Часть 1
18 ноября 2019 г., 23:11
Примечания:
Markul — B.I.D
— Уже пора выходить.
— Давай ещё пять минут. Пожалуйста.
Организатор закатывает глаза, но не перечит.
По Назару видно, что для него это важно.
Он каждые три секунды смотрит на телефон, но никаких новых уведомлений.
Кажется, он всё-таки не придёт.
— Ну что, я закругляюсь?
— Давай ещё один трек. Разъеби их.
И так он говорит бедному Грише уже раз четвёртый, оттягивая время сам не зная до чего.
Всё предельно ясно.
Марк положил на него хуй.
И ладно бы у него было хоть какое-то оправдание. Но нет.
Он не в туре, у него нет концертов, он не в другой, блять, стране.
Он здесь, в ёбаном Петербурге.
И он просто не пришёл. Без причины.
А ведь поддержать его на таком важном концерте пришёл даже Джимбо, с которым они общаются постольку поскольку. Так, чисто по работе.
А Марк…
— Назар. Он не придёт, всё. Твой час настал.
— Может он просто заболел или… не знаю. Перепил. Бывает же…
— А может ему просто нет до тебя дела? — Гриша понимает, что совершил ошибку только после оглушительного молчания. — Чувак, забей. Это не стоит твоего концерта.
Нет дела. Нет дела. Нет дела.
Ему просто нет до тебя дела. Будто Назар не думал об этом уже миллион ночей, что проводил в гордом одиночестве. Даже без единой смс.
— Питер, я вас не слышу!
Но весь концерт Марк всё равно не выходит из головы.
Песня за песней сплошные фиты с ним. И ни одного вырезанного слова.
— Питер, сделай шума для моего брата Маркула! Сегодня все поём… — мимолетный взгляд летит за кулисы, где по-прежнему никого. — За него.
После концерта как всегда шумно и весело. Море алкоголя и мат стоит в пять этажей. Но сегодня всё это удвоено, потому что ребята с размахом празднуют день рождения Славы.
Назар пытается расслабиться, снимая в сторис пьяных друзей и большой праздничный торт.
Он честно пытается расслабиться, но от празднования такого ударного концерта его отвлекают смс.
«Мне очень плохо»
«Приезжай»
«Умоляю»
Все тосты в его честь остаются где-то в переполненной гримёрке, и уже через минуту Назар вызывает такси.
«Жди. Я еду»
Забив на всё, он несётся по ночному городу, не спуская глаз с экрана телефона. Вся эйфория от концерта улетучивается, оставляя внутри глубочайшую пустоту.
От одиночества каждый орган сжимается в крошечный комок, и хочется остановить грёбаную машину и послать грёбаного Марка куда подальше.
Вернуться к друзьям, выпить наконец за себя, за свой успех и концерт в любимом городе.
Но он лишь просит ехать побыстрее.
Просто потому, что чтобы не случилось, ему всегда будет дело.