ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Немного о родителях Гермионы

Настройки текста
Примечания:
             Гарри Поттер и не подозревал, что он не смог сказать фразу про дедушку Гермионы по материнской линии: «Это же не доктор Менгеле», только потому, что дедушкой Гермионы по материнской линии был никто иной, как доктор Йозеф Менгеле, тот самый.       Магглы пытались использовать для допросов психотропные вещества, но там была большая проблема: люди говорили то, что считали правдой, а им свойственно ошибаться. Магия при должном подходе решала эту непростую проблему. Поэтому, находясь под действием «Сыворотки правды» мальчик-который-выжил не смог соврать.              В сорок третьем году доктор Менгеле прекрасно понимал, что дело идёт к неизбежному поражению Германии, с него спросят за эксперименты, поэтому вовремя прикинулся англичанином Мэтью Грейнджером. После войны переехал в Англию, продал американцам несколько прихваченных с собой ювелирных украшений и поступил в университет учиться на врача. Вступил в отношения с девушкой, женился, у них родилась дочь. После окончания обучения кто-то заподозрил, что он и есть доктор Менгеле, тот самый, поэтому пришлось свалить в Латинскую Америку. Жена решила с ним развестись и уехала с дочерью обратно в Англию, где вышла замуж второй раз. Доктор Йозеф Менгеле не только отправлял в Англию деньги в качестве алиментов, но и оплатил дочери обучение в частной школе и на дантиста. Да, в старой доброй Англии высшее образование по-прежнему платное. Более того, несколько раз приезжал в Европу в общем и в Англию в частности. Один раз дочь провела летние каникулы в Аргентине, куда добиралась на лайнере вторым классом. Да, тогда ещё ходили трансантлантические лайнеры, в том числе в Южную Америку.       В семьдесят девятом году его позвали обратно в Англию, вдобавок ожидалось появление внука, единственная дочь залетела. После чего доктор Менгеле спокойно умер в бедности, зарабатывая на хлеб нелегальными операциями. Утонул в море после инсульта.       Естественно, он был нищим настолько, насколько может быть нищим хирург, к которому обращаются с нелегальными ранами. Врач при поступлении больного с пулевым ранением обязан сообщить в полицию, но братва всегда знала: если кого-нибудь ранят, то у них на примете есть хороший врач. А то, что герр доктор делал раньше, их не волновало по принципу взаимности: доктор не задавал лишних вопросов, они тоже не задавали ему лишних вопросов. Ничего личного, просто перестрелки были нормой.              Что касается денег… были разные способы взять с собой, в том числе нелегальные, а когда родилась внучка Гермиона, доктор Менгеле, который лично принимал роды, подарил дочери по такому случаю небольшую стоматологическую практику на окраине Лондона. На что хватило денег… В меру скромных способностей. Заодно на остатки сбережений купил себе дом рядом.              Естественно, на приличную пенсию доктор Грейнджер не заработал, ведь он жил в Латинской Америке. Но братки помогли сделать самые настоящие рекомендательные письма от благотворительных организаций, мол доктор лечил индейцев в джунглях и негров в фавелах. Если почитать, то почти мать Тереза. Кстати, про лечение негров в фавелах чистая правда, прямо перед отъездом пришлось срочно оперировать негра-члена небольшой банды, раненого полицейским. Они занимались карманными кражами и продажей травки туристам. А то, что доктор взял за операцию две слишним тысячи долларов в переводе на американские деньги, это мелкие никому не нужные подробности. Пациент относительно успешно выжил и потом разводил туристов на деньги.       Это позволило устроиться доктором, ведь на что-то надо жить. Приходилось лечить психов, занимавшихся самоистязанием, и самоубийц-неудачников. Это всё, куда удалось устроиться поначалу.       А ещё можно при случае помочь нелегальным мигрантам, естественно, за соответствующее вознаграждение. И у него быстро появились первые нелегальные клиенты.       

***

             Дочь, мисс Грейнджер, на тот момент была не замужем. Залетела она во время учебы, когда в старую добрую Англию на Рождество прилетел, само собой, на самолете, американский врач. Очень образованный, с тонким чувством юмора, эстет. Увлекается эпохой Ренессанса. Утончённость и изысканность чувствуется во всём. Мисс Грейнджер не устояла перед Ганнибалом Лектером и упала нему в постель, забыв воспользоваться презервативом. Аборт решила не делать. Родилась девочка, которую назвали Гермионой. Мир врачей тесен, мисс Грейнджер нашла отца ребёнка, но свадьба не состоялась, зато у Гермионы появилась младшая сестра.              Не успела родиться вторая дочь, как доктора Лектера арестовали и посадили. В тюрьме доктор задумался о семейных ценностях и сбежал, чтобы жениться. Да, у мужчин иногда очень странное представление о свободе. Мужская логика порой очень странная. И пребывание в местах, не столь отдалённых, может влиять на преступников. Только, почему-то, это пребывание не сказалось на кулинарных пристрастиях.       Беглец кое-как добрался до Соединенного Королевства, а там… Там ему справили новые документы при посредничестве тестя, имевшего дело с криминалом. Женился, взял фамилию жены. И стал помогать доктору Менгеле с нелегальными операциями. Да, доктор Лектер был очень польщён этим знакомством. Хороших врачей всегда мало.              Старшая дочь не раз демонстрировала интерес к медицине, и папа и дедушка, да и мама с бабушкой, искренне надеялись, что Гермиона, когда вырастет, станет врачом. Но однажды к ним пришли странные люди и оказалось, что происходящее с девочкой на самом деле является магией.       

***

             То, что старшая дочь оказалась самой настоящей ведьмой, обрадовало доктора Грейнджера. Осталось понять, что с этим делать. Родство с легендарным графом Дракулой? Это хорошо, а ещё это был повод переехать в Трансильванию. К несчастью, по магическим причинам нельзя отказаться от обучения дочери в школе чародейства и волшебства «Хогвартс», но граф обещал посодействовать решению возникших проблем. Он теперь глава рода, в котором по праву рождения состоит Гермиона. Принадлежность к роду — это хорошо.              А ещё личный врач Его Сиятельства восстановил левую кисть, причём без шестого пальца. Это радовало Ганнибала Лектера. Жизнь налаживается. Надо было разработать моторику, но это дело наживное. Своя рука, даже всего с пятью пальцами, намного лучше протеза.       В новых условиях кулинарные пристрастия Ганнибала Лектера были большим плюсом.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.