ID работы: 8805677

Фиктивные секреты

Слэш
PG-13
Завершён
306
автор
Размер:
21 страница, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 5 Отзывы 33 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Рохан отбрасывает кисть, хватается за голову, зарывается в волосы. Сколько он сидит за этими страницами?! Вечность! Вечность для обычно пишущего по главе в день, если не в час. За плотно зашторенными окнами темнота, он видит её сквозь створки неплотно легших зелёных жалюзи. Немыслимо! Ночь, он ещё работает, а самопоставленные сроки истекли днём! Рохан не разочарован, но его самооценка подбита. Отлично продумав сюжетную линию, четким наброском, он рисует читавшиеся как пластик на омываемом крупистом берегу (пришедший на ум образ изобразит позже, блестяще золотым, когда закончит), неестественно и неприятно, фреймы. Из кучи книг, разбросанных за столом и под ним, примеров прилично, но ни один из них не выглядел именно так как нужно. Здесь нужен живой пример — человек. Чтобы изобразить гнев, счастье, апатию идеально никакие литературные примеры не подойдут, они не сравнятся с цветной реальностью, как бы не пытались вывернуть воображение читателя. После насилия над лицом Коичи, теперешним другом, Рохану больше не хотелось брать его в расчет, к тому же, Коичи здесь не подойдёт, нужен кто-то очень упертый и кто-то, кто недолюбливает его. Главный герой традиционно относится к антагонисту точно не с любовью. Джоске! Джоске будет хорошим источником информации. Без проблем не обойдется, с Джоске всегда сложно и это обязательно сыграет на руку, именно сложности нужны для правдивости картинки. Чего эти проблемы стоят перед желанием работать. Вдохновленным открывшимися перспективами, он отъехал от стола, собираясь вниз выпить несколько кружек кофе, пусть три, вчера их было пять, а может больше. Без кофеина Рохан не был жизнеспособен: он почти не спал последнюю неделю, всецело уделяя себя на попытки рисования и каждодневные звонки редакторов, умолявших поторопиться, и редакторам, с которыми он не мог не созваниваться и не уверять их, пока те со вздохом не согласятся подождать — ценного автора терять не хотелось, а Рохану не хотелось терять привычное, вошедшее в распорядок, восхищение зрителей. Журнал, опубликовавший его последние издания, требовал ещё, теперь специальные, поставив условие закончить нынешний том, над которым он бьется, и взять новый проект. Конечно, соглашается Рохан, он мог бы воспользоваться стендом и отодвинуть дедлайн на месяц, только дорога слишком дальняя, дней слишком мало и при попытке обдурить одного, придется обдурять многих других, весь штаб. Он хочет закончить без уловок, честно. Не будет же он косвенно запачкивать своё искусство жульничеством, на рабочем месте грязь не разводят. Пунктуальному Кишибе Рохану хотелось закончить главу завтра, она намного превышает обычный её размер, поэтому он выделил на неё два дня, а последний истекал сегодня. Как хорошо (взывать к богу Рохан не будет), что существуют станды и помпадуроголовый, на нём можно отыграться за нервы и получить необходимый позарез опыт в достаточном объеме. А может и в большем, после встречи Рохана, издевательствами над волосами и кулаком Джоске, он не мог не думать о том, даже если и мимолётно, что у школьника внутри магма и чтобы получить её, нужно растормошить землю как следует. Встрясти.

***

Хигашиката Джоске, как пример хорошего ребенка, сопит в подушку уже как пять часов. И с открытым окном, будто ждал кого-то, а если и ждал, то наверняка не гостя, пробравшегося к нему по крыше, через кошек, голубей и антенны, вкупе с теменью сопротивляющихся любому, кто коснется черепицы. В темноте мало что различимо, по началу, но глаза привыкают и заметно светлые детали следом становятся различимы. Мангака навис над школьником, до этого обогнув стул с аккуратно одетым на него гакураном, композиция напомнила ему о надгробье. Вроде такие длинные гакураны зовутся тёуранами, как много существует разновидностей любой вещи! И люди такие же вещи, какой разновидностью мог быть Джоске и на какую полку в памяти его следует поставить? Джоске, слабо чувствуя как на него смотрят, нахмурился и пошарил рукой по кровати. У прислушивающегося к нему и вставшего по струнке Рохана нет ни одного грамотного объяснения, которое он может дать и не получить в лицо от спящего сейчас, но буйного вне сна, если тот проснется. Его кровь замирает на пару секунд. Но, напоровшись пальцами на край одеяла, Хигашиката снова засопел. Луна вышла из темноты, заглянула в окна, жёлтым светом выжигая синие тени. В комнате чисто, вызывающая опрятность распространилась не только на внешний вид подростка. Вроде такая мелочь, а уже многое говорит о нём, художник запоминает это как осколок от цельной вазы и склоняется над ним снова. Пребывавший во сне грубиян не вызывает обычного раздражения, коловшего в пальцы при каждой встрече, это от того, что он молчит и нет враждебности в лице, в теле, больше оправдании для распространившегося умиротворения он не находит. Он прикоснулся, вышедшей из предплечья, рукой станда к щеке и она раскрылась наподобие маленькой коллекционной книжки, их продают как магниты в дешёвых лавках. Своей рукой, более вещественной, чем станд, убрал пряди, обильно накрывшие видимую часть лица удачливо подвернувшегося человека для получения опыта, недавно ворочавшевогося и ничего не подозревающего о проводимых злодеяниях. Кишибе до этого не видел, хотя иногда представлял от балды, как выглядит неформал без прически устаревшей лет двадцать назад. Без неё Джоске смотрелся так непривычно, будто инвалид с отсутствующей частью головы. Но не плохо, ему даже шло. Рохан, обернувшись на окно, достал из кармана ручку и торопливо, от этого качество не пострадало — опыт даёт о себе знать, начал выводить: «Я не могу причинять вред Кишибе Рохану. Я подчиняюсь Кишибе Рохану. Я не могу рассказать, сообщить об этом никому, ни одним способом». Негодник не сдержался от широкой улыбки. Так легко! Ему показалось, что жертва покушения на волю задержала дыхание, всего показалось, это Рохан перестал к нему прислушиваться из-за того, что сдерживал смех сумасшедшего творца, добравшегося до музы, сидящей на тибетской горе, каком-то высоком месте, вместо музы у него Джоске, но это не существенно. Вот бы разбудить его сейчас! Но это испортит всю завтрашнюю малину, нужно исследовать все необходимые реакции, так сказать, с нового листа. Потому Рохан с чистой душой лезет в окно обратно, о работе больше волноваться не надо.

***

Он выходит из дома слегка сонным и "случайно" съевшим мамины эклеры, о чём ни разу не жалеет, на обыкновенное утро в Морио, свежее, немного промозглое росой на земле. Его несколько раз, в это время он лениво считает каменные плиты под ногами, окликает приставучий сосед, прежде чем Джоске не помашет рукой и не скажет что-то вроде "приятно вас видеть" и не пойдет дальше. Школьник чувствует слабую тревогу, что-то не так, но он не может понять что, несколько раз проверив себя, дом, окружающую местность. Окуясу встречается на первом повороте к школе, они обмениваются приветствиями и молча идут, перебрасываясь замечаниями: сегодня облачно, может прогулять, сколько мелочи есть на завтрак. С души слегает, присутствие друга вселяет в него позитив, уверенность в том, что никто ему собаку в мешке подложить не мог. Он почесывает щеку, предчувствие клубится зудом на ней. Только Джоске хочет сказать, что чего-то Коичи не видно, как на горизонте появляется Рохан.       — Черт, опять он. Неприятная ему личность зачастила появляться вне дома в последние три дня. Все три дня Рохан выглядел как сбежавший из психбольницы, выдававший поехавшую крышу глазами. Никто неотложку так и не вызвал, только крестились сердобольные старушки при виде него и испуганно убегали дети, ловя на себе странный взгляд или завидя его приближающимся. Встреча с ним означала разговор, а разговор с психоватым мангакой никому из них не был необходим.       — Джоске, сделаем вид, что не заметили, - участливо предлагает его бро, знавший или чувствующий, второе у Ниджимуры выходило легче, что мангаку Джоске видеть не хотелось. И они оба начинают рассматривать ближайший дом:       — О, Джоске, ты замечал какой этот дом странный?, - Окуясу фальшивит, Джоске тоже, поддакивая. Перед Роханом изощряться желания не было. А вот вызвать у него раздражение, чтобы свалил — получше перспектива.       — Я помню там были духи! Давай лучше пойдем скорее! Кажется, мы опаздываем, - Джоске озабоченно покручивает сумку в руке, прибавляя шагов.       — А поздороваться?, - на лице Рохана, которое Хигашиката увидел, не останавливаясь, только скосив глаза, написано: «Идиоты, вы думали это прокатит? Я не такой дебил как вы, могли бы и не пытаться» и этот хитрый прищур, встреча с Роханом ничего хорошего не благоволит.       — Мы спешим! Они с Оку почти бегут. Их громко окликает Кишибе: «остановитесь!». Джоске резко тормозит под удивленный «о» Окуясу. Он сам не понимает почему остановился и развернулся на 180°. Предчувствие не обмануло, что-то не так.       — Что встал? Иди сюда. Школьник подходит, округлив глаза. Может ему тоже покреститься?       — Джоске? Ты куда?, - Окуясу подходит тоже, хулиган-по-виду хочет ответить, но только открывает и закрывает рот, не издавая ни звука.       — Ты можешь идти, мн-.., - мангака специально роняет кучу вещей, книг из недалекого дорогущего салона, - …Джоске. Окликнутый ещё сильнее врезает взгляд в лисье лицо Рохана, посылая его на все части света и градусы только глазами.       — Подними, - Хигашиката дует щеки и медленно присаживается, поднимая книгу за книгой.       — Э-э-э! Джоске, ты что?! Нам же идти надо! Не поднимай ты ничего!, - отошедший от шока Окуясу цепляется за него и тянет, пялясь на Рохана.       — Ты опять со своим стандом, да!?, - он возмущённо вскрикивает, оттягивая пиджак Джоске. Из-за его спины высовывается призрачная "the Hand"-овская рука. Неожиданно спокойно его друг, выглядящий так, будто у него сейчас волосы зашевелятся от злости, мотает головой.       — Нет, иди, я действительно обязан Рохану Кишибе, - Рохан не сдерживает уголки рта, грозящие растянуться, и начинает лыбиться под растущее удивление Оку, - я объясню всё позже. Иди.       — Н-ну ладно, - он недоуменно смотрит на них и неловко отходит, поверив ему. Его бро врать не будет, а если бы это был «Heaven's Door», то Рохан бы скомандовал перед тем как Джоске ответил ему, - я тогда побежал. Пока, Джоске! Рохан, проследя за убегающим туповатым Окуясу, в его тупости он убедился своим везением, продлил напряжённое молчание.       — Умеешь же ты друзей выбирать.. Что? Хочешь сказать что-нибудь?, - Джоске яростно кивает, его губы будто сцепились и он не может их расцепить, но пытается, корчится. Кишибе хихикает, присаживаясь перед ним, опустившему голову и протягивающему ему книги, - довольно, вставай. Он забирает. Джоске встаёт и открывает рот, издавая ровно ничего, злобно уставливается на Рохана.       — Ты не можешь говорить со мной и избить не сможешь, сообщить любыми способами кому-то ещё не сможешь так же, - перечисляет он. Джоске хлопает глазами, в его глазах печатными буквами «Зачем? Ты это зря» и «Это глупо!» в изгибе бровей.       — Ты мне нужен только для опыта, ничего такого, что могло бы навредить тебе. А теперь шагай в школу. Я не вру, - Кишибе пристально посмотрел на него, внутри зрачков мирно покоилась удовлетворенность уставшего человека, заканчивающего долгую-предолгую работу. Джоске подбирает сумку и марширует в том же направлении, что и Окуясу. Выглядит натянуто, но идёт же, порядок. Рохан потирает запястья, идя в парк поднабраться спокойствия и подумать. Они увидятся сегодня ещё раз, он уверен: Хигашиката просто так не отступится и его это несказанно радует.

***

«По» «Ст» «Ро» «Сегодня карандаш странно себя ведёт. Пойду» Карандаш скрипнул, раскалываясь линией по деревянному тельцу. Над нахмурившимся Джоске повис траур. Даже если он блокировал мысли о спасении, злободневном станде или о хозяине этого станда, написать что-либо, хоть мельком касавшееся этого, не удавалось, рука не двигалась дальше. Да даже подобрав синонимы или слова, метко обходящие темы, не получалось! Будто сам Рохан контролировал его руки, читал мысли. Как его "Heaven's Door" увеличил свои способности? И когда.. Его друзья непонимающе посмотрели друг на друга. Сегодня Джоджо странный, а ещё тот случай Роханом с утра. Про него он отозвался так: «Мне просто нужно помогать Рохану, так как Рохан — хороший человек». Очень странно.. особенно учитывая то, что они друг друга терпеть не могут. Может что-то случилось? Ещё постоянно обрывается на словах или неожиданно замолкает. Также ещё эти странные намеки, кажется они поняли, что это как-то связано с Роханом, но как? Будто Джоске хочет к нему пойти и приглашает их тоже. Только, когда спрашиваешь его об этом, он либо отмалчивается, либо говорит, что просто очень рад иметь друзей и хочет сходить к нему, его новому другу, один, у них есть какое-то общее дело. Какое дело? — Он не уточнил. Может быть, это перемирие. Окуясу чуть не умер от горя, ему показалось, что Джоске с Роханом хотят сходить подцепить девочек, проигнорировав его жаждущую любви натуру, только друг разубедил его, сказав, что ему и его новому другу это не нужно. Коичи созвонился с мангакой и взял с него слово не вредить Джоске, плюсом расспросив. Рохан ответил расплывчато, но слово дал. Рассчитывая на уважение нарцисса, школьник был уверен в том, что тот не обманет.

***

Сбежав с последних двух уроков, Джоске помчался под сконфуженные взгляды Коичи и Окуясу к зловещему дому, окруженному леском и протоптанными дорожками, немо требуя справедливости и скорого избавления от противной ограниченности. Революция! Если уж они с Коичи друзья и Джоске не может себя лечить, то Рохан должен, нет, обязан не причинить ему вреда хотя бы физически. Подходя к особняку, он замедлился, "Diamond" посмотрел в окна, до куда дотягивался метр досягаемости. Его не было. Несомненно предпосылки в том, что мангаке поклоняются за оригинальность и реалистичность. Он хочет набрать опыта снова тем же способом, за который ранее получил. Остаётся надеяться, что ничего совсем странного не будет и Джоске не придется есть тритонов заживо, мало что ему в голову придет. Он подходит к двери. В округе никого, Рохан специально выбирал такое место, где никто не шарахается. Шатаются провода, лениво парят птицы.       — Джоске, - голос слышится издали, словно Хигашиката ненадолго оглох.       — А.. а, Рохан!, - удивлённо обранивает, поворачиваясь к двери спиной с школьной сумкой, в ручку которой он вцепился обеими руками. Пока лучше его не злить, потому Хигашиката столбом стоит на месте, стараясь не выкинуть ничего провокационного.       — Проходи, - Рохан рукой направляет его в сторону, легонько коснувшись, открывая дверь. Джоске послушно проходит за ним.       — Снимите с меня станд, - твердо произносит он. Рохан молчит. Джоске хочет выругаться, вместо ругательств он хрипит и закрывает рот.       — И это?       — Да, и это. Давай за мной, - Рохан поглощён своими идеями, его глаза чудаковато сияют, как искусственные изумруды, он идёт к себе в кабинет, Джоске идёт за ним, повторившись:       — Снимите! Иначе..       — А что иначе? Ты не сможешь ничего, - с усмешкой говорит Рохан, язвительно посмотрев на него и повернувшись к столу. Он ворошит на столе бумагу. Это что-то вроде ритуала?       — Не злите меня, - тень на лице Хигашикаты становится длиннее, темнее. Да, не может. Но он уверен, кто-то из его друзей уже что-то заподозрил, если не Окуясу, то Коичи. Рохан закрыл за ними дверь, предварительно скомандовав стоять. И неспеша опустился на стул.       — Как ты понял, мне нужен опыт, - раскрыл альбом, бумага оживлённо хрустнула, - я не хотел прибегать к твоей помощи, - он неприязненно посмотрел тому в глаза, Джоске ответил тем же, - но Коичи не хотелось тревожить, другие не подходят.. А ещё вы хотели насолить. По лицу видно. Рохан не скрывает безмятежного довольства.       — О чем пишете?, - кивает на альбом. Рохан вместо ответа поманил его к себе, откладывая блокнот. И приглашающе похлопал по своему колену, сосредоточенно покрутив перо в нетерпеливом ожидании.       — Эм.. Эм.. Рохан?, - Джоске ну очень уж запутанно посмотрел ему в глаза, садясь, как бы он ни сопротивлялся телу, оно выполняло приказы.       — Мне нужно посмотреть на твою реакцию, не думай лишнего. Не отворачиваться, - он взял ручку и быстро накидал на бумагу, несильно держа его за щеки. Школьник, когда понял, что ничего особо плохого его не ожидает, не стал сопротивляться, но все-равно возмутился тому как его держат.       — ..пяльтесь, сколько влезет, - Хигашиката поерзал, ранее он хотел врезать ему, но это ведь совсем пустяки, заодно посмотрит как он работает.       — Молчи, мешаешь. Джоске удивлённо вскинул брови, рот склеился, и следом недовольно сдвинул, негромко мыкнув и немного отвернувшись.       — Да! Вот та-ак, - Рохан приблизился к его лицу. Хигашиката дернулся, отодвигаясь, он упёрся поясницей в ручку стула. Его схватили за запястье, которым он вцепился в плечо Рохана, не замечавшего ни дискомфорта, ни боли, и ладонь переставили, вжав в ткань грозящегося свалиться стула. Джоске смотрит на него недоуменно и всё пытается отвести глаза, мангака исследует его лицо, то придвигаясь, то отодвигаясь к бумаге, это удобно только для Кишибе, которому вскоре надоело. Рохан подхватил его под спину, игнорируя явный протест и выталкивая со стула. Джоджо, покачиваясь, встал, встал за ним и мангака, надвигаясь и прижимая его к стене, упирая руку в стену. Кишибе ехидно улыбается, видя как его растерянность увеличивается по мере сближения их лиц.       — Джо-о-оске, - выдыхает он наверх, раздувая волосы из прически. Джоске хочет отвернуться, но не может, его подбородок слегка дрожит, а руки нелепо висят в воздухе. Рохан заметил слегка румянящиеся щеки и смягчился, желание его помучить уменьшилось, потому что ему сам даётся материал, на малые усилия пришла хорошая отдача. Пальцы мангаки зарываются в укладку, Джоске тянется к рукам Рохана, чтобы остановить, только тянется, дотянутся ему не даёт барьер. Они тормошат, но не портят прическу до конца, только высовывают пряди, на что мученик помыкивает, сщуриваясь. Джоске зло, очень зло сверлит его глазами, напрягшись всем телом и застыв, протягивая к нему руки. Рохан изучает его лицо, мелкие морщинки, напряжённую линию губ. Джоске пинает воздух, не дотягиваясь до цели, жажда крови играет на его лице. Кишибе зарисовывает, нехотя отходя от него. Он сразу же начинает подправлять помпадур, надув губы и надвинув брови. Хотя бы не разломал к чертям, психопат оливковый! Хигашиката тихо прошел к двери и застыл возле неё, не способный придвинуться к ней ни на дюйм. Он услышал как скрипнул пол и в мыслях взмолился, медленно разворачиваясь. Рохан прикинул: разозленного он видел, удивления предостаточно. Нужно успеть получить ещё, пока никто не явился. Он подчёркнуто изучающе осмотрел его. Джоске замялся, немного зардевшись, ему было неуютно, даже поболее, чем ранее. Пожалуй нужно его привести в смущение. Его главный герой был так же смущён в той ситуации. Нужен стыд. Расскажи о своих секретах. Станд раскрыл руку школьника на страницы, Рохан стремительно вычитал нужное и захлопнул "книгу".       — Я знаю несколько твоих секретов, - порядком растрёпанный Хигашиката совершено неудивленно хмыкнул и сложил руки. Ну да и что? Вычитал из меня, правда? Я удивлен. Рохан, недовольный такой реакцией, принялся зачитывать машинально записанные строчки, он, когда пишет так, не прочитывает досконально.       — В секрете от матери тебе нравятся мелодрамы, которые она смотрит и которые ты перед друзьями обругиваешь, - Джоске неловко почесал шею, - никогда не мечтал о девочках, пока ничего у тебя не было. Серьезно? Я думал у тебя есть опыт. Рохан сочувственно опустил паузу, сильно раздражившую Джоске, пытающегося повернуть недосягаемую дверную ручку.       — Не пытайся, дурак.. Так, также к тебе приставали парни, потому что приняли за своего и тебе неприятно про это говорить. Ахаха! Я ни капли не удивлен. Недавно пародировал Джотаро и он тебя словил перед зеркалом, после было стыдновато, кажется Джотаро не простил тебя до сих пор, с того дня как ты перепачкал его плащ, - Рохан засомневался. Это не было похоже на секреты. Простая документация событии. Но сбавлять обороты он не стал, ведь получаемый эффект вполне подходил (фигура школьника опустила плечи, высказывая неловкость), большего ему не нужно было, - мягкосердечный, тебе иногда не нравится своя доброта, боишься щекотки. А, ещё в одно время сталкерил одноклассников, подозревая кого попало. Случайно заехал прохожему в лицо и не смог вылечить, потому что тот сбежал. Стесняешься своего отца.. Гм. Рохан цыкнул, ему наскучило пересказывать, и посмотрел на школьника, носком ботинка протирающего пол.       — Тебе что, стыдно?, - он подошёл ближе и посмотрел в покрасневшее лицо, - да! Удивительно. А теперь говори. Джоске молчал, но под надзором Рохана пробурчал что-то, полуотвернувшись от него.       — Что? Стыда у меня нет?, - бурчание было сложновато разобрать, особенно с тем, что Джоске увиливал от него, отодвигаясь.       — Да! Прекратите. Этого достаточно.       — Постой, - запечатлев ставшего неуклюжим Джоске на бумаге, Рохан продолжил в том же темпе, - равнялся на Джотаро. Много значения придаешь положению вещей в шкафу. Когда ты ешь суши у тебя щекочет в носу. Боишься черепах, как чумы, но лечишься, каждый день просматривая в поисковике несколько картинок с ними. Плох в играх. Стесняешься знаменитых людей, например.. я польщён. Иногда на тебя нахо-       — Всё!, - взревел Джоске, обернувшись на Рохана. Кажется он больше злился, чем стеснялся, не разобрать по красному лицу, что меньше, а что больше. Рохан улыбнулся:       — Когда ты смущён, у тебя подрагивают губы. Это написано здесь, - Рохан прикоснулся к его ладони, указывая на то самое "здесь". Джоске прикрыл губы ладонью, смотря на альбом в руках у Рохана, пополняющийся зарисовками.       — Хвати-ит, Рохан! - он взвыл, поворачиваясь к нему боком. Рохану казалось, что таким нехитрым образом Джоске что-то скрывает от него, какой-то очень важный секрет и он немедля стал искать его среди записанных.       — Ты любишь карамельки N. Стоп, Джоске, а разве ты не говорил что терпеть их не можешь? - Кишибе вспомнил как встретил Коичи, Окуясу и Джоске, громко высказывающегося о конфетах: «они слишком приторные!». Хигашиката невнятно промычал, махая рукой перед лицом художника, - О, любишь обнимать подушку перед сном. Не стесняйся ты так.. И что такого, что ты не любишь делиться чем-либо про себя, тут даже про это написано. Ты ещё хочешь наладить со мной общение. Какой ты милый парень! Пусть и выглядишь как гей.       — И вы это говорите! Давайте разойдемся, - Рохан отодвинул руку Джоске от его лица. Он сильно закраснелся и попытался вернуть руку на место. Для мангаки это часть работы, но видеть дурачка таким забавляло, - не трогайте меня! Джоске попытался отвернуться, но он только упёрся носом в чужую теплую руку.       — Я бы с удовольствием, но ты вертишься. И я не до конца дочитал, но там же есть ещё что-то про меня, да? Я видел, - его зрачки сузились, радужка влажно блеснула и Джоске закусил губу. Рохан смилостивился и солгал, закрывая альбом, - хорошо. Я не буду читать. Можешь быть спокоен.       — Спасибо, Рохан!, - Джоске засиял, но снова поник, - не читайте, пожалуйста, иначе вы сильно пожалеете. Он сделал милые глазки, на такой прием решаются в основном женщины, на нём это не противоестественно, простая подростковая шалость:       — И уберите руки. Рохан слегка стушевался, отбирая ладонь от его лица. Что-то он застоялся. Материала он набрал достаточно и Джоске не попытается его убить, теперь у Рохана есть материал для шантажа. Он хмыкнул, надо бы стереть все записи, "Heaven's Door" простым движением руки убрал надписи со страниц, обозначающие воспоминания и заменил их на «Пошел к Кишибе Рохану чтобы что-то одолжить, но забыл что». За процессом он крепко не следил, оживлённо перелистывая альбом, переполненный эскизами и полагаясь на обездвиженность темноволосого. Пока Джоске очухивался, Рохан, припоминая атипичную для ненадежных школяров из подворотен, к ним причислялся и его гость, смущенность, подошёл к столу и расписал ручку на пустом листе. Сзади подошёл Хигашиката, конечно не помнящий ничего, и начал тянуть, он забыл, что хотел сказать Рохану, вскользь слушающего его неувязки. Кишибе смотрит в крашеную стену, времени на работу предостаточно и есть немного для того чтобы прочитать все записанные секреты, лежащие отдельной записью рядом, в чужом грязном белье он привык копаться и находил это довольно увлекательным. И так он не заметил как из-под его носа ушел лист. Бумага затрещала. Мангака немедленно обернулся.       — Стирайте получше, - Джоске зло подступился к оторопевшему Рохану, застывшему под нависшей тенью, как лань под огнями. Только гнев слетел с него, как он затолкал обрывки бумаги в карман, - знаете, я не буду вас бить. Какого-то черта в его улыбке затесалась заигрывающая нотка, разом приводящая в абсурд всё, что было ранее, будто Джоске — глупая девица, неправильно понявшая его просьбу побыть натурой.       — Некоторые секреты должны храниться у меня. И ушел, захлопнув за собой дверь. Шаги на лестнице утихли, отворилась входная дверь, закрылась. Рохан прошёлся пальцами по лицу и, не думая о возможном шансе его поймать, выдохнул. Его станд сработал неправильно, насколько неправильно он ещё не знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.