ID работы: 8805505

Лекарство от бессонницы

Гет
G
Завершён
96
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Лекарство от бессоницы

Настройки текста
За окном играли яркие краски заката. Флаттершай, широко зевнув, сонно сказала: — Пока, Дискорд. — Тебе точно не нужна моя помощь? Пусть я не очень хорошо умею ухаживать за животными, но тебе нужен отдых. Ты не спишь уже вторую ночь! — пытался уговорить пони дух хаоса. — Не беспокойся, я смогу еще одну ночь последить за этими непоседливыми крольчатами. Да и  тебе тоже нужен сон. — Сегодня я просто поздно лег, так что сон мне нужен не так уж и сильно. — И все же, он тебе нужен. Иди,  я правда справлюсь. — Ты точно уверенна? — Ага, — вновь зевнув, сказала Флаттершай. Дискорд еще немного поколебался в сомнениях, стоит ли ему остаться или нет. Все же, он решил довериться пони, щелкнул пальцами и исчез. Но… не было никаких кроликов. Эта ложь была просто оправданием для ее мешков под глазами, постоянных зеваний, рассеянности, вялости. Еле плетясь, пони добралась до спальни. Отодвинув одеяло, пегас с трудом забралась на кровать. Накрыв себя, Флаттершай почувствовала как холод от простыни и одеяла приятно окутывает ее.  Пони почувствовала как грузные, дневные мысли ушли,  сон легкой волной накрывает сознание… но вдруг появилась другая мысль. Затем еще, и еще, и еще… Не прошло и секунды, как уже в голове в бурном вихре кружились мириады мыслей. Она думала не о как-нибудь ерунде, которая обычно мешает пони спать, вовсе нет. Она думала о нём. И так уже продолжалось две недели.  Каждую, абсолютно каждую ночь, ее мысли были лишь о нем. Да, только в это время суток, потому днем ее голова была забита обязанностями, хотя… теперь они уходили на второй план. В начале эти мысли были не так назойливы,  пегас считала их какой-то глупостью, не знала к чему они, и с легкостью их прогоняла, но… с каждой ночью их становилось больше. С каждой ночью Флаттершай все больше приходило осознание того, что она чувствует к нему. С каждой ночью она все больше понимала, что ими, пытается заполнить то, что не хватает ее сердцу. В конце первой недели пони требовалось снотворное, сама от них избавиться она не могла. Прошла еще одна неделя, и лекарство от бессонницы перестало действовать. Теперь, уже как два дня, пегас мучается от недосыпа. Флаттершай одновременно любила и ненавидела эти мысли. Они разжигали надежду, мечты, заставляли ее сердце страстно пульсировать, от чего кровь быстрее неслась по венам, вынуждая тело пылать жаром, который в тот же миг осушил волны сна и разбудил сознание пони. Но то же время… опять эта убивающая бессонница. В этот раз ей спать не давали не только мысли. Горячие простынь и одеяло давили на пони, не давали ей дышать. В одно мгновение пегас грубо отшвырнула одеяло и спрыгнула с кровати. Освободив себя от их жарких объятий, она побежала на улицу. Флаттершай понимала, что она больше не может так продолжать. Она устала от бессонницы. Пони казалось, она сводит ее с ума. Ей необходимо было что-то, что излечило бы ее… какое-нибудь лекарство от бессонницы. Выбежав на улицу, пегас уселась возле двери своего дома и глубоко вдохнула свежий воздух, заполняя все внутри себя ночной прохладной. Пони чувствовала как  жар уходит, но… только это. Никого облегчения. А откуда ему взяться, если пегас все еще думает о нем, если ее сердце все еще бешено бьется? Она легла на траву, уткнулась мордочкой в копыта и заплакала. «Я никогда не избавлюсь от этой болезни. Мои мысли никогда не успокоятся, ведь они ни за что не смогут заполнить недостающую часть. Лекарства от моей бессонницы не существует. " — подумала Флаттершай. От все этих мыслей ее сердце болезненно сжалось, а из-за чего по ее щекам побежало еще больше горьких слез. — Флаттершай?! — воскликнул его шокированный голос. Но это было не в ее сознании, а наяву. Поняв это, пони замерла, а затем неуверенно подняла голову. — Д-дискорд? — Что ты тут делаешь?! Что произошло?! Ты, ты разве не должна следить за кроликами?! Столько  волнения, страха, непонимания… Флаттершай почувствовала себя так… паршиво…  ей так не хотелось бы, чтобы он беспокоился о ней, ведь ее память обязательно это запомнит, а затем отдаст это воспоминание ее мыслям, которые, пытаясь разжечь в пони мнимую надежду на что-то большее, станут еще надоедливее. Флаттершай вскочила и попыталась сбежать, но Дискорд поймал ее и умоляющие сказал: — Пожалуйста, расскажи мне, я же твой друг. «Друг…» — повторила про себя пони. Это слово глубоко вонзилось в ее сердце, заставляя его ощущать еще большую боль. Еще сильнее потекли слезы. Драконикус прижал ее к себе, и прошептал: — Флаттершай, умоляю тебя. «Прошу, не надо» — мысленно взмолилась пегас, пытаясь удержать в себе отчаянно вырывавшиеся слезы, которые делали ее вид крайне жалким. Дискорд опустил, ее на землю. Он посмотрел на заплаканную мордочку Флаттершай, а затем печально сказал: — Прости, что заставил тебя плакать. — Нет, ты… ты тут не при чем, — опустив взгляд на траву, сказала пони, стараясь унять дрожь в голосе. — Что-то случилось с крольчатами? — Нет. — А что тогда? Пожалуйста, расскажи, ты же знаешь, что можешь мне довериться, — Дискорд поднял голову пегаса, и тревожно посмотрел ей в глаза. Помолчав в сомнениях, Флаттершай набралась сил га ответ и сказала: — Б-бессонница. — Бессонница… понятно… «И это что?! Это все?! Вся твоя реакция?! А это ведь ты виноват в этом! " — возмутилась пони. Злоба взыграла в ее уставшем рассудке. Взгляд резко наполнился гневом, а голос яростью: — Да, бессонница! И все из-за тебя! От такого Дискорд опешил. — Ох, как же я устала от этих мыслей о тебе, что уже круглосуточно вертятся у меня в голове! Я устала! Очень, очень устала… — затем накатила новая волна болезненных слез, а сердце защемило от мыслей о том, к чему приведут эти слова. Она навсегда его потеряет… Лучше бы она сошла с ума и до конца жизни терпела эту проклятую болезнь… хотя, она уже это сделало. — Меня тоже мучает бессонница, — отведя взгляд в сторону, виновато сказал драконикус, — и причина моей бессонницы — это ты. Я долго думал, что мне делать с ней, как от нее избавиться. И я нашел лишь единственный способ, но… он мог разрушить наши отношения… лучше бы, мы сразу же сказали друг другу про наши чувства, тогда бы нам не пришлось бы мучаться. Он внимательно посмотрел Флаттершай в глаза и прошептал: — Я люблю тебя. На секунду, ее дыхание перехватило, сердце замерло, а по всему телу разлилось теплое чувство, что заполнило ту самую недостающую часть. — И я… тебя… В ту же секунду пони почувствовала невероятное облегчение, как будто с ее плеч свалился невероятно тяжелый груз. Наконец-то, она нашла лекарство от бессонницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.