ID работы: 8804564

Последние слова

Гет
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец или может только начало?

Настройки текста
— Ты помнишь… как мы гуляли тут в первый раз? — Раздался тихий, нежный голос, который можно было сравнить с мелодичным щебетанием райской птицы. Доносился он из уст девушки, что смотрела мужчине в глаза почти не моргая. — Я помню, тогда ты была в своем любимом голубом платье с той забавной шляпкой… тогда я впервые влюбился в твою улыбку. — В ответ последовал мужской голос, он дрожал словно боясь лишний раз вдохнуть. — Кажется, что все это было еще вчера, ты так не думаешь? — Последовал вопрос. Небо освещала одинокая луна, все звезды куда-то подевались, оставляя пару наедине самих с собой, все живое вдруг замолчало, погружая их в тишину и давая насладиться моментом. — Я… да ты права. — Сдерживая накатившие слезы произнес мужчина, говорят, что слезы — это показатель слабости, но сейчас разве это имеет значение? Город подвергся разрухе, людей на этой планете почти не осталось, лишь заросшие густой зеленью дома, гуляющие по улицам дикие животные и ужас, что таился во тьме, который безжалостно забирал все живое на своем пути. Девушка тяжело дышала, улыбаясь, в это мгновение её нежная улыбка, такие чистые голубые глаза казалось единственное что осталось в этом мире, что заставляло чувствовать себя живым, счастливым… и сейчас юноша видел как постепенно угасал в них свет. — Помнишь, как мы хотели построить нашу собственную жизнь, не взирая на взгляды окружающих? Ты помнишь… как мы наконец остались вдвоем после долгой разлуки…? Признать… тогда я чуть не совершила ошибку, простишь ли ты меня за это? — Губы девушки дрожали, нет она не боялась, она была счастлива, это можно было прочитать по её лицу. Хрупкая кисть руки ослабла переставая сжимать руку мужчины. — Я помню. — Повторил мужчина, не сдержав хрустальные слезы, которые медленным ручейком потекли по его щекам, девушка смотрела на него все так же улыбаясь, её кожа была совсем бледной. Она, поднеся дрожащую руку вытерла влажные следы задерживая ладонь на щеке. — Я люблю тебя… — Последний вздох. Рука девушки упала на холодную землю, глаза были широко распахнуты, а улыбка на лице была такой словно она все еще была жива, в уголках глаз скопились последние слезы, которые в момент высохли лишь парочкой капель окропляя траву, которая колыхалась от легкого ветра. Мужчина прижал к себе холодное тело, обнимая густые волосы девушки не сдерживаясь больше, она была единственной причиной, благодаря которой он продолжал жить, благодаря которой он верил в счастливое будущее для них двоих, благодаря которой он надеялся… но все решил этот момент, ему больше не для чего жить. — Мы скоро сможем быть вместе, я не оставлю тебя, я обещал быть рядом… Подожди меня принцесса… — Задыхаясь от безысходности произнес мужчина, его трясло от нахлынувших эмоций, единственное что заставляло его жить дальше после случившегося сейчас лежит на его руках смотря такими пустыми, стеклянными глазами, он больше не верил. Минута…две…три…раздался выстрел, тело мужчины, которое все так же не выпускало девушку из рук свалилось на землю. В эту ночь, только луна освещала два мертвых тела, которые решили навсегда остаться друг рядом с другом, он её не бросил, возможно, где-то там они все-таки счастливы оказавшись вместе. Конец человечества, конец страданиям и боли. Кто знает, возможно это и есть новое начало, но для чего-то другого?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.