Десять Граней: Иной мир (Том 1)

NC-17
В процессе
200
1
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 1 372 страницы, 636 913 слов, 261 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
200 Нравится 169 Отзывы 115 В сборник

Предсказание прошлого (2)

Настройки
      — …Почему все эти выходки постоянно сходят тебе с рук? ЧЕМ ТЫ ВООБЩЕ ЗАСЛУЖИЛ ТАКУЮ БЛАГОСКЛОННОСТЬ, ВАЛФУРОН?!       Что пиздит эта проститутка? Какой ещё за Валфурон? Она точно ко мне обращается?       — Не понимаю о чём ты, но мы с Холи уходим. И не пытайся нам помешать. Пожалеешь. Холи теперь моя собственность.       Немного посверлив меня ненавидящим взглядом, Венера отвернулась и бросила через плечо:       — Валите отсюда пока не передумала.       — И да, ещё одно условие. Ты закроешь бордель и больше никогда сюда не вернёшься. В этом городе живут дорогие мне люди и соседство Герцога Греха не желательно, — продолжал я, несколько успокоившись. Не знаю как, но я сумел прогнуть её. Надо этим пользоваться.       — Хера губу раскатал! Может тебе ещё и отсосать?!       — Держи свои фантазии при себе, — я хотел сказать что-то другое, но рот вдруг заговорил сам по себе: — Ты же не хочешь чтобы Владыка узнал чем ты тут промышляешь, верно? Не помню чтобы он санкционировал здесь сбор душ.       Венеру аж затрясло от злости. Но сделать она ничего не могла. Обожаю смотреть как она бесится от бессилия!       — Я согласна. Валите уже, — прошипела она сквозь зубы, не оборачиваясь.       Холи внезапно упала мешком на пол. Чёрт, видимо отключилась от воздействия мощной демонической ауры. Нам и правда пора уходить.       Я поднял Холи на руки. Совсем лёгонькая. Потерпи ещё немного. Всё уже закончилось. Ты большая молодец.

***

      Я отнёс Холи в более-менее нормально выглядящий дворик и уложил на скамейку. И, пока она была в отключке, положил ладонь ей на лоб.

Наложу Покров тайн. Слегка подкорректирую её воспоминания.

Никакой Венеры не было. Мы столкнулись с обычной суккубшей. Холи одолела её в бою, а потом мы вызвали ментов и пришли сюда, отдохнуть.

А затем… Наложу Покров на себя. Однажды Максим всё равно сорвёт его, но всему своё время.

      Холи очнулась минут через пятнадцать. Кое-как разлепила глаза, посмотрела на меня затуманенным взглядом. Села, огляделась по сторонам.       — Карэн, скажи мне что всё это было лишь страшным сном, — произнесла она надломленным голосом.       Я молчал. Пусть выговорится.       — Я… Я… — Холи схватилась за голову, запустила пальцы в волосы. Раздались сдавленные рыдания. Я обнял её и прижал к себе. Холи уткнулась мне в плечо так, чтобы лица не было видно.       — Ну-ну. Всё позади. Всё закончилось. Теперь ты в безопасности.       Холи тихо рыдала, а я, аккуратно поглаживая её по голове, думал о том какая же оно всё-таки крутая. Столько времени выносить весь этот кошмар да ещё и найти в себе силы в одиночку уничтожить демоницу! Вообще не практикуясь в магии около полутора лет! Вау, просто вау. Холи — это нечто.       — Спасибо! Спасибо тебе! — она наконец успокоилась и слегка отстранилась. Её глаза блестели от слёз, но ещё я заметил в них и кое-что другое. Благодарность. Обожание. — Если бы не ты, Карэн…       — Ха-ха, да пустяки. Я же почти ничего не сделала. Демоницу ведь ты уничтожила.       — Но ведь ты пронесла амулет на второй этаж и позволила мне освободиться! Без этого ничего бы не вышло. Ты моя спасительница. Спасибо, Карэн! Я по гроб жизни тебе обязана. Жаль только ничем не смогу отблагодарить тебя сейчас…       — Брось. Мне ничего не нужно.       — Хотя… — Холи очень быстро и звонко чмокнула меня в щёку. Я не успел среагировать и не сразу осознал что это влажное от слёз касание губ было поцелуем.       — Э, э, э, погоди! Погоди! Это… — я вскочил со скамейки в крайнем смущении. И… лёгкой досаде.       Мой первый поцелуй. Но, возможно… Возможно, я бы хотел чтобы он был с Оливией. Правда, я всё ещё не уверен что чувствую к ней нечто большее чем благодарность за помощь.       А, ладно. Не об этом сейчас надо думать. Мои проблемы — ничто в сравнении с проблемами Холи.       — Мне не стоило так делать? Прости, я не подумала что у тебя может кто-то быть, — Холи слегка поникла.       — Нет, дело не в этом, просто…       — Впрочем, забудь, — она тоже встала со скамейки, сделала несколько шагов и остановилась, не оборачиваясь. — Мне нужно вернуться в Диаманштадт. Сказать пару ласковых командиру. На бумаге придуманная операция по внедрению должна была пройти гладко.       — Да зачем тебе это, Холи? Оставайся.       — Остаться? Где? У меня нет дома в этом городе. Только не говори, что пригласишь меня к себе.       Увы, не скажу. Не могу. Я сам нахожусь в похожем положении.       — Прости. Мне правда нужно уехать. Скорее всего, я уйду из Ордена и тогда… Кто знает, может я вернусь сюда? Начну новую жизнь. Прощай. Нет… Ещё увидимся.       — Холи! — но она уже рванула вперёд и быстро скрылась в переулке. Вот же блин! Я только вздохнул. И вроде бы всё закончилось не так уж и плохо. Я спас Холи из её ужасного плена, демоница убита, никто при этом не пострадал, бордель закроют. Но на душе всё равно кошки скребут. Правильно ли я сделал, позволив ей уйти? Может, всё же надо было остановить?       Уже поздно. Я даже номера Холи не знаю. Да и вряд ли у неё с собой есть телефон.       Дерьмо.       Делать нечего, надо разобраться с делом ради которого я сюда и пришёл.

***

      У меня осталось не так уж и много времени до встречи а я так и не нашёл чёртов клуб. Пытался спрашивать у немногочисленных прохожих — все кривят лицо и молча проходят мимо. Да что с этим клубом не так-то? Да и на картах его, разумеется, нет, иначе бы уже давно нашёл. Видимо, он какой-то подпольный? Хрен знает.       Обойдя пешком чуть ли не весь район я, уставший, присел на скамейку и стал думать что мне делать дальше. Может, сдаться и позвонить Питеру, спросить где же этот чёртов клуб?       — Псс, подруга. Не хочешь, ик, развлечься? — внезапно раздался из-за спины чей-то негромкий голос. Я вздрогнул и вскочил, резко обернувшись, потянувшись к кастету. Это оказался обычный на вид мужик, явно подвыпивший. Впрочем, он, кажется, не настроен враждебно.       — Брысь отсюда.       — Да не, я не об этом, ик. Бухнуть мне не с кем да поболтать… — заявил он и плюхнулся на скамейку рядом. — Будешь?       И протянул мне бутылку пива.       Я только пожал плечами. Почему бы и нет. Почему бы и не выпить неизвестно что из рук незнакомца.       Уф. Хорошее тёмное пиво. Горьковатое, как и должно быть.       — Вот скажи мне, подруга. Сколько ещё всё это может, ик, продолжаться?       — Что может продолжаться?       — Ну, всё.       Я ещё раз глотнул пива.       — Долго, братан.       — Пизде-е-ец… — глухо прорычал он и задрал голову к небу. Чего он там рассматривает? Я тоже посмотрел, но ничего интересного не заметил.       — Терпим, карлики, терпим.       Тарантиновский диалог.       Помолчали.       — Знаешь, я всё никак в толк, ик, взять не могу — почему у одних есть всё а у других — ничего?       — Удача. Люди с рождения не равны. Глупо отрицать что кому-то повезло с генами, с богатыми родителями, с развитой страной. А кому-то нет. И это очень многое определяет, — заметил я с видом великого мудреца.       — Эт правда… — угрюмо пробормотал мой нетрезвый собеседник и повесил голову. — Я и сам… Лошара тот ещё. По жизни ни в чём не повезло. Вообще. Вот, спиваюсь потихоньку.       — Мда уж, — я сочувственно вздохнул. Действительно жалко его. Таких как он немало и это грустно.       — Будь у меня чуть больше ума, сил, я бы может… Это… Агх, да пустое это всё! — внезапно рявкнул мужик и с размаху швырнул бутылку. Она разбилась с громким на множество осколков, немногое оставшееся содержимое расплескалось.       — Понимаю. У меня самого такое чувство, словно… Я что-то потерял. Нечто безумно важное, — внезапно признался я, сам до конца не понимая что говорю. Даже забыл «переключиться» на женский род но выпивоха этого вроде не заметил. Мутное небо отражалось в осколках стекла и я таращился на него словно загипнотизированный. — Из-за своей глупости, невнимательности. Слабости.       — Что же?       — Да сам не знаю… Вроде бы всё нормально, но… На душе пусто. Словно зияющая дыра в груди, понимаешь? — я основательно приложился к бутылке. Картинка в глазах понемногу начала плыть и меня слегка бросило в жар. Собеседник понимающе покивал. — Мне кажется, эту дыру уже ничем не заполнить.       — Знаешь, мне как-то препод по истории в универе сказал: «Не завидуй тем кто живёт в тепличных условиях. Они прогуляют всё богатство, всё преимущество, и уже их дети, будут, ик, бомжевать. Знаешь что помогает добиваться реального успеха?»       — И что же?       — «Ограничения. Нет резона развиваться если твоя жопа постоянно в тепле. У нас, людей, нет крыльев, но мы прыгнули выше тех кто умеет летать». Вот так вот. Умный мужик был. Только вот я эту мудрость так и не впитал, ик.       Ограничения, значит… В этом что-то есть.       Меня вдруг покрыли мурашки. Почему-то эти слова сильно срезонировали с моей душой.       — Ладно, пойду я, что ли… Жёнушка, небось, меня уже по всему городу с собаками ищет. Как тебя зовут, подруга?       — Валфурон Карен.       — Как-как?       — Да Карен я.       — Во, красивое имя! Хорошо поболтали, спасибо тебе. Ну, пошёл я, короче, — мужчина похлопал меня по плечу, вздохнул и пошёл куда-то в направлении борделя. Я остался на скамейке, допивать пиво в одиночестве. А я его имени так и не узнал… Ну, да не суть. Чем-то он напомнил мне Фрэнка. Эх, Фрэнк…       Фрэнк? Кто это вообще, чёрт подери?       Может, какой-то персонаж из недавно просмотренного мной фильма?       Прикончив бутылку, я оглянулся по сторонам но никакой урны по близости так и не обнаружил. Пожав плечами, аккуратно поставил её на землю у скамейки.       О, а что это такое прямоугольное лежит возле лавочки? Похоже на кредитку.       — Братан, это ты тут карточку обронил? — крикнул я вслед ушедшему, но он так и не откликнулся и не вернулся. Что ж…       Нет, к сожалению это не платёжная карта. Обычный пропуск. Для чего, интересно? Раз уж никто не против, я его позаимствую, пожалуй…       Спасибо мужику за халявное пиво, конечно, но я совсем отвлёкся от своей изначальной цели. Уже без пятнадцати час а я до сих пор в душе не чаю где этот сраный клуб. Вот балда, я ж мог его спросить! Твою ма-а-ать… Но уже поздно.       Я так задумался о недавнем разговоре, о Холи, об Оливии и байкерском прошлом Питера, что буквально влетел лбом во что-то металлическое и плюхнулся на задницу. Прямо в грязь, блять.       — Осторожнее, мисс.       Охренеть, это же робот! Всамделишный робот!       Вот только… Чего он тут стоит вообще? Поблизости нет буквально нихера что могло бы указывать на смысл его нахождения здесь.       — Слушай, а ты зачем здесь стоишь?       Я спросил наобум и не ожидал что он ответит, а он реально взял да рассказал.       — Я охраняю вход в клуб «Фазовращение», мисс.       — Что?! И где же он?       — Прямо за моей спиной.       Э-э-э… Нет здесь никакого клуба. Только трансформаторная будка или типа того. Может, этот робот сломался или заглючил?       — Вот эта кирпичная коробка, что ли? Да чё ты мне заливаешь?       — Всё верно. Сама «кирпичная коробка», как вы выразились, не является клубом. Он прямо под нами. А вы, похоже, хотите пройти?       — Именно! Пропустишь?       — Предъявите пропуск.       Да ладно! Я не верю что мне так сильно повезло. Может, это всё из-за Колеса Фортуны?.. Оно сейчас находится в «положении удачи».       — Вот.       Красная лампочка на лице робота замигала — видимо, он сканировал карточку, которую я протянул ему.       — Доступ разрешён. Приятного времяпрепровождения! — произнёс робот. Гусеницы развернулись вбок и он отъехал в сторону, открыв мне слегка ржавую дверку на стене.       — Карэн! — я обернулся. Это Питер ко мне идёт быстрым шагом. — Не иди туда одна. Там вовсе не клуб.       — В смысле?       — Этот робот обманывает тебя. Его поставил здесь Карлос.       — В этой трансформаторной будке есть люк, ведущий в катакомбы. А в них и устроился Карлос и его свора. Мы спустимся вместе и поговорим с ним. Нас наверняка ждут. Ты готова?       О как.       — Ага. Зададим им трёпку! — я воинственно ударил кулаком об ладонь. Питер хмыкнул и открыл дверку.
200 Нравится 169 Отзывы 115 В сборник