ID работы: 8804615

То - ли сон, то - ли видение

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сладкая пшеница

Настройки текста
Огненный маг погрузился в сон

***

"Темно...Холодно...Не вижу..." Вспышка... И убийца драконов оказался среди бескрайнего поля пшеницы, каждый росток которой отчётливо веял запахом лаванды, смешанной с шоколадом. «И снова я здесь. Как же надоело... Уже год я блуждаю среди этих зарослей. Внезапно пропала та поляна, которая мне так нравилась. Но здесь мне спокойно, наверное, я и не прочь остаться. Это лучше, чем плыть в полной темноте» С этими мыслями он прохаживался среди золотого отблеска растений.Парень не знает, как долго он идёт, сколько ему осталось, и что ждёт в конце дороги. Все чего он хотел- это найти ответы. -Игнил, черт бы тебя побрал!Уже больше года тебя не видно. Исчезаешь также внезапно, как и появляешься. Хоть бы очередную чушь какую-нибудь сморозил.- От отчаяния он заорал;теплый ветер, растрепавший его волосы, подхватил этот крик и разнёс эхом по всему полю. -Ну тогда и не ной, раз я тебе не нужен. Ты уж определись. Хи-хи, - отчетливый стальной голос смешался с шелестом колосьев, но парень узнает его из тысячи. Нацу обернулся и увидел своего отца. -Как дела, малец? -Чегооо? Игнил, где тебя носило? Почему сейчас? Почему мы не на поляне? Где мы вообще? Почему тебя так долго не было? – С выпученными от шока глазами выпалил Драгнил. -Ну-ну. Не всё сразу. Всё же, энергии тебе не занимать. – Со спокойным лицом ответил огненный дракон, что немного поумерило пыл парня. -Так, значит, хочешь знать, что это за место? Как сказать, ммм… Дай – ка подумать… Пожалуй это то, где всегда тебе будут рады, место, что звёзды определили в момент твоего рождения. Здесь ты всегда найдешь прекрасную улыбку, любовь, уют и заботу. -Че? Зачем мне это поле? Сейчас ты просто описываешь мою гильдию. Место, полное улыбок, смеха и любви. Это «Хвост феи». -Ха-ха-ха-ха. Да, пожалуй. Но это не совсем определенное место или здание. Это то, что ты пронесешь в своем сердце через всю жизнь. Дружба и семейные узы среди тех, кто был с тобой такое долго время, конечно, важны. Но вам, людям, отведён слишком короткий срок, чтобы познать всю истину этого мира. Поэтому много лет назад, когда драконы и люди еще пытались жить в согласии без войн и распрей, Высшие силы решили смягчить участь самых слабых существ, упростив для каждого поиск человека, который разделит одну судьбу на двоих. Таких людей вы называете… Эй, чёртов мальчишка, я кому объясняю!? Ты вообще меня слушаешь? Нацу потерял ход мыслей отца еще на половине его долгих и непонятных изречений, поэтому просто клевал носом в небо. -Да-да, дружба и семья. Понял я, понял. Так, почему именно сейчас мы здесь? Раньше мы всегда встречались в другом месте. Это как-то связано с тем, что ты внезапно исчез? -Сил, конечно, в тебе немерено. Телом ты вырос, но так и не понял человеческой сути. Видимо, это я уже не досмотрел…Так вот, Нацу, сын мой, как я и сказал, ты уже достаточно взрослый, и наше время вместе подходит к концу. Скоро я совсем перестану к тебе приходить… -Что? Почему? Я ничего не понимаю. Ты когда-нибудь перестанешь говорить загадками?- Сейчас Нацу уже действительно было не до шуток. Сначала Люси смылась в неизвестном направлении, теперь еще и батя бросает. -ХВАТИТ НЫТЬ! Не такого сына я воспитывал. Сейчас слушай меня очень внимательно и без лишних вопросов. Дважды повторять не собираюсь. Больше 18-и лет назад, где-то под бескрайним небом, сошлись две звезды, что теперь всю дальнейшую жизнь проведут вместе. Место, где мы находимся-подсказка, как выглядит твоя звезда. После того, как вы примите друг друга, примите эти чувства и разделите свою судьбу на двоих, твои поиски в царстве снов прекратятся. Поэтому вместе с этой пшеницей исчезну и я. Ведь я –только проводник и помощник в твоих поисках. Большего я сказать не могу. До всего остального ты должен догадаться сам. Возможно, я еще загляну к тебе пару раз. Только не лишись рассудка к тому моменту. Ваше время на исходе. -Но почему ты сказал, что эти сны должны исчезнуть? Почему исчезнешь ты? -А ты думал, что всем убийцам драконов снятся их родители? Кто-то из твоих друзей упоминал об этом? -А если я этого не хочу? Почему я должен жертвовать своим отцом ради какой-то звезды? Она мне не нужна! Как и тогда, когда я был совсем маленьким, ты просто исчез. Я столько раз пытался тебя найти, пока не увидел во сне эту чёртову поляну. Мы столько разговаривали, ты помог мне найти мой дом. А сейчас говоришь, что просто исчезнешь? Да что это за судьба такая? -Прости, сынок, но я не властен над законами этого мира. Да и к тому же, в будущем тебе предстоит пройти через множество преград, я не всегда смогу быть рядом. Для этого и было придумано разделение человеческих судеб. Тот, кто станет для тебя важнее дома, друзей, врагов и даже меня. Всё, чего ты будешь желать – никогда не расставаться со своей звездой. Ваш свет будет такой яркий, что затмит солнце; он будет сиять до тех пор, пока свечение одного не погаснет вместе с его последним вздохом. В следующем году тебе исполнится 20 лет. Поторопись. -Что? Что тогда произойдёт? Как я должен ее найти? Что это за подсказки? Почему всё так сложно? -Оглянись вокруг. Что ты видишь? -Пшеницу. -Теперь закрой глаза. Что ты чувствуешь? -Лаванду и шоколад. Растопленный, ужасно сладкий шоколад. Такой приторный, что вряд ли его кто-то захочет съесть. Но я всё равно не понимаю. Когда Драгнил открыл глаза, дракона уже не было рядом с ним. Он опять остался один. -Нет… НЕТ… Хватит. Ты нужен мне. – Даже самое крепкое и нерушимое сердце одного из самых сильных волшебников знаменитой гильдии Фиора не могло выдержать такой нагрузки. Слезы катились одна за другой из глаз парня, который не хотел отпускать из своей души частицу его жизни. Вспышка… Снова пустота…

***

Когда драконслеер проснулся, уже перевалило за полдень, Хэппи дома не было. Царила мёртвая тишина. Напоминанием о встрече с Игнилом были только мокрые следы от слёз на подушке. Всё, что он видел этой ночью, Нацу пришлось обдумывать и таить в себе еще долгое время. Вскоре эта апатия и подавленное состояние стали заметны всем его близким друзьям; но никто еще так и не понял причину этого состояния.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.