***
На следующий день Рейчел снова куда-то укатила, даже ничего толком не объяснив. Ну и пусть. Наверняка какие-нибудь суперсекретные дела в организации. А массаж-то ей понравился! Жаль только, что она всё ещё верна своему муженьку, с сожалением подумал Юлиан. На секс её хрен разведёшь. Хотя позволить левому мужику делать ей массаж всё же довольно странно… Ну, она всегда была со странностями. Одеваясь, Юлиан размышлял, что отряд (точнее, ячейка) у них довольно стрёмный собрался. По сути, одна Рейчел всех тащит на себе. Ладно, Джанни ещё что-то умеет, сам Юлиан тоже достаточно силён. Правда вот открыто использовать магию он не может — он же ониксовый, а вокруг куча алмазных. Поэтому и топазово-ониксовый кулон приходится прятать в кармане, а на шее носить топазовый. Вот недавно хотели новенькую взять, — как там её звали, Айке? — так она шпионкой оказалась и сбежала. Адам вообще нихера толком не умеет. Зачем Рейчел всюду таскает его за собой — непонятно. И Юлиан, и Джанни уже пытались спросить — но она просто многозначительно лыбится и отмахивается. Ничерта непонятно. Вот так и получается, что их ячейка состоит всего лишь из трёх человек! ТРЁХ! В то время как другие спокойно могут насчитывать несколько сотен, в крупнейшей вообще полторы тысячи. И чем только офицеры организации думают… Три человека на район — как-то маловато. Хотя, возможно, больше им и не требуется. Когда дело дойдёт до реальной битвы за город, революцию поднимут сотни тысяч. Чтобы её подготавливать, необязательно принимать в организацию всех подряд. За этими размышлениями Юлиан даже не заметил, как уже полностью оделся и вышел на улицу. Надо бы извиниться перед хозяйкой магазина. С трудом поборов желание просто нарвать цветов с клумбы, он всё-таки купил их и коробку конфет, после чего поехал по нужному адресу. Юлиан специально рассчитал всё так, чтобы успеть как раз к концу рабочего дня, когда им никто не помешает. И не прогадал: он пришёл как раз когда та самая женщина выходила из магазина, закрывая дверь. Дождавшись, пока она закончит, он подошёл к ней и произнёс: — Здравствуйте, я… Хозяйка магазина обернулась к нему и застыла. Как показалось Юлиану — испуганно. «Мда, и что за дурацкий план я придумал… Да она сейчас возьмёт эти розы и мне шипами морду расцарапает! И будет права. Да ещё и додумался, блин — дарить цветы владелице цветочного магазина… Гений, блять». — Эээ… Ч-что вам нужно? — наконец выдавила из себя женщина. Юлиан тоже как-то вдруг потерял всё самообладание. Что в таких ситуациях обычно говорят? Он ещё никогда и не перед кем не извинялся. «Ч-чёрт, а в голове-то всё так складно звучало…» — А, вы тот мужчина, который, ээ… которого я позавчера нашла у себя в магазине? — Ну да. Это я. Я хочу извиниться за… за позавчерашнее. В-вот, это вам, — промямлил Юлиан, протянув ей цветы и конфеты, — не то, чтобы меня так уж сильно терзали муки совести, ха-ха… Но всё же. «Да что я несу! Я пришёл извиняться, а не оправдываться!» — Эм, ну… Ваша, ээ… подруга всё равно починила окно, так что я не в претензии. Ну я принимаю ваши извинения, да. П-простите, мне пора, я очень спешу… До свидания. — Да, конечно. До свидания. Юлиан просто стоял и смотрел вслед быстро уходящей женщине, думая: «Ну и странный вышел разговор… Блин, эти цветы же должны пахнуть падалью! Совсем забыл о проклятии...»Мёртвый космонавт и цветы (2)
17 мая 2022 г., 13:06
Цветок из правой глазницы куда-то пропал и теперь Роза не может оторвать взгляда от глазниц черепа. Они затягивают внутрь себя словно чёрные дыры.
Вскоре кроме неё и Мёртвого Космонавта не осталось уже ничего. Пропало всё — комната, робот Фемида, лампы. Лишь обросший цветами скелет в космическом скафандре, от которого невозможно оторвать взгляд. Такой жуткий, но одновременно прекрасный…
— Вы… Зачем вы здесь? — спросил Космонавт неприятным шуршащим голосом. При этом его челюсть так и оставалась неподвижной.
— Что… Кто ты?! Что п-про-происходит?! Ты д-демон?!
— Демон? Ха-ха. Нет, прелестная девушка, вы ошибаетесь, — неожиданно вежливо ответил тот. Даже на «вы» к Розалине обращается… — не бойтесь. Да, мой вид пугает, но я не несу в себе зла. Прелестно клянусь.
— Тогда… ч-что в-вам от ме-меня нужно? — спросила Розалина, заикаясь от страха. Она никогда прежде не встречала ничего подобного.
— Ничего. Говорить со мной должны вовсе не вы. Как вас зовут?
— Ро-Розалина.
— Розалина, значит. Прелестное имя, — Космонавт по-доброму усмехнулся и девушка немного расслабилась. Не похоже, что он собирается навредить ей. Демон бы сразу забрал у неё душу и не тратил время на пустые разговоры, — я лишь хочу попросить вас об одной прелестной услуге.
— «Прелестной слуге»? Какой услуге?
— Однажды сюда явится прелестный юноша с чёрно-белой причёской. Скорее всего, его имя начинается на «А», но точно я не знаю, увы. Пожалуйста, приведите его сюда, ко мне. Это всё.
— Эээ… Ну хорошо, постараюсь не забыть. Но почему вы не попросили Антонио?
— Вы про того пожилого мужчину, который регулярно приходит молиться к моему прелестному алтарю? Хех. Забавно. Я был атеистом, а люди создали целую прелестную религию в мою честь… Нет, старик не сможет говорить со мной, даже если очень захочет. Хоть он и учёный, но интересуют его вовсе не тайны прелестной Вселенной, а лишь собственный шкурный интерес. Мне не о чем говорить с этим человеком. Да и он бы всё равно не выполнил мою прелестную просьбу.
Если «оно» не является демоном, то чем же, в замешательстве подумала Розалина. Просто призрак? Пока что этот вариант кажется наиболее вероятным. Но эти символы на его скафандре такие странные… Скорее бы уже он её отпустил. Он жуткий, хоть и не хочет ей вредить.
— Вижу, вы не очень рады моему обществу, прелестная девушка. Простите, что пугаю вас, — извиняющимся тоном произнёс Мёртвый Космонавт. Если это призрак, то какой-то очень вежливый призрак… — что ж, не буду вас утомлять. Позвольте мне напоследок вручить вам один маленький прелестный подарок? В качестве благодарности за мою просьбу.
— Ну… А что за подарок?
— О, сущий пустяк. Я могу сделать так, что вы станете обладательницей Вольной Грани Аметиста. Да-да, пожалуйста, не перебивайте! Определённо, у вас есть все задатки для этого. Я ещё ни разу не ошибался. Владение прелестным дублетом Оникса вовсе не проблема.
«Что он несёт?! Разве Вольная Грань не сама определяет, кто достоин стать её владельцем, а кто нет? Ну и бред».
— Девушка, не забывайте, что мы общаемся через астрал. Следовательно, я слышу все ваши прелестные мысли, — сообщил Космонавт, заставив Розу испуганно пискнуть, — ой. Ну вот. Опять я вас напугал. Кхм. В общем, когда окажетесь в фактическом плане, попросите того прелестного робота рассказать вам про ритуал подношения. Пожертвуйте мне любую мелочь, сойдёт буквально что угодно, если оно сложнее палки. Например, подойдёт батарейка или сломанная компьютерная мышь. И вы получите взамен прелестный Аметист. Вообще-то говоря, это совсем не равноценный обмен, но ситуация тяжёлая… Я сделаю исключение только для вас. Ну что ж, пора нам прощаться. Спасибо, что поговорили со мной, прелестная Розалина. Давно я ни с кем не общался… Прощайте. Больше мы никогда не увидимся.
— Эээ, да. Спасибо. Прощайте.
Стоило ей это сказать, как всё вокруг вернулось на свои места. Эта комната, лампы, андроид Фемида. Да и скелет на неё больше не смотрит, его череп запрокинут вверх, как и должно быть. Словно этого разговора и не было…
Так, силовики явятся с минуты на минуту. Надо проводить ритуал прямо сейчас, потом такой возможности уже не будет.
— Фемида, расскажи мне про ритуал подношения Мёртвому Космонавту. Только быстро.
— Поняла. Ищу информацию в интернете… — Фемида на несколько секунд застыла и тут же начала тараторить как из пулемёта: — согласно повериям космистов, если принести в дар Мёртвому Космонавту какое-либо техническое изделие, он благословит верующего, наградив его ясностью ума, вдохновением на великие свершения и удачей на научном поприще. Кроме того…
— Пропусти эту воду и сразу к самому описанию ритуала. И помедленнее, чтобы я успевала повторять.
— Так точно. Вне зависимости от ценности дара, порядок следующий: положите своё подношение на стол алтаря и трижды произнесите вслух: «Взываю к вселенским неотвратимым силам энтропии. Во имя общей идеи, позвольте мне разгадать тайны Мироздания».
Розалина вспомнила, что при ней всё ещё есть флешка, на которую она скачала вирус. Как там говорил Космонавт? Подойдёт что угодно, если оно сложнее палки. Нормально.
И только сейчас она разглядела, что перед Космонавтом стоит красиво оформленный угловатый чёрный столик, едва заметный в тусклом свете ламп. На его столешнице также изображён валькнут с черепом внутри. Розалина сделала всё так, как и сказала Фемида.
— Дальше.
— Затем в точности повторите позу Мёртвого Космонавта и, смотря на потолок (или, по возможности, небо), трижды произнесите: «О, великий, жуткий и очаровательный космос, наполни меня силой бесконечных звёзд, планет и чёрных дыр. Я лишь ничтожный человек, чьё существование ничтожно в масштабе Вселенной. Но я смело иду вперёд навстречу неизвестности и нет ничего прекраснее моего стремления познать её».
На это у Розалины ушло чуть больше времени.
«Надеюсь, я нигде не ошиблась…»
— Затем медленно опустите голову вниз, посмотрите в глазницы черепа и произнесите один раз: «Обними меня, Пустота».
— Обними меня, Пустота.
…
— Ох… что? — в следующее мгновение Роза обнаружила себя лежащей на полу, головой на коленях Фемиды. Хм, если не брать в расчёт повреждения кожного слоя, такое чувство, будто Розалина смотрит в зеркало.
«Кажется, пока я была в отключке, я видела какой-то очень яркий сон… Кажется, я летала на космическом корабле, потом что-то случилось и я оказалось на некой планете… или это была луна? А потом что-то произошло и… Не помню. Возможно, позже само вспомнится».
— Вы внезапно упали в обморок. Проанализировав ваше состояние, я не обнаружила реальных признаков недомогания.
— Закончив ритуал, я просто упала и отключилась? И всё?
— Именно так. Доношу до вашего сведения, что вы пролежали без сознания четыре минуты тридцать семь секунд. Кроме того, камень в вашем кулоне сменился на аметист.
От таких известий Розалина резко вскочила вверх, больно ударившись макушкой о подбородок андроида. Ох… Да уж, это не кость — чистый металл.
— Бля!.. Больнооо, блин. Аметист, говоришь? Тот самый?
— Да. Это шестая Грань Аметист.
Розалина дотронулась до него указательным пальцем. Покалывает.
«Эх, вот и зачем я сюда сунулась! Что такое этот Мёртвый Космонавт? О каком парне он говорил? Зачем он должен сюда явиться? Мда… Вопросов стало ещё больше, а вот ответов — не особо. Лучше бы я ничего этого не знала! Как говорится, счастье в неведении. Эх. В неведении-то конечно счастье, но в знании — сила… Значит, эту силу нужно использовать!»