ID работы: 8805519

Десять Граней: Иной мир (Том 1)

Гет
NC-17
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 244 страницы, 235 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 158 Отзывы 100 В сборник Скачать

Новогодние каникулы (2)

Настройки текста
      — Маргарет, ну что там с Джейкобом? — Долго же её не было… Полчаса, не меньше. За это время Оливия уже успела кое-что приготовить, а я помогал ей чем мог. Вообще, я совсем ничего не понимаю в этом, так что готовкой занимаются Оливия и Маргарет, которой это даётся лучше всего. Но сделать что-то простое, типа, нарезать овощи, почистить картошку и т.п. могу даже я.       Снимая с себя куртку, та лишь вздохнула и досадливо отмахнулась.       — Мы говорили очень долго… Он всё никак не мог поверить, что ты вселился в моё тело и настоящая Карэн это я. Но когда в итоге поверил… Чуть ли не на коленях умолял, чтобы я к нему вернулась. Почему-то он думал, что я его бросила, поэтому не стал писать заявление в полицию о моём исчезновении…       — И что ты ему ответила?       — Я постаралась как можно деликатнее его отшить. — Немного грустно ответила она.       Эх… Я-то до последнего надеялся, что она сможет его вспомнить или хотя бы влюбиться заново. Но нет. Бедный Джейкоб… Небось, напивается сейчас где-нибудь в баре с горя.       — Маргарет… Прости, если сможешь. — Я еле смог выдавить эти слова, стыдливо уставившись в пол. — Это всё из-за меня. Если бы я не попал в этот мир, у тебя бы не возникло таких проблем в личной жизни и вы с Джейкобом сейчас были бы счастливы…       В ответ на мои извинения она покачала головой.       — Нет, ты ни в чём не виноват. Не вини себя. Кто же мог знать, что ты попадёшь именно в наш мир и именно в моё тело. — Маргарет немного помолчала, думая о чём-то своём. — Знаешь… Джейкоб сказал мне, что я сирота.       Ох… А вот это уже пиздец. Мало того, что ей отказал Майкл, что из-за меня она рассталась со своим настоящим парнем, так ещё и сирота, оказывается… Даже не знаю, что ещё и добавить. Пиздец и всё.       — Маргарет… — Я попытался снова обнять её, но к моему удивлению Маргарет не дала мне это сделать.       — Спасибо, что хочешь утешить меня. Я тебе благодарна, правда. — Глаза Маргарет блестели от слёз, однако она нашла в себе силы слабо, но вполне искренне улыбнуться. — Я очень ценю твою заботу. Просто… Сейчас мне надо себя чем-то занять, чтобы совсем не скатиться в уныние. Думаю, неплохо бы присоединиться к Оливии… Это ведь ты меня научил этому недавно, помнишь?.. Как ты там говорил ей? «Тейк ит изи», верно?       — Да… Тейк ит изи.       Эх, всё не слава богу!

***

      Мы втроём наготовили целую кучу всего… Множество разнообразнейших салатиков, цельная запеченная курица (которую мы положили в специальный контейнер, сохраняющий свежесть и тепло продуктов целых двое суток), всяких закусок и ещё кучу всего. Правда, лично я так и не понял, как мы схомячим всё это втроём, даже с учётом того, что Оливия отнесёт часть Питеру… Сам он, кстати, с пониманием отнёсся к желанию дочери отметить НГ со своими друзьями и даже наоборот, всячески это приветствовал. Наверняка он очень обрадовался, что Оливия наконец нашла себе друзей…       Дело было вечером, когда она ушла мыться и мы с Маргарет остались наедине. Она легла на моё плечо и тихо спросила:       — Максим, как думаешь… Что мне стоит делать?       Что ей делать?.. Я не сразу понял, что она имеет в виду свою личную жизнь. Признаюсь, я от такого вопроса слегка растерялся. Впервые кто-то просит меня дать совет по отношениям или чему-то такому…       — Хм… Маргарет, возможно, я сейчас скажу тебе то, что может причинить тебе боль. Я считаю, что ты должна забыть о Майкле, как бы трудно тебе не было это принять. Если он действительно голубой, ты уже никак не сможешь добиться его…       — Да, скорее всего так и есть. — Неожиданно легко согласилась она. — Разумом я понимаю, что между нами не может ничего произойти, но сердце упрямо твердит, что ещё можно что-то придумать…       Маргарет тяжело вздохнула и продолжила:       — И знаешь, разуму я доверяю больше. Гораздо выше вероятность, что я лишь впустую настрадаюсь, так ничего и не добившись. Макс, а как бы ты поступил на моём месте?       Я тут же представил что случилось бы, окажись Оливия сугубо натуралкой. У меня аж в груди что-то защемило… Одно дело, если бы я был просто не в её вкусе, но совсем другое — ориентация, которая полностью отрицает саму возможность полюбить человека конкретного пола… Да уж, легко кому-то советовать, если эти проблемы не касаются лично тебя! А вот попробуй поставить себя на чужое место — и всё кардинально меняется.       — Не знаю. — Честно признался я. — Действительно, тут очень сложно принять верное решение…       Какое-то время мы помолчали. Маргарет мирно лежала практически без движения. Её дыхание было ровным и спокойным, так что в какой-то момент я даже подумал, что она задремала. Но нет.       — Джейкоб сказал мне… Что я была нежеланным ребёнком у своих родителей. Поэтому они отдали меня в детдом. Я жила в нём вплоть до своего совершеннолетия. Никто не хотел принять меня в свою семью. — Маргарет горько усмехнулась. — Никому-то я не нужна…       — Это неправда! — Неожиданно резко возразил я. — Ты нужна Оливии. Нужна ребятам из Академии. Нужна мне…       Тихо всхлипнув, она убрала голову с моего плеча и, развернувшись ко мне, заключила в свои объятия.       — Давай посидим так, пока Оливия не выйдет… А то ещё опять скандал устроит.       — Конечно, Маргарет. — Я стал нежно гладить её по голове, успокаивая словно маленького ребёнка. Хах, неужели у меня тоже такие мягкие и шелковистые волосы?..       У меня даже возникло дежавю. Помню, я как-то вот также утешал Оливию… Кажется, это было уже безумно давно, но на деле не прошло и 4 месяца. По правде говоря, я до сих пор чувствую перед Маргарет свою вину. Если бы не я, у неё сейчас всё было хорошо. Да и у Джейкоба тоже. Я просто взял и разрушил их отношения своей глупой и нелепой смертью в родном мире… Чувствую себя как последняя скотина.       Мы оба так и не заметили, как задремали… Вышедшая из душа Оливия обнаружила нас ровно в той же позе — Маргарет полулежит-полусидит на кровати обнимая меня, а моя правая рука покоится на её голове.       Улыбнувшись чуть печально, она тихо зашла в комнату и подарила обоим нежный, наполненный любовью и сопереживанием поцелуй.       — Спите спокойно. Вы обе такого в своей жизни натерпелись… Милые мои ангелочки. — Прошептала она.

***

      Итак, настал тот самый день, который почти весь мир ждёт с большим нетерпением. Для большинства это время добра и чудес, время особого праздничного настроения, оливьешка и запах хвои; для некоторых просто повод набухаться; и лишь для маленькой кучки скептиков Новый Год — всего лишь очередной оборот планеты вокруг звезды. Правда, таких зануд всё же меньшинство. Как бы там ни было, город под названием Флиммонд подготовился к празднику основательно — улицы пестрели от разнообразных гирлянд, украшений и даже голограмм местного Санта Клауса и прочей новогодней атрибутики. Почти по всем каналам ТВ идут новогодние фильмы, народ в спешке закупается продуктами к новогоднему столу. Хех, хоть это и другой мир, но здесь всё практически точно также… Даже как-то приятно почувствовать здесь частичку родной Земли.       Короче говоря, мы с девчонками весь день провели в сладостном ничегонеделании — кушали мандарины, смотрели новогодние фильмы и страдали прочей приятной фигнёй. Маргарет собиралась было куда-то нас потянуть, но в итоге мы пришли к общему консенсусу: пока есть возможность спокойно сидеть дома и отдыхать — нужно ей воспользоваться. Вот когда напьёмся, там уже нас наверняка потянет прогуляться, тут уж ничего не поделаешь…       Вот так и прошла большая часть дня, дело клонилось к ночи… Мы накрыли стол и начали потихоньку есть в ожидании полуночи. К выпивке пока не притрагивались. Оливия и Маргарет в этот раз превзошли сами себя — очень тяжело было удержаться от искушения обожраться сразу же, не дожидаясь наступления Нового Года. А ведь нас ещё алкоголь ждёт… Как известно, если слишком объесться, а потом начать пить, то скорее всего не опьянеешь. А мне хочется набухаться всерьёз. За всё время пребывания в этом мире во мне накопился немалый стресс — напряжённая учёба, работа, разгребание проблем Оливии и Маргарет, ожидание скорой битвы со Стражем… Я просто устал. Нет, я не слишком-то жалуюсь на свою жизнь. Напротив, она стала только лучше. Сложнее, но лучше. Я хочу просто расслабиться, только и всего. Хотя бы на сегодня и ближайшие дни позволить себе забыть о всех проблемах и хорошо провести время с девочками. Сейчас мне большего и не нужно.       И знаете… Хоть мы ещё толком и не начали праздновать, но я вроде бы уже, что называется, поймал волну. Напряжение от недавних хлопот постепенно сходит на нет, а на душе становится как-то спокойно и тепло. Сейчас здесь со мной моя лучшая подруга и девушка, в которую я без ума влюблён. Вот бы так было всегда!..       Мы понемногу кушали и мило беседовали о самых разнообразных темах — травили всякие забавные истории, случившиеся в Академии или школе, обсуждали просмотренные нами фильмы и сериалы, промывали косточки знакомым. Когда дело дойдёт до алкоголя, начнутся темы посерьёзнее, как это обычно и бывает… Долгие и обстоятельные разговоры о науке, искусстве, политике, религии, философии… Всё это будет чуть позже.       — Карэн, а как празднуют Новый Год в твоём мире? — Спросила у меня Оливия, накладывая себе один из салатиков.       — Хех, да ну… Всё почти то же самое. Ставят дома ёлку и наряжают её игрушками и гирляндами. Едят мандарины и оливье тоннами, пьют шампанское или чего покрепче…       — У вас есть какие-нибудь новогодние персонажи?       — Новогодние персонажи… Ну да, есть. Главный — Дед Мороз. Это такой старик в красной или синей шубе и с посохом, дарит детям подарки. А ещё у него есть внучка Снегурочка. Во многих странах вместо него Санта Клаус — почти тоже самое, но он немного отличается. Любит летать на повозке, запряжённой оленями, и доставлять подарки через дымоход дома.       — Дед Мороз… Санта Клаус… Ух тыыыы… — Впечатлённо протянула Оливия, после того, как послушала мой рассказ с неподдельным интересом. — У нас тоже есть кое-кто похожий — Снежный Дедушка. Он каждый год мне что-нибудь дарил… Надеюсь, и сейчас подарит.       — Оливия, Снежного Дедушки не существует. Ты же вроде девочка большая, а всё в сказки веришь. — Ехидно подколола Маргарет.       — А вот и неправда! Неправда! — С совсем детским возмущением надув щёки, завопила Оливия. — Дедушка существует! Я его сама видела и много раз!!       Мы с Маргарет переглянулись и беззлобно захихикали. Оливия как всегда… Святая наивность!       И вот мы всё-таки дождались этого волнительного момента — поздравительная речь президента и наступление нового 2536-го года… Маргарет предложила написать на бумажке по желанию, сжечь её и бросить пепел в бокал с шампанским. Я написал текст примерно такого содержания: «Хочу победить Стража и жить с Оливией и Маргарет мирной, спокойной жизнью».       — Ну что, написали? Давайте быстрее, сейчас речь закончится! — Нетерпеливо поторопила нас Маргарет.       — Оливия, что ты загадала? — Спросил я.       — Секрет. А то не сбудется же. — Та, глядя мне в глаза с тёплой улыбкой, подмигнула.       И вот речь закончилась. Я с удивлением увидел по телику, что в этой стране тоже есть что-то типа Кремля с курантами. Они начали обратный отсчёт…       5 секунд!       В следующем году я должен стать ещё сильнее.       4 секунды!       Обязан победить Стража.       3 секунды!       Помочь Маргарет найти парня.       2 секунды!       Наконец признаться в любви Оливии…       1 секунда!       А ещё…       — Поздравляю вас с новым 2536-м годом! — Торжественно произнёс президент и заиграл гимн.       …найти способ вернуться в родной мир.       Вместе с девочками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.