ID работы: 8804216

Урок музыки

Гет
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Урок музыки был потрясающим! Раньше я так седьмому уроку не радовался. В основном потому, что это был седьмой урок. Все к этому времени уставали, хотели есть, а потому многие сбегали домой. Без друзей здесь было скучно. Оставались самые стойкие и ответственные. Она была в том числе. Она была восхитительна! Я не знаю, когда я стал смотреть на неё такими глазами, замечать каждое её движение и любоваться симпатичным, вздёрнутым носиком, но мне очень нравилось это чувство.       Нас разделяло лишь всего несколько сантиметров, я сидел позади неё. Хотя после случившегося, я был не очень этому рад. Пару дней назад она повернулась и спросила у меня имя Тургенева, которое я забыл. Я до сих пор корю себя за это. Мы с ней учимся вместе, но за всё это время больше, чем одноклассники, не стали. Мы почти не разговаривали и не пытались наладить какой-то контакт. Всё, что я знал о ней, это её имя, что она отличница, и то, что она учится вместе со мной. Поэтому мне было так стыдно за то, что я не смог ответить ей на банальный вопрос. Мы ведь очень редко разговариваем, да и все наши вопросы завязаны на учёбе. Упускать даже такую возможность на разговор было очень жалко.       Учителя я почти не слушал. Я оставался на этот урок лишь для того, чтобы полюбоваться ею, посмотреть, насколько она красивая. Ведь обычно мне это не удавалось. Друзья постоянно отвлекали и мешали своими шутками и издёвками. А от неё просто невозможно было оторвать взгляд. Я и не отрывал, глядя на неё с задней парты. Синяя рубашка с короткими рукавами, поверх воротника которой струилось её каштановое каре, тонкие губы, очаровательный вздёрнутый носик, маленькие ручки и слегка пухлые щёчки, которые всегда были розоватого оттенка. Разве я мог? Учитель всё это время рассказывал нам биографию Баха. Наверное это было очень интересно, но не для меня и не сейчас. Всё моё внимание было сосредоточенно на девушке впереди. Иногда она наклонялась и что-то говорила своей соседке по парте, иногда поправляла волосы, что вызывало у меня улыбку, а иногда вздрагивала и водила плечами. Ничего странного, ведь в кабинете музыки всегда было холодно, в любое время года и при любой погоде, а на ней лишь тонкая рубашка с коротким рукавом.       Вторую половину урока мы сидели в тишине и слушали какую-то лунную сонату. Мне никогда не нравилась классическая музыка, даже тогда, когда её исполняли ди-джеи на современный лад. Как-то уныло это всё звучало. Но ведь я оставался на этот седьмой урок не ради музыки, а ради девушки. Ради её аромата духов, что доносился до меня, озорных глазок, смеха и маленькой, хрупкой фигуры. Её так и хотелось обнять, прижать к себе, согреть. Сейчас она скрестила руки крестом на груди и вслушивалась в музыку исходящую из доисторического проигрывателя. Мелодия и вправду была несколько приятной и завораживающей. В какой-то момент атмосфера, царившая в кабинете, показалась мне романтичной. Сейчас один из тех редких моментов, когда я мог просто забыться, и не отводя взгляда, любоваться, не слыша дурацких подколов и шуток своих друзей.       Внезапно она вздрогнула, но не от холода. Несколько секунд в кабинете играли две мелодии: ту, которую включил нам учитель, и рингтон её телефона. Учитель недовольно взглянул на неё и кивком ответил на её безмолвный вопрос. Встав с места, она маленькими шажками пробежала к двери и скрылась за ней. Романтическая обстановка рассеялась, а вместо неё постучались обычная грусть, усталость и раздражение. Эти чувства не пропали даже тогда, когда она вернулась. Я уже не так восхищался ею, как пару минут назад, а глаза уже не светились той влюблённостью. Я догадывался, кто ей позвонил, для этого даже не обязательно было смотреть в телефонную книжку или быть экстрасенсом. Так она могла светиться только после разговора лишь с одним человеком.       Прозвенел звонок. Учитель что-то поворчал себе под нос и отпустил нас по домам. Я стал собирать свои редкие на столе пожитки. Собравшись, я услышал негромкий разговор двух девушек, что сидели передо мной. - Как же холодно. Я вся замёрзла. - Тебя это удивляет? В этом кабинете всегда холодно, а ты так открыто оделась. Надо было ещё юбку напялить вместо брюк, да покороче! А рубашку на топик заменить. Простудишься ведь. - Меня любовь согревает! - Знаем мы твою любовь. Пустая болтовня. Простой звонок иммунитет не укрепит.       Сложив вещи, я прошёл мимо и первым вышел из кабинета, направляясь к раздевалке. Домой гнали чувство голода и усталость. А в голове пронеслась колющая мысль, что если бы сегодня я надел пиджак, то обязательно бы её им согрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.