ID работы: 8804891

Багровые лепестки роз

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лепестки с кровью

Настройки текста
Меллани кашляла с надрывом, она давилась этими чёртовыми лепестками, багровыми как кровь. Девушка прекрасно знала что это за болезнь, и знала что у каждого человека свои цветы. У Мелл розы, у её подруги были лепестки сакуры…были… она умерла. Её убила любовь. Не взаимная, проклятая любовь, а теперь умрёт и она. Тоже из-за глупой любви. Девушка толком пожить не успела, как её лёгкие сначала слегка сковало. И с каждым днём их сковывало всё сильнее. А после стал проявляться и кашель, сначала казалось что Мелани просто простыла, но когда она стала откашливать лепестками, то всё встало на свои места. Иногда даже казалось что её лёгкие обвили вьющиеся розы, которые кололи своими шипами. Вот уже два месяца она мучается с этим. Хотя Тиффани умерла всего через три недели после того как болезнь стала прогрессировать. Лекарства от неё не существовало, кроме как взаимности, это всё что могло помочь больному. Меллани уже как два часа не могла уснуть, кашель доставал её. Она была одна в тёмной квартирке. Когда-то она жила здесь с Тиффани. Мелл до сих пор не может поверить в то что её лучшей подруги попросту нет. Теперь и Меллани умрёт и о ней никто и не вспомнит. Девушка посмотрела на часы, 01:45. Рядом с электронными часами стояло фото Тиффани, в рамке с чёрной лентой в углу. Мелл это фото сразу навеяло воспоминание ----- Меллани входит в квартиру которую они снимают с подругой -Тиффани, я купила пиццу! — радостно сказала девушка, но ответа не последовало. Мелл прошла на кухню. Коробка с пиццей полетела на пол. Перед глазами предстала картина- Тиффани лежала на холодной серой плитке кухни. Вокруг неё были рассыпаны лепестки. Лепестки были розового оттенка, это была Сакура. Прекрасные и нежные лепестки, как и сама Тиффани, милая, нежная и скромная. Серые глаза молодой девушки были широко раскрыты. Розовенькие, немного пухлые губы были приоткрыты. Под маленьким и аккуратненьким носиком уже засохла тёмно-багровая кровь. А длинные волосы цвета холодный-блонд так же были рассыпаны по полу, в некоторых прядях запутались лепестки. Меллани совершенно не знала что с её подругой и поэтому присела на корточки рядом с ней и взяла лепестки в руку. «Обычные лепестки…"-подумала Меллани и высыпала их обратно на пол. После этого она позвонила в скорую. Когда приехали медики, то они сразу сказали " ничем помочь не сможем, она умерла.» Это прозвучало как приговор для Мелл. С Тиффани они дружат с самого рождения. После один из врачей спросил не трогала ли она эти лепестки? Меллани ответила правду. Врач лишь грустно вздохнул. Врачи увезли труп Тиффани. Через несколько дней состоялись похороны. Родители усопшей плакали, а Меллани уже выплакала все слёзы. После похорон и начала проявляться болезнь… ---- Мелл и не заметила как, закрыла глаза и провалилась в царство Морфея. Утро, как обычно, самое сложное что может быть в жизни девушки. Снова кашель, но на этот раз с каплями крови на и так багровых лепестках. Во рту стоял металлический привкус. Есть ничего не хотелось, поэтому Меллани просто собрала в сумку учебники. Перед выходом она взглянула в зеркало. Немного волнистые Русые волосы до плеч были чуть-чуть растрепаны, зелёные глаза давным-давно потухли, в них не было той жизнерадостности, той искорки и того задорства. Выйдя из квартиры Мелл не спеша пошла в школу. Войдя в образовательное учреждение, девушка направилась к своему шкафчику. Справа от шкафчика Мелл, находился шкафчик Тиффани. На нём были стикеры с надписями: «скучаем», «любим. Помним. Скорбим.». И наклейка с изображением сакуры. Засунув в шкафчик лишние учебники Меллани направилась к кабинету. Зайдя в класс она села за свою парту. До звонка оставалось несколько минут и все ученики были взборе. Кроме одного ученика. То есть ученицы. Парта Тиффани всё так же была пуста. Всем не хватает её… Меллани перевела свой взгляд с парты подруги на свой предмет воздыханий. На второй парте сидел юноша, со светлыми волосами и голубыми глазами, на лице была россыпь еле заметных веснушек. Он повернулся и помахал ей рукой, как делал это всегда. Опять приступ кашля. Меллани кашляет в платок, в котором остались алые лепестки. Засунув платок обратно в рюкзак Мелл отвела взгляд от Итона, теперь же она смотрела в свою тетрадь. Девушка знает что для него она подруга, Мелл всегда считала себя виноватой в том что чувствует что-то к нему. В класс входит учитель. Звонок. И математика начинается. Проходит и химия. А после биология. Теперь можно идти на ланч, хотя есть всё так же не хочется. Меллани просто сидела на улице периодически кашляя проклятыми лепестками. Вдруг она почувствовала на себе чей-то взгляд. Обернувшись она увидела Итона. Он смотрел на неё. А после стал идти к ней. Мелл отвернулась и снова стала кашлять, с надрывом и кровью. Хорошо что в руке был платок и она вытерла с губ алую жидкость: — Ты хорошо себя чувствуешь? — послышался бархатный голос сзади. Итон. Как же он вовремя. (сарказм) — Да, конечно…- с болезненной улыбкой произнесла Меллани повернувшись лицом к парню. — а по моему нет. Ты который день кашляешь. Ты простудилась? — в голосе звучало волнение. — я присяду? — спросил молодой человек. -да, я просто простудилась. А, ну конечно садись.- Меллани опять улыбнулась болезненной улыбкой. Хотя легкие немного отпустило после разговора с Итоном. -послушай, я собираюсь устроить вечеринку, только для друзей, ты приглашена. Так что лечись подруга, — Сказал юноша с улыбкой на лице. Мелл давно общалась с ним, переписываясь в социальных сетях. Когда-то он сказал, что Меллани для него всего лишь подруга и не более… Сейчас не только лёгкие обвили розы, но и сердце. Шипы врезались в легкие и в сердце, они кололи казалосьдо крови. — Да, хорошо, я приду-сказала Меллани и встав со скамейки оона шла к выходу из школы. В какой-то момент Итон хотел взять девушку за руку, но не успел, Мелл ушла на приличное расстояние. Юноша так и остался сидеть на лавочке о чём то думая. Плевать что уроки ещё не закончены. Мелл побежала домой, войдя в квартиру она прошла на кухню где налила в стакан воды. Новый приступ кашля, сильнее предыдущих. Намного больше лепестков и крови. В глазах стало темнеть. А кашель всё не прекращался. Девушка уронила стеклянный стакан и попятилась назад пока не упёрлась спиной в стену. Меллани сползла по ней в низ. Хотелось кричать, но вместо этого был только кашель с багровыми лепестками роз. Вдруг мир просто исчез. А девушка упала на холодную, серую плитку кухни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.