ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Альбус, мальчик мой

Настройки текста
             Пока Хогвартс-экспресс ехал в сторону станции Хогсмид, в школе чародейства и волшебства «Хогвартс» началось плановое заседание попечительского совета, первое в календарном году. Присутствовали деканы и некоторые сотрудники. Что на этот раз было необычного? Директор школы Альбус Дамблдор был без бороды, а лицо было заклеено специальным пластырем для лечения ран. Члены попечительского совета и деканы косились на директора, всем было интересно: что произошло? Однако пока обсуждались плановые вопросы, всё как обычно в этот день.       Неожиданно прилетела сова, окно самостоятельно открылось, и впустив птицу, тут же закрылось. К лапке был привязан небольшой красный конвертик. Альбус Дамблдор нервно сглотнул, а всем стало интересно, кто же шлёт вопиллеры самому великому светлому волшебнику нашего времени? Раздался спокойный мужской голос с явным французским акцентом:        — Альбус, мальчик мой, до меня дошли слухи, что во время посещения дамской комнаты мадмуазель Гермиона Грандье встретилась с горным троллем. У неё хорошие рекомендации, я думаю через несколько лет пригласить к себе на стажировку. Что творится в вашей школе? Будь добр, обнови защитные чары.              Все с интересом смотрели на смутившегося директора, а тот в свою очередь обратился к главе попечительского совета Люциусу Малфою:        — Мистер Малфой, вы уверяли, что если магглорождённая ученица погибнет, то ничего страшного не произойдёт. А ведь она осталась жива, но уже приходится краснеть. — Простите, кто это был? — ответил вопросом на вопрос Люциус Малфой. — Николас Фламель.              Всем стало ясно, от кого Альбус Дамблдор перенял характерную привычку обращаться.        — Мистер Малфой, посмотрите, что произошло, — продолжил Альбус Дамблдор. — Стоило девочке встретиться с горным троллем, как в течение двух месяцев выяснилось, что у неё есть глава рода, это вампир, но Его Сиятельство — непростой вампир. У неё есть фея-крёстная по старому запрещённому обряду. Почему? Как сказала фея-крёстная: «Она же ведьма». Приличной юной ведьме, даже магглорождённой, без феи-крёстной никуда, а то, что фея-крёстная всего на пятнадцать лет старше, то у волхвов это распространённая практика. А что здесь такого? Действительно, ничего. Девушка из старого и почтенного рода Баюновых стала феей-крёстной девочки из Владетельного рода Бассараб. У тех и других родословная длиннее бороды Мерлина. Как выяснилось, девочка носит артефакт обмена душ. Мы полтора месяца имели дело с её феей-крёстной, — все насупились от этих слов, ходят по школе всякие. — Кроме того, у неё есть демонесса-хранительница. Не надо верить в истории о всемогуществе магов, распространяемых министерством. Я не самый слабый волшебник, а две демонессы таскали меня по кабинету, пока не оторвали бороду, — про то, его волшебную палочку мисс Баюнова демонстративно попользовала как фаллоимитатор и забрала с собой, директор предпочёл умолчать. — И это скромная магглорождённая первоклашка. — Я не ожидал такого исхода, обычно у магглорождённых никаких связей. — Вы знаете, кто к ней сватается? — Да. — Заметьте, он больше озабочен вопросами личной жизни, чем убийствами грязнокровок. Подумайте, найдётся ли достойное место в рядах тем, кто не соответствует новым моральным стандартам? Не говоря уже о том, что предателей обычно никто не любит, даже если они были под «Империо». — Я понимаю. — Вас могут отдать для опытов деду мисс Грейнджер по материнской линии, если подозрения маггловского аврората были верны. — Простите, кто это? Вы о сыне Геллерта Гриндевальда? — Да, он нём. Это доктор Джозеф Менгеле.              Школьный врач Поппи Помфри, присутствовавшая на плановом заседании попечительского совета, издала глухой стон.        — Поппи, что-то случилось? — спросил директор. — Конечно. Правнучка Гриндевальда — ещё куда ни шло, а внучка доктора Менгеле — это слишком. — Простите, а кто это? — спросил Люциус Малфой. — Тёмный врач. — Разве такие бывают? — Мистер Малфой, — вмешался член попечительского совета Арман Розье. — Для врачей лучше, чтобы она была дочерью Того-кого-нельзя-называть, чем внучкой доктора Менгеле. Слишком одиозная личность среди медиков. Если доктор Менгеле сын Гриндевальда, то всё становится на свои места. — И что теперь делать? — Жить дальше. И не исключено, что это не единственная ученица с подобными родственными связями.              Попечительский совет школы чародейства и волшебства «Хогвартс» продолжил обсуждение текущих проблем.       

***

             Тёмный лорд Волдеморт тем временем раздумывал о разговоре с Еленой Баюновой. Та довела до его сведения, что в случае брака её крестница станет светлой леди. Почему? Потому, что она так хочет. В конце концов Том Марволо Риддл — тёмный слизеринец, а Гермиона — светлая гриффиндорка. При желании это можно будет оформить как примирение тёмной и светлой партий магической политики. Спорить по данному вопросу бесполезно. Фея-крёстная, то есть Елена, пообещала Гермионе, что примет все меры. Более того, Его Сиятельство, как глава рода, склонен дать благословение на брак, при условии, если тёмный лорд Волдеморт придёт к власти. И если он благословит, то у Тома обратной дороги не будет. Разрыв помолвки чреват, развод практически невозможен.       Завтра вечером будет встреча Влада Цепеша, главы Владетельного рода Бассараб, с претендующим на вступление в законный брак с девушкой из Владетельного рода Бассараб Томом Марволо Риддлом.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.