ID работы: 8804419

Гонка за i-троном

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      День был солнечный и тёплый, несмотря на то, что уже стоял конец октября. В магазинах постепенно появлялись новогодние товары, создающие праздничную атмосферу. Красный мотоцикл с двумя сидоками гордо нёсся по центральной улице Сан-Франсокио. Двое – девушка лет двадцати и паренёк лет пятнадцати – сосредоточенно смотрели на дорогу. На них обоих были шлемы, но было понятно, что они смотрят вперёд. В руках мальчика был небольшой пакет с разноцветным содержимым, который он крепко держал. Это были новогодние украшения, которые нужны были его тёте. «Хоупспарк, давай заедем за мукой, а то у тёти Кэсс её немного осталось», – мысленно сообщил Хиро. «А не рановато ли для подарков?» – он почувствовал в её мысленной интонации смешок. «Это не подарок, просто нужна мука» – «И когда ты успел стать таким хозяйственным?» – «Когда i-трон взвалил на меня ответственность», – немного недовольно ответил Хамада. Хоупспарк недопоняла связи, но решила не спрашивать. Она подъехала к продуктовому магазину и остановилась.       – Недолго. Хочешь, купи себе шоколадку.       – Посмотрим, – Хиро слез с мотоцикла и снял шлем. На его левой щеке по-прежнему красовался шрам, похожий на какой-то иероглиф. На самом деле это было слово на древнекибертронском, означающее «сила». Сила Хиро была теперь не только в знании, но и в мощи – почти полгода назад он получил всю силу i-трона и стал воином. У него теперь были броня и оружие, он стал быстрее и мощнее. Хоупспарк больше не тренировала его и теперь выслеживала десептиконов, иногда её не было днями; переживала она лишь за здоровье своего земного друга, ведь вливание синтэна не прошло бесследно. Когда мальчик очнулся (а пролежал он целый час), долго не мог ни шевелиться, ни говорить. Однако после быстро пришёл в себя и обнаружил, что у него появились некоторые признаки робота, например, он мог видеть объект то в его обычном виде, то в увеличенном – Хоупспарк объяснила, что у кибертронцев есть такая возможность. Однако самым странным было умение общаться с Хоуп с помощью мыслей. Это было полезно – никто теперь не мог подслушать их тайный разговор. Но до сих пор i-трон не сообщил мальчику никакой информации, что приводило в замешательство не только Хоупспарк, но и Совет на Кибертроне.       Хиро вернулся из магазина быстро, убрал два пакета муки в другой пакет, чтоб не раздавить игрушки и сел на мотоцикл.       – А шоколадка?       – Хоуп, не хочу я шоколадку. Давай поедем, а то я устал.       – Послушай, тебе нужно есть продукты с сахаром или купить витамины с железом. Они не заменят синтэн полностью, но помогут… – она остановилась, потому что увидела выходящих из магазина людей. «Но помогут сделать его нехватку менее заметной», – договорила она мысленно.       – У тёти пончики в кафе, она и так удивляется, почему я стал есть сладкого больше. Мы ведь еле успели вернуться в тот день.       «Если б не твои крылья», – мысленно сообщила Хоупспарк.       – Да. А ещё этот шрам. Мне пришлось выкручиваться, чтоб тебя не посчитали виноватой, иначе…       – Нам бы не разрешили видеться, – закончила за него Хоуп. – Ты сказал, что по неосторожности врезался в железку с этим символом, споткнувшись.       Хиро с минуту молчал, рассматривая руль мотоцикла.       – Ты думаешь, я схожу с ума? – как-то горестно спросил он.       – У тебя нехватка синтэна. Из-за этого иногда становятся чудными. Для этого и нужно пополнять его запасы. А теперь держись, мы поедем быстро.       Хиро уже привык, что его инопланетная подруга ездит очень быстро. Иногда это даже было опасно для жизни, но она как-то умудрялась сохранять его в целости. Ему не хватало тренировок с ней – на них они стали близки, а теперь Хоупспарк ездила по всему Сан-Франсокио – и даже за его пределами – в поисках активности десептиконов. Она никогда не рассказывала, что видела, но иногда мальчику казалось, что она была к десептиконам очень близко. Сражаться с ними она не могла (это бы выдало её), значит, она всячески уводила их от города. В последнее время они оба стали вести себя странно. Хиро понимал, что это из-за нехватки синтэна i-трону и его собственному организму, тесно связанному с инопланетной технологией. Но что творилось с Хоуп – он не мог понять, а она ничего не рассказывала.       Они быстро доехали до дома, и Хиро поспешил отнести покупки тёте.       – Хиро, проверься у Бэймакса. И купи витамины.       – Ты снова в патруль? Ты же только вчера вернулась.       – Десептиконы не дремлют. Они каждый раз возвращаются сюда. Скорее всего, они получают сигнал от i-трона. Нужно как-то заставить их отлететь подальше, мне бы не помешал отдых.       – Я могу сделать обманку, но мне для этого нужно исследовать частоты i-трона, а это достаточно долго, учитывая то, что его от меня нельзя отделить.       – Но сначала ты съешь что-нибудь с сахаром и начнёшь пить витамины с железом. Это и так полезно, а тебе необходимо, – она подвигала стёклами на прощание и умчалась куда-то в центр города. Хиро, тяжело вздохнув, понёс покупки в дом.       Тётя, как обычно, обслуживала посетителей. Она выглядела весёлой и порхала у столиков как бабочка. Рождество и Новый год всегда вдохновляли её и вселяли в неё невероятную бодрость.       – Привет, тётя Кэсс. Вот украшения, а ещё я купил муки.       – Молодец, – улыбнулась тётя и потрепала его по голове. – Кажется, общение с Хоуп на тебя странно влияет – ты стал такой хозяйственный в последнее время. Кстати, где она?       – Опять уехала по делам. Как обычно.       – Надо бы ей хоть разок посетить кафе. Наверняка есть что-то, что ей здесь понравится.       – Сказать по правде, у неё очень странный вкус. Да и занята она постоянно. Но может я возьму для неё что-нибудь в следующий раз, когда мы увидимся… Я пойду позанимаюсь, – Хиро медленно поднялся наверх. Он почувствовал какую-то грусть и никак не мог понять, почему она появилась. Анализ Бэймакса показал, что ему действительно не хватает железа и сахара.       – А ещё кальция, – добавил Бэймакс.       Хиро медленно сел на кровать. Никакая физика в голову не лезла, хотелось просто лежать и бесцельно смотреть в потолок. Бэймакс сел рядом на кровать, и мальчик очутился в объятиях «зефирки». Это успокаивало… Всё-таки ему нужны витамины. И шоколад… Но Хоупспарк, кажется, тоже была уставшей. Спала она в гараже – тайно ото всех, но длительные патрули выматывали её. «Десептиконы не дремлют. Они каждый раз возвращаются сюда. Скорее всего, они получают сигнал от i-трона», – прозвучали в голове её слова. Похоже, Хоуп действительно достаточно близко контактировала с десептиконами. Нужно делать обманку. Нужно в магазин за витаминами. Но не сейчас, сейчас хочется только спать, спать в объятиях Бэймакса, его друга и напоминания о Тадаши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.