё ещё сидящему на полу мелкому, змея поспешила прочь из опостылевшего ей серпентария. Началась паника – посетители с визгом разбегались в стороны от стремительно ползущего в сторону выхода питона. «Прикольно», - ехидно улыбнулся Кроули и щёлкнул пальцами второй раз. Стекло террариума вернулось на прежнее место. *** - Ангел… - Кроули! – обрадовался Азирафаэль, - Ты разгадал все мои загадки! - Пфф, - фыркнул в ответ демон, - Было не сложно. - Ох… - расстроился ангел. - Ну, сложновато было разве что, - спохватился Кроули, - Догадаться, кто такие «пушистики». Сначала я выбирал между манулами и скунсами. - Скунсами… - Азирафаэль наморщил нос. - А потом я вспомнил, что ты любишь кроликов, - продолжил демон, - И, как видишь, оказался прав. Ангел просиял, разворачиваясь в сторону вольера – два вислоухих кролика умильно прыгали вокруг третьего. - Разве не милашки? – полюбопытствовал Азирафаэль. Демон проигнорировал вопрос ангела и задал свой: - Почему мы встречаемся именно здесь и зачем надо было устраивать мне целый квест? Ангел лукаво заулыбался. - Хотел проверить, насколько хорошо ты меня понимаешь. - Ты издеваешься? – опешил Кроули. - Нет! Зачем мне это? – не понял Азирафаэль. Ангел выглядел таким искренним, что обижаться на него было просто невозможно. - Ладно, проехали, - буркнул демон, - И какой теперь план? - Перекусить где-нибудь… - не очень уверенно начал Азирафаэль. - Отличный план! – одобрил Кроули, подхватывая ангела под локоть и увлекая в сторону, противоположную от серпентария, - Просто превосходный! Мне нравится!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.