ID работы: 8804381

В 13761 км друг от друга..

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«..Когда Бог создавал всё живое, он позаботился и о том, чтобы каждому человеку было проще найти свою любовь..» - ну да, конечно, - «..Он создал миллиарды сердец и разбросал половинки каждого по всему миру..» - я вновь посмотрела на левое запястье и усмехнулась, - «..Из этих половинок зародилась жизнь — человек. На запястье каждой половинки есть набор цифр — расстояние между ними..» - да-да-да, *резко захлопываю эту дурацкую энциклопедию и произношу вслух уже давно выученное*, у кого-то оно двузначное, у кого-то трехзначное, реже четырех-пяти значное. И если 99,9% пар находят друг друга в первые два месяца, как проявляется метка, то я есть тот самый 0,1 %. Ибо это уже ненавистное мною число 13761 не хочет уменьшаться ниже 13500. И кто знает, в какой именно части будет находится моя половинка. Да даже если ехать это расстояние от моего Питера, то это даже не Россия! Не могу больше! - Обвязываю запястье белым бинтом, только бы больше не видеть эти цифры. Опять не сплю до утра, сидя на подоконнике и слушая шум дождя. Капли стекают по стеклу, вывожу непонятные мне самой узоры на окне. Это лето выдалось очень дождливым, а мне оно только в радость. Хоть что-то прекрасное есть в этой жизни. Заснуть удаётся только ближе к пяти. А через два часа уже вставать на работу. Я Александра, мне 20, и я вот уже как два года постоянно скрываю свою метку. Стараюсь носить одежду только с длинными рукавами, благо погода в Питере даже летом позволяет сделать это, замазываю тональником, перевязываю различными резинками, бинтами, лентами, лишь бы глаза не мозолить. Если вкратце, то я перешла на третий курс Санкт-Петербургского института культуры по направлению искусствоведение. Летом работаю в книжном магазине (а люди туда заходят редко). А еще, я устала от всего.. Где-то в далеком аэропорту Сантьяго... - Алекс, ты уверен? - Да, мам, - раздраженно закатываю глаза, - Я возвращаюсь, и это не обсуждается. Мама только вздохнула, поцеловала меня в щеку, пожелала хорошего полета и взяла с меня обещание, что я обязательно позвоню ей, как доберусь до Санкт-Петербурга. Мне предстоят 24 часа полета, и я буду дома. По-настоящему дома. Странно, но за эти 18 лет, пока я жил в Чили, я так и не смог почувствовать себя в уюте. И никогда не смогу. Мой дом не здесь, мой дом — в России. Смотрю на часы на левой руке, 12.30, самолет взлетает. Завтра в 12, неужели. Мысль о том, что я вернусь заставила меня улыбнуться. Всегда носил часы только из-за того, что эта проклятая цифра 13761 на запястье постоянно меня раздражала. Меня очень раздражало, что это огромное число, что она там одна, и что у меня руки были связаны, я не мог ничего с этим сделать. Я найду тебя.. Я точно знаю, что ты там.. В Европе, России.. неважно. Я обязательно найду тебя.. Обещаю. Это произошло через пару дней после Нового года. Мне было 20. Я проснулся ночью из-за сильной режущей боли в районе запястья. Первой моей мыслью было, что ей исполнилось 18, она младше меня на два года. Я улыбнулся. А когда пригляделся и полностью рассмотрел татуировку, подумал, что это какая-то шутка. Первые недели две я просто пытался понять что мне делать дальше. А дальше меня как током ударило: я стал в срочном порядке собирать все документы, чтобы у меня была возможность вернуться в Питер; пришлось в срочном порядке сдавать экзамены в университете; а еще надо было морально подготовить родителей к своему переезду в родной город. Отец посчитал эту идею полнейшим бредом, а мама просто не захотела меня никуда отпускать. Только спустя несколько недель они смирились с тем, что мое решение будет оставаться непоколебимо. Как бы я не старался, полностью уладить все проблемы с документами, универом, жильем в Питере и работой я смог только сейчас, спустя два с половиной года. А страшнее всего то, если она не захочет меня видеть, если вдруг у нее уже есть молодой человек, вдруг она не сторонница соулмейтов, вдруг не верит? Питер. Раннее утро. Сегодня воскресенье. А это значит, что у меня есть полное право весь день пролежать в кровати перед сериалами с парочкой банок мороженого. К тому же, сегодня снова дождь, куда мне на улицу? Разве что за этим самым мороженым в магазин у дома. Прекрасное настроение, улыбка с самого утра, а день обещает быть хорошим. Аэропорт Пулково. Полдень. - Я в аэропорту, мам, - она сама уже позвонила мне, - да, всё хорошо.. забрал.. такси вызвал уже.. и я люблю тебя, мам. 24 часа полета позади. Осталось 30 минут до квартиры на Невском проспекте, и всё. Даю себе только пару часов на отдых, я должен найти её сегодня. Я не хочу больше заставлять ее ждать. Я хочу увидеть её. Я хочу наконец-то быть рядом с ней. Не хочу снимать часы, боюсь увидеть цифру еще больше, чем до. Но я чувствую, что она рядом. Нет, не сейчас. Потом. Когда буду в квартире. 25 километров Она вышла в магазин, он сел в такси 20 километров Она не знает какое мороженое брать. Он думает, что он скажет ей при встрече. 15 километров Она выходит счастливая с тремя банками любимого шоколадного.. Он пытается представить её образ. Какая она? 10 километров Она решила немного посидеть на скамейке у подъезда. Он растегивает ремешок часов, но не открывает тату. 5 километров Она зашла домой. Он так и не смог посмотреть. 500 метров Она выбирает сериал для просмотра. Он думает о том, что он будет делать, если всё пойдет не так. Не, так не бывает.. 100 метров Она поставила скачивать фильм. Он заезжает во двор дома. 50 метров Берет ложку для мороженого. Достает вещи из багажника. 10 метров Идет в комнату к ноутбуку. Поднимается на лифте. 5 метров Квартира №250. Звонок в дверь. Тихие шаги. 1 метр Щелчок дверного замка. Невысокая девушка, с темными, почти черными волосами. Высокий брюнет. - Здравствуйте, Василиса Ивановна сказала, что оставит вам ключи. Я ваш новый сосед из 252й. Девушка только кивает, берет ключи с полочки и протягивает ему. Легкое соприкосновение пальцем, как будто прошелся электрический разряд от места касания и приятной волной по всему телу. Небольшое покалывание на запястье, она поднимает на него свои каре-зеленые глаза и замирает на его серых. Им даже не обязательно открывать их метки, они сами чувствуют это. - Я нашел тебя, - почти шепотом. - Я ждала тебя, - голос дрогнул. - Алекс. - Саша. Счастливая улыбка на лицах обоих. Чтобы влюбиться, человеку нужно всего лишь пятую долю секунды. А они влюбились друг в друга еще до этой встречи. Еще будучи в 13761 километре друг от друга..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.