ID работы: 8804764

Глухой лес

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что?! Опя-ять?.. — раздался возмущённый кошачий голос у доски квестов. — Ты ведь понимаешь, Моти. — А это уже другой. Размеренный, спокойный голос Лидера Гильдии. — Иначе нельзя. Что тут поделать? — Не брать это задание! — Моти раздражённо дёрнула хвостом. Лидер Гильдии закатил глаза и досчитал до пяти, что бы успокоиться. Потом посмотрел на вздёрнутую голову Моти. — Нам нужен этот бриллиант, — спокойно произнёс он. — И подходят только твой навык и... — Знаю я, чей навык подходит! — Зло бросила кошечка. — А потому не собираюсь никуда идти. Лидер Гильдии взглянул на солнце, прикидывая время, и ужаснулся. — Кхм. — Он кашлянул и строго глянул на Моти. — Ты ведь знаешь, что я вполне могу не простить совершённого тобой две недели назад поступка... Та фыркнула. — Это было совершенно случайно! Ну, то есть, не специально... Ну да, добавила в зелье хлопок, ну бывает... Лидер Гильдии качнул головой. — И то, что Эдвард потом три дня ходил с фиолетовыми усами и синими ушами, тоже случайно? Тогда, полагаю, он не обидится на тебя, если я скажу ему, кто же испортил зелье. Кошка покраснела и, стараясь этого не показывать, примирительно мурлыкнула: — Кто старое помянёт, тому глаз вон!.. Ладно, пойду, но только в этот раз. Дрёма был возмущён. Мало того, что ему не дали поспать положенные семнадцать часов и отправили на задание, так ещё и с кем!.. С маленькой разбойницей, именующей себя "ниндзя"... Дрёма зевнул и ухмыльнулся. Вяло перебирая лапами, он поплёлся к выходу из двора гильдии. Может, он и успеет поспать! — Что на э-э-этот раз? — зевнув, поинтересовался кот, топая за оживлённо поглядывающей по сторонам Моти. Та обернулась и сердито взглянула на него. — Густой лес, — бросила она, принимая к дереву и осторожно выглядывая. — Не иди так громко! И не шагай по самой середине дороги! Дрёма хихикнул. — Так ведь дорога и нужна, что бы по ней идти. — Он взглянул на перебегающую к следующему дереву Моти. — Я не этот, как там его... Ни-индзя! — Кот снова широко зевнул. В его голосе звучала неприкрытая издёвка. Моти зло на него взглянула. — Ну и ладно, — топнула она. — Оставайся тут и спи себе на здоровье! Я и сама справлюсь, без всяких ленивых сонных котов! Дрёма довольно улыбнулся и тут же, улёгшись на большом плоском камне, заснул. Маленькая ниндзя перебежками направилась в самую чащу леса. "Вот же недотёпа! — думала Моти, мягко крадясь в полумраке, созданном деревьями. — Стоило от него избавиться, как дела пошли на лад!" За то время, пока кошка шла по лесу, она успела понять, что же с лесом не так. То там, то тут на деревьях были видны длинные царапины, словно большая кошка решила поточить когти о ствол. Несколько деревьев были сломаны. Честно говоря, Моти было не по себе от одного вида на всё это. "Но, похоже, именно это существо мне и надо... Убрать." Моти сглотнула. Птицы не пели, не раздавалось ни звука. Даже ветер, и тот замолк. В этой тишине мысли казались особенно громкими. "Ниндзя невозможно поймать! — ободрила себя кошка. — Меня никто не увидит, а значит, не..." Сзади раздался странный шум. Медленно обернувшись, она увидела сначала пушистые беловато-серые лапы, потом туловище, на котором красовалась маленькая сделанная из листьев сума́. Венчала всё это большая голова с большими глазами и ещё бо́льшими клыками. — М-мы можем мирно поговорить? — заикаясь, спросила Моти. От страха все навыки борьбы мигом улетучились из памяти. Серый тигр глухо зарычал в ответ. — Ясно, к-к разговорам мы не готовы. В таком случае... А-а-а! Помоги-и-ите!!! Кошка мигом бросилась наутёк, петляя между деревьев. Она пробежала к камню, где лежал и мирно спал Дрёма. — Помоги-и!!! — от громкого крика Моти кот подскочил и с просонья стганул с камня куда-то вбок. Ещё толком не открыв глаза, кот вцепился во что-то мягкое и проорал: — Никто! Не смеет!! Будить!! Меня-я!!! Только свалившись с этого "чего-то" Дрёма открыл глаза и увидел, как это самое серое существо убегает в лес, выронив свою ношу. В пыли дороги красовалась горсть монет и огромный бриллиант. Дрёма потряс головой и повернулся к Моти. — О, ты уже всё? — Изумлённо спросил он. — Молодец! С такой зверюгой справилась. Извини, что на тебя накричал. Моти, глядящая на него огромными от изумления глазами, улыбнулась, а потом и вовсе расхохоталась. — Ой! Не могу, — она упала на траву, сотрясаясь от хохота. — Гыф-хы-ахаха! Теперь Дрёма удивлённо уставился на сестру по гильдии. — Не понимаю. — растерянно посмотрел по сторонам кот. — Что не так? Моти вытерла лапкой выступившие от смеха слёзы. — Это ТЫ прогнал того тигра! Дрёма хихикнул. Потом ещё раз. В конце концов по полянке раздался громкий смех. — Мы получили ценный опыт, — сказала, отсмеявшись, Моти. — Даже любой разгильдяй и бездельник может оказать помощь. — Э-эй! — обиженно протянул кот. — Это ты кого там разгильдяем назвала, ни-а-андзя... Дрёма вновь зевнул. Кошка, продолжая смеяться, загребла в рюкзак на спине бриллиант и золото. Продолжая подшучивать друг над другом, коты побрели обратно, в гильдию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.