ID работы: 8804280

Если гонишь, лучше убей

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О надежде всесильной однажды спою тебе, но пока среди мести песнь светлая все слабей, говорю: если гонишь, то лучше меня убей, без тебя мне сокровищ мало. Никогда не бывает бездонный кошель твой пуст, слышит сад опустевший камней белоснежных хруст. С ее именем ты просыпаешься возле уст, каталанки в баскине алой. Я узнаю в лицо душегуба, что в дом проник, что оставил меня сиротою в единый миг - рядом с ним видишь в ложе напротив знакомый лик, замираешь в знакомой грусти. Никому не казала бы кроме тебя лица - ныне наши обидчики селятся во дворцах, ты прислушайся, лучше, к напутствию мудреца, месть кровавая корни пустит, а пока все репризы забавны да хороши. Был дворец белоснежный узорчатый у паши, только входит в грудь сабля вострёная, будто шип, замирает в трахее плачем. Оба знаем с тобою, как бремя сие влачить - нас кляли коменданты и маяли палачи, у тебя было верю, куда больше ста причин стать всех их во сто крат богаче. А теперь будет время мудрее быть во сто крат - у проклявшего нас под ногами разверзся ад, отчего же, скажи, господин, ты опять не рад, отчего на судьбу обижен? Что поставлено ныне отчаянным на весы? Ее очи по-прежнему страстны и раскосы, только помни, мой свет - у нее подрастает сын, для нее его нету ближе. Так позволь же ей петь и спокойно дышать ему и когда ни придешь - я в объятья тебя приму, что сказал бы ты ныне учителю своему, коль случись бы ему воскреснуть? Что невинно страдающий ныне тобой спасен, что повинным рукою своей отомстил за всё. Что корабль вернувшийся носом волну рассек и над палубой льется песня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.