ID работы: 8804688

Взгляд.

Гет
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оперетта толкнула ногой дверь в кабинет биологии, не обращая внимания на окружающих. Профессор опаздывал, и усталые студенты не преминули возможностью отдохнуть. Кто-то задремал прямо за столом и даже громкие голоса Клео и Дракулауры не могли их разбудить. Клодин скучающе смотрела в телефон. Кажется, у нее что-то произошло и ей нужно было побыть одной. Насколько это возможно в заполненной монстрами аудитории. Оперетта вгляделась в присутствующих только для того, чтобы выбрать с кем сесть. Спектра увлеченно болтала с Венерой, место рядом с ней было занято. Девушка подошла к старому другу и спросила: — Я упаду рядом? — вопрос был скорее риторический, потому что Дьюс никогда не отказывался от ее компании. Клео встретила музыкантку тяжелым, долгим и немного грустным взглядом. Оперетта слабо улыбнулась, не очень понимая причину такой реакции. Дьюс поправил темные очки и закинул руки за голову. Де Нил повернулась к себе и ее надменный голос казался таким веселым. — Кстати, спасибо за ту песню, которую ты помогла мне сочинить. — Да не за что, — пожала плечами Оперетта. — Ты ее так и не послушала целиком, — вспомнил Дьюс. — Да? Надо будет когда-нибудь заставить тебя сыграть еще раз, — девушка усмехнулась и достала из сумки тетрадь. — Что слушаешь? — Горгон покосился на наушники подруги. За очками его глаз совсем не было видно и он мог рассматривать девушку сколько ему захочется. Оперетта совсем не чувствовала на себе чужих взглядов. — Хочешь послушать? — она протянула наушники другу и сделала погромче. Музыкантка наклонилась к Дьюсу, чтобы тоже немного слышать музыку. Ее красные пряди волос коснулись предплечья парня, от чего он неосознанно улыбнулся. Оперетта подумала, что ему понравилась мелодия, поэтому тоже улыбнулась. Идиллию прервал профессор, неожиданно распахнувший дверь аудитории и с порога начавший зачитывать материал. Не успевшим открыть тетрадь не повезло, потому что угнаться за скоростью лектора было тяжело. Дьюс не утруждал себя конспектами, он мог в любой момент спросить их у кого-нибудь. Оперетта предпочитала иметь всю информацию на руках и при необходимости перечитывать ее в катакомбах. Поэтому она оставила наушники другу, а сама взялась за ручку. Под монотонный голос преподавателя, который сопровождали тяжелые басы в наушниках, Горгон следил за быстрыми движениями Оперетты. Рука девушки буквально летала над тетрадкой, практически идеальным почерком записывая слова профессора. Конспект вышел примечательный. Под громогласное «на этом закончим» половина аудитории с облегчением выдохнула, дописывая предложение до точки. Оперетта одна из первых встала, не желая долго задерживаться среди толпы, но ее остановил голос Клео с легкими скандальными нотками. И пусть обращен он был вовсе не к ней, что-то заставило музыкантку замереть. — Опять, Дьюс? — де Нил злобно щурилась, уперев руки в боки. — Что опять? — парень был раздражен. — Давай перестанем мотать друг другу нервы, не пытайся делать из меня слепую дуру! На голос египетской принцессы оставшиеся студенты с интересом обернулись. Но повышенное внимание беседующих не смущало. — Что тебя не устраивает? — рыкнул Горгон, нервно поправляя очки. — Меня? Может быть то, что прямо у меня на глазах ты всю лекцию рассматриваешь другую девушку? Клео была умна и проницательна, никакие темные стекла не могли бы ее обмануть. В ее голосе не было обвинения или ненависти, осталась лишь тихая тоска. — Я просто засмотрелся на почерк, — неумело отмахнулся Дьюс. Де Нил воспылала: — Я даже не сказала о ком речь, но ведь ты прекрасно это понял! Мимолетный взгляд Клео брошенный на Оперетту заставил музыкантку громко сглотнуть. — Давай не будем спешить… — Нет, — Клео прикрыла глаза, — давай поспешим. Я желаю тебе счастья. И себе. Но если мы и дальше будем вместе, у нас это не получится. На этом моменте Оперетта резко развернулась и вышла из аудитории, нечаянно дав понять абсолютно всем, кто стал причиной ссоры главной пары школы. Дьюсь проводил ее взглядом, кулаки его сжались, но он не хотел просто бросать разговор. — Иди, — махнула рукой де Нил, — но помни, мы с тобой лучшие. Не смей запятнать себя. Оперетта пересекла коридор размашистыми шагами и остановилась у своего шкафчика. От напряжения девушка все никак не могла открыть замок и поэтому злилась еще больше. Когда вдали послышался голос Горгона, музыкантка ударила по дверце и она отворилась. Оторопев, Дьюс не сразу продолжил попытку заговорить. — Кажется, ты стала новой сенсацией? — неуверенно произнес парень. — Да? — с напускным безразличием пожала плечами девушка. — Не заметила. — Ну конечно. — Конечно. Повисшая тишина совсем не была неловкой. Она была правильной, расставляющей все по полочкам. Оперетта достала нужные тетради и сложила их к себе в сумку, а потом обернулась на смотрящего в никуда Дьюса. Проходящие мимо ученики часто переговаривались и поглядывали на экраны своих телефонов. Девушка не сомневалась, что ставшая свидетельницей всего Спектра не упустила возможность блеснуть журналистским талантом. И обижаться на нее за это не имело смысла. — Встретимся вечером? Ты же хочешь услышать песню целиком? — наконец спросил Горгон. — Давай, — успокоившаяся Оперетта просто пожала плечами и хлопнула дверцей шкафчика, удаляясь на следующую лекцию. — Ну вот, опять убегает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.