ID работы: 8804771

Проклятая

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Каждая девушка мечтает любить и быть любимой. Ходить на свидания, провожать солнце за горизонт в объятьях родного человека, делиться с ним своим теплом, греться долгими зимними вечерами под одним пледом, попивая какао или целоваться под проливным летним дождём. Это всё кажется таким простым, таким правильным.       Но только не для Усаги Цукино.

***

      Голубоглазая девушка лет двадцати пяти сидела у окна игрового центра "Корона" и наблюдала за происходящим на оживлённой улице. Шаловливые детишки играли в прятки среди прохожих и весело смеялись, отчего постоянно ловили на себе неодобрительные взгляды спешащих по своим делам взрослых. Школьники плелись после занятий по домам. Студенты непринуждённо общались между собой, поедая мороженное. Кажется, они обсуждали предстоящую подготовку к курсовой работе, хотя по всей видимости, они не очень переживали. Первокурсники.       Она сидела и ждала своих подруг, с которыми должна была отправиться по магазинам, но в её взгляде не было особого энтузиазма.       Она была красивой, стройной, ухоженной. Её золотистые волосы были собраны в два высоких хвостика, увенчанных пухлыми шишечками, больше похожими на шарики того самого мороженного, которое ели студенты. Кожа сливочного цвета и чуть пухлые розовые губки. Но самое прекрасное в ней - огромные голубые и чистые, как безоблачное весеннее небо, глаза, обрамлённые густыми ресницами. Она похожа на прекрасную куколку. Такая нежная и невинная, с милым именем Усаги.       Но всё это лишь иллюзия.       На душе этой прекрасной девушке были сотни кровоточащих ран. Она считала, что её существование в этом мире - ошибка.       Она хотела любить и быть любимой, быть такой же счастливой и беззаботной, как все, но запрещала себе это. Даже подруг она держала подальше от себя.       Она проклята.       Она опасна.       Её нельзя любить.

***

      Впервые это произошло, когда Усаги было четырнадцать. Она невероятно сильно влюбилась в молодого человека по имени Шито. Светловолосый юноша с весёлыми зелёными глазами, он любил мороженое и долгие прогулки по побережью. Его захватывало море, он стремился к нему, у его родителей была своя яхта, на которой он катался с отцом. А ещё, он очень любил Усаги. Так сильно, что временами даже забывал дышать рядом с ней. Они были счастливы. Он караулил девушку с цветами у её дома, устраивал романтичные пикники в парке у озера.       Так, в невероятном счастье, прошло пол года.       А потом он пропал. Не отвечал на звонки. Не появлялся в институте. Не приходил на своё любимое место у моря. Усаги решила, что она ему просто надоела и он больше не хочет с ней общаться. Подумала, что он просто бросил всё и ушёл в путешествие на семейной яхте. Это разрывало сердце несчастной девушке, она продолжала ждать его, надеясь получить хоть одну весточку от него, чтобы знать, что с ним всё хорошо.       И тут его нашли. Тело Шито прибило к берегу недалеко от того самого порта, где стояла семейная яхта.       Его признали утонувшим, хотя плавал он отлично и знал эти воды, как никто другой.       Усаги была совершенно разбита известием о смерти её любимого. Эта трагедия буквально перевернула всю её жизнь. Весь мир для неё состоял лишь из боли и невыносимой тоски. Она впала в глубокую депрессию. Перестала общаться с подругами, отказывалась от еды и ударилась в учёбу, что бы хоть как-то забыться и иногда иметь возможность дышать без этого невыносимого чувства вины в её груди, которое расползалось чёрным пятном в её теле.

***

      Усаги сидела в кафе уже около часа. Нет, подруги не опаздывали. Она просто любила долго сидеть и смотреть на людную улицу.       Она с печалью и завистью смотрела на влюблённых, что шли и весело болтали, переплетая пальцы. Они грели ладони друг друга особенным теплом. Усаги знала это чувство, оттого ей было ещё больнее.

***

      Когда депрессия пошла на спад, девушка познакомилась с парнем по прозвищу Спиди. Он увлекался мотоциклами и роком, обожал скорость, ветер в ушах и шумные концерты. Он был неформалом до мозга костей. Татуировки, пирсинг, длинные, чёрные волосы в вечном беспорядке. Но при всём этом он был очень нежен с Усаги, зная о том, что произошло в её жизни. Они были просто друзьями. Он появился в её жизни в тот самый момент, когда ей было катастрофически необходимо уйти от реальности и отпустить своё прошлое. Нет, они не занимались ни чем, что было бы опасным или незаконным. Они просто много болтали, катались на его мотоцикле по ночному городу.       А потом Усаги поняла, что влюбляется.       Это чувство, как живительная влага после долгой засухи, текло по её венам. Она начала действительно жить, впервые за последние пару лет. Расцвела, стала наряжаться и краситься, экспериментировала с причёсками, даже покрасила кончики волос розовым тоником. Ей становилось так легко рядом с ним, она чувствовала ароматы этого мира, видела его яркие краски. Многие не понимали этого странного союза двух таких разных людей, но им было всё равно. Они чувствовали, что нашли друг друга.       Но жизнь не дала им и малейшего шанса на счастье.       Спиди разбился на своём мотоцикле, когда отправился к своей тяжело больной маме в больницу. Не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и попал под колёса грузовика. Он был весь переломан, пострадало много внутренних органов, в том числе и мозг. Парня пытались собрать буквально по частям, но из продолжительной комы он так и не вышел. Всё это время Усаги буквально жила в больнице. Ухаживала за ним, помогала врачам и медсёстрам, чем могла, но всё было тщетно.       Смерть снова унесла её любовь в своих костлявых лапах.

***

      Усаги вдруг обнаружила, что её коктейль закончился, поэтому заказала себе ещё один. На этот раз вишнёвый.       Она вновь обратила своё внимание на людей за окном и погрузилась в собственные воспоминания.

***

      Усаги снова закрылась ото всех, на этот раз на ещё более продолжительный срок. Депрессия переросла в хроническую форму с осложнениями на систему дыхательных путей. Проще говоря, девушка стала задыхаться. Курсы лечения и терапия не помогали. Напротив, ей становилось только хуже. По ночам девушка заходилась сдавленными рыданиями в подушку и долго не могла успокоиться. Родители били тревогу, возили дочь по разным клиникам, показывали специалистам мирового уровня. Но разве хоть кто-нибудь из них мог заполнить эту зияющую дыру в её сердце?       Оказалось, мог.       Отчаявшись, родители остановились на психиатре местной клиники. Его звали Аруйя Хиомо. Молодой юноша, только окончивший университет, но уже имевший большой опыт и широкую известность, быстро нашёл с Усаги общий язык. Она начал открываться ему, как хорошему, старому другу, бывало даже плакала на его сеансах, рассказывая обо всём, что держала под замком внутри себя и ей действительно становилось легче. Она стала жить буквально от сеанса до сеанса, с нетерпением ожидая следующей встречи.       Аруйя был максимально мил с ней, но при этом аккуратен, что бы случайно не задеть ещё не зажившие раны в её душе.       Вскоре их встречи перестали происходить только в отведённое время в клинике. Юноша приглашал Усаги в кино, на ужин в какой-нибудь ресторан, дарил ей небольшие, но очень памятные подарки.       Их отношения уже не вписывались в рамки "доктор\пациент", когда однажды они проснулись в одной постели раздетые и совершенно счастливые.       Всё развивалось стремительно и невероятно жарко. Они любили друг друга до одури, страстно целовались и прижимались друг к другу всем телом, пытаясь слиться в одно целое. Аруйя сделал Усаги предложение руки и сердца во время их путешествия в Париж, и девушка радостно сказала ему: "Да!"       Она чувствовала, что наконец всё будет хорошо, когда узнала о своей беременности и рассказала будущему мужу эту радостную новость. Он боготворил ей, носил на руках, делал всё для её счастья, баловал.       Платье уже было куплено, когда Аруйю позвали на конференцию в Италию.       Полёт, из которого он не вернулся.       Усаги, узнавшая о гибели жениха, попала в больницу с угрозой выкидыша. Ребёнка не смогли спасти.       Как же она тогда хотела умереть вместе с ним.

***

      С того трагического дня прошло уже три года, а Усаги всё никак не могла оправиться. По привычке пила прописанные лекарства, но толку от них не было. Желание жить так и не появилось. А тут ещё и слухи... После известия о смерти третьего её возлюбленного, по району пошли страшные разговоры.       Усаги называли проклятой. Парни всё реже стали пытаться с ней познакомиться, да и она не особо желала каких либо отношений. Она понятия не имела, действительно ли это злой рок или просто трагические совпадения, но проверять это она не желала.       Всё, хватит с неё боли. Она больше не переживёт такого. Пусть все останется, как есть.        Но жизнь снова была иного мнения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.