Часть 3
20 ноября 2019 г., 23:43
Учебный день протек чрезвычайно быстро. Каждую перемену Майкл выискивал Сару, чтобы спросить, как у неё дела и чмокнуть в лоб.
Сара же в свою очередь продолжала пытаться вести себя исключительно сумасбродно. Её бросало из крайности в крайность. То она целенаправленно подходила и начинала страстно целоваться, не обращая ни на кого внимания, то пыталась вызвать ревность. И в обоих случаях Майкл лишь забавлялся, хотя иногда и удивлялся её изобретательности. Как, например, увидев, что мимо идёт Адель или другие «друзья» Майкла, Сара начинала громко смеяться, вешаться ему на шею и громко говорить что-то вроде:» Ну раз ты готов сделать для меня всё что угодно, то может подержишь мой рюкзак, милый?» Или иной раз закатывала глаза и говорила: " Ой, да брось, конечно же я только с тобой».
Майкл прекрасно понимал, что Сара нарочно хотела вывести его на чистую воду. Но нельзя вывести на чистую воду человека, который ничего не скрывает. И порой Майкл ей подыгрывал. Например, забирал тот треклятый рюкзак, в который она специально накидала больше книг. А в случае, когда Сара переходила по его мнению границы, просто прижимал её к ближайшей стене и расцеловывал, чтобы утихомирить. Делал он это настолько непристойно, что Сара сдавалась и просто шептала на ухо:"Майкл, милый, хватит».
В конце учебного дня Майкл стоял на улице недалеко от школы и нервно курил, вспоминая, как маняще Сара подмигнула ему, а затем будто бы не специально сладко облизнула губки, когда проходила мимо него.
И вот она уже выходит из дверей, прощается с друзьями, до последнего держит улыбку. Тут же резко меняется лицо. И смотрит обратно в школьные двери, покорно стоит, кого-то выискивая. Настоящая Сара. Как прекрасно её лицо, когда она не строит из себя ту, кем не является. Мягкие черты лица вкупе с несколько опечаленным видом создавали невероятную картину. Будь бы Майкл хорошим художником, обязательно бы нарисовал её.
Сара смотрела на свои ботиночки то сдвигая, то раздвигая ступни. Затем потерла свой, как казалось Майклу, умилительно смешной носик. Убрала прядь волос и начала качаться на ногах с носка на пятку и обратно. Затем слегка огляделась и наконец заприметила Майкла. Она только двинула ногой в сторону Майкла, как зацепилась о другую ногу и рухнула в находящуюся рядом совсем некстати лужу. Майкл бросил окурок и помчался к Саре, но она уже сидела в луже и была слишком озадачена. Эта дурацкая лужа точно не входила в её планы.
— Маленькая ты моя, — Майкл взял её на руки.
— Майкл, ты испачкаешься! — встревожилась девушка.
— Что за глупости ты говоришь? Это просто лужа, — несколько сердито сказал Майкл, расстроившись, что Сара думала, будто он боится ради неё испачкаться, но сразу смягчился. — Как твоя нога? Ты цела?
— Я немного стёрла руку, — она показала ему свою грязную ладошку, на которой выступали капельки крови.
— Сейчас я отнесу тебя домой, отмоем тебя и залечим рану, хорошо?
Сара кивнула.
Майкл увидел на её лице смущение.
Глупенькая Сара так и не поняла, что упав в эту лужу, ещё глубже впала в душу Майла.
— Ты молодец. Показала этой луже, кто главный, — улыбнулся парень.
— Я опозорилась? — тихо спросила Сара.
— Конечно же нет. Если тебя это беспокоит, то никто особо и не увидел.
— Значит, никто не расскажет, что Сара, по совместительству твоя девушка, растяпа и клуша, и тебе не скажут, что ты балбес, имеющий дурной вкус в девушках и не бросишь меня?
Майкл несколько удивился. Так это тоже входило в план? Или она ходу всё рассчитала в свою пользу? Она всё ещё ведёт игру?
— Так, Сара О’Нил, когда придем домой, серьезно поговорим, поняла?
Сара хотела возразить, но оставила мнение при себе. Инстинктивно она боялась выпасть из его рук и как можно сильнее прижималась к Майклу.
Когда они были неподалеку от дома, Сара подняла голову и забавно начала обнюхивать всё вокруг.
— Да, Сара, ты маленькая мисс Вонючка, — посмеялся Майкл.
Сара бросила на него игриво-злой взгляд, а потом захихикала. Майкл нежно улыбнулся. Ну, а сейчас, Сара, ты настоящая? Хотя бы сейчас тебе действительно стало весело? Майкл искренне надеялся на положительный ответ, потому что если он смог развеселить настоящую Сару, то её улыбка…её улыбка самый дорогой подарок, который он мог бы получить.
— Я просто чую выпечку. Это, наверное, снова Бэйкеры торгуют, — пояснила Сара.
— Они серьезно торгуют?
— Да, разъезжают на своем фургоне и торгуют. Звучит забавно, но мне очень нравится, — облизнулась Сара, вспоминая о булочке, которую несколько дней назад с удовольствием поедала.
— Хочешь, купим?
— О, нет. Я потратила свои карманные деньги на…в общем, потратила.
— Так я могу купить.
Сара завертела головой в стороны.
— Не надо, Майкл, пожалуйста. Не хочу, чтобы…
— Хорошо-хорошо, только не ворчи.
Сара выдохнула. Ей очень не хотелось быть должником Майкла. Конечно, это странно считать себя должником своего парня, но для Сары Майкл был парнем исключительно в скобочках.
— Вот и приехали, куколка, — Майкл осторожно поставил Сару на ноги.
— Ты зайдешь? Тебе бы тоже немного отмыться не помешало, — Сара осмотрела одежду парня.
— Да, сейчас. Только покурю и приду, хорошо?
— Ага, а я пойду отмываться. Там, в общем, поднимешься на второй этаж и сам разберёшься, — закатила глаза Сара, вспоминая, где её комната. — И бросай курить, пожалуйста. До добра не доведет.
— Я подумаю над твоим предложением… И, прости, но я должен это сказать, потому что это очень важно. Умоляю, Сара, перестань изображать из себя ту, кем ты не являешься. Да-да, ты думала, что я не смогу различить, когда ты ведёшь себя естественно, а когда — нет? Так что, пожалуйста, просто попробуй быть рядом со мной собой, — Майкл приложил свой палец к её губам, когда она хотела что-то сказать. — Нет, ничего не отвечай, а подумай над моим предложением.
Сара бросила пронзительный взгляд на Майкла. Он будто загнал её в угол, а теперь пускает корни, проникая всё глубже и глубже в душу. Но готов ли ты к тому, что увидишь в центре её души?
— Беги, пока не простудилась, — ласково произнес Майкл, доставая сигарету.
Сара скрылась за дверью, а Майкл посмотрел на сигареты. Может быть и правда оно того не стоит? Как он вообще начал курить-то? Ну конечно из-за Стива. Он на вечеринке протянул Майклу сигарету и спросил, хочет ли Майкл кайфануть как настоящий мужик. Кто же не настоящий мужик, если не Майкл, мать его, Тёрнер.
Сейчас Майкл понимал, что это всё бред сивой кобылы, но привычка так и осталась.
Майкл перебросил взгляд на тот фургончик с выпечкой. Затем залез в карман и посмотрел, сколько у него денег. Там лежала его заветная заначка для покупки пары пачек сигарет. Он покачал головой и улыбнулся.
— Ох, Сара, ты делаешь меня лучше, даже не прилагая никаких усилий, — прошептал он себе под нос, направляясь к фургончику.
Милая женщина продала ему яблочный пирог, от вида которого у Майкла потекли слюнки. Он поблагодарил женщину и быстро вернулся к дому.
Войдя в дом, Майкл услышал, что был включен душ. Он поднялся на второй этаж и методом проб и ошибок наткнулся на спальню, которая, казалось, принадлежала Саре. В этой комнате определенно царила атмосфера уюта.
Майкл прошёлся по комнате, огляделся и заострил внимание на рабочем столе Сары. На нем лежали какие-то бумажки, ручки и блокнот. Из блокнота торчал листик. Майкл пригляделся и увидел, что это рецепт, с помощью которого можно приобрести препараты.
Майкл переступил с ноги на ногу, взвешивая «за» и «против». Можно ли ему сейчас посмотреть, что за препараты принимает Сара? Или это неправильно?
Прикусив губу, он все же открыл блокнот и посмотрел на бумажку. И, конечно, совершенно ничего нельзя разобрать. Взгляд Майкла упал на записи в блокноте. Это был дневник. Место, где Сара ни от кого не прячется и не боится показать себя.
Бедный Майкл, какие муки совести пришлось ему перенести, но желание узнать, что происходит с Сарой пересилило. Он начала пробегать глазами по строчкам.
«…Замечательно, мама снова придет поздно…
…Сегодня обедали с Дереком и
Бобби. Кэнди заболела. Надеюсь, он поправится. А Бобби смешно изображал папу Дерека…
…Мама считает, что депрессия — болезнь ленивых. А панические атаки — выдумка. Хах, может так оно и есть…
…Она не хочет, чтобы я продолжала лечение дорогим препаратом, но ведь только они мне помогают…
…Когда я сделала вид, что мне грустно из-за двойки, Майкл просто так подошёл ко мне в школе и сказал, что мне нельзя вешать нос. Зачем он это сказал?..
…Эта замена препаратов на какую-то пустышку мне совершенно не помогает, мне с каждым днём только хуже…
…Боже, я этого не выдержу. Эти приступы паники сводят с ума. Но я не хочу чтобы кто-то знал. Не хочу, чтобы меня жалели…
…Я не знаю зачем, но купила лезвия. Мне кажется, что рано или поздно пригодятся…
…А когда я была на последнем нашем приеме с психологом (да, мама считает, что психолог не нужен, ведь поговорить можно и с ней, например., но где ты, мам? снова там, где точно нет меня. или с кем мне поговорить? я не хочу быть нытиком в чьих-то глазах) он говорил, что мне надо что-то кардинально поменять в жизни. И вот я согласилась на чёртову сделку с Майклом Тёрнером. Теперь не знаю, как расторгнуть её. Не хочу быть у него в должниках. И не хочу быть посмешищем. Я не смогу пережить травлю. И не смогу пережить его обман. Но он мне правда нравится. Нет, не так. Мне нравится тот образ, который он пытается создать, чтобы я влюбилась. Браво, Майкл, я попала в твои сети…
… Только что проснулась и осознала проблему. Я думала, что готова. Что буду готова, если он меня бросит, расторгнув сделку. Но если он меня бросит, то разобьет мне сердце. Хах, это, наверное так глупо, да? То есть, он всегда был собой в отличии от других.
И он забавный. Я уже писала, что мы однажды ходили в кино, и я безумно хотела положить голову ему на плечо. Хотела, чтобы он меня приобнял. Но я не хочу, чтобы кто-то страдал из-за моих приступов. Никто не должен теперь неудобства из-за твоих проблем, Сара.
Я боюсь, что он причинит мне боль.»
Звук душа стих и Майкл быстро закрыл дневник, после чего сел на кровать. Ему вдруг стало невероятно стыдно. Нет, не за вторжение в личное пространство. Майкла напугала болезнь Сары. На несколько секунд он усомнился в необходимости этих отношений. Сможет ли он быть морально сильным за двоих? Сможет ли помочь бороться ей с приступами? Боже, Майкл, что за дурь в твоей голове. Конечно же сможешь, ведь это твоя маленькая Сара.
Сара осторожно зашла в комнату. На ней был лишь махровый халат.
— Не смотри на меня так, пожалуйста, — покраснела Сара. — Я забыла просто взять с собой одежду и…- она снова начала водить носом. — Майкл, ты купил выпечку?
— Я не мог её не купить, — улыбнулся Майкл. — Клянусь, если бы ты увидела свои глаза, когда унюхала её, то они бы тебя загипнотизировали и заставили скупить всё в том фургончике.
— Это…это так мило с твоей стороны, — она опустила голову и начала теребить пальцы.
— Только лишь бы ты улыбалась.
— Ты и правда заставляешь меня улыбаться.
— А что ещё заставляет тебя улыбаться? Нет, лучше по-другому — что делает тебя счастливой? — Майкл требовательно вглядывался ей в глаза.
— Я…У меня… Могу ли я умолчать? — Сара осторожно присела на край кровати.
— Может попробуешь сказать? — Майкл медленно подвинулся к Саре.
— Это довольно философский вопрос. Я могу обдумать? — Сара очевидно попыталась уклониться от прямого вопроса.
Майкл вздохнул, но улыбнулся. Он взял ладонь Сары в свои.
— Что бы не случилось, я буду рядом, поняла? Если тебя будет беспокоить хоть что-нибудь. Даже если комарик тебя разбудит своим жужжанием, а ты расстроишься из-за такой комариной наглости — говори мне, мы вместе через это пройдем.
Сара всё это время сидела со слегка приоткрытым ртом и внимательно слушала, но затем захихикала. Захихикала как Сара, а не как «страстная девушка Майкла Тёрнера» или «добродушная подруга Кэнди».
— Договорились. А теперь иди почисти свою одежду, а я поставлю чайник? И может фильм посмотрим? — радостно спросила Сара.
— Всё, что захочешь. Лишь бы ты была счастлива.