ID работы: 8805684

Плата за счастье

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Счастье никогда не даётся просто так. Все знали об этом даже слишком хорошо. Словно грустный дождь никогда не прекращался над зданием CEDEF в пригороде Палермо, где постоянно ходили призраки. Именно в такие вечера Иемитсу сидел у пустующего рояля, вспоминая свою некогда дружную компанию, собирающуюся здесь, в этой комнате. А сейчас Внешний Советник оставался здесь один, со стаканом виски.        История CEDEF такая же кровавая, как и история Вонголы, если не больше. Их тайна храниться в надёжных руках, которые никогда не расскажут о том, что происходит в этих стенах, в руках погибших друзей Савады.        Изначально это здание спасало. Пригревало в уютных комнатах бедствующих, потерянных. Тех, кто не мог смириться с ролью мафии, как случилось когда-то с сёстрами Сёмей.        Их пустые глаза навечно отпечатались в сердце Иемитсу. То, как в такой же дождливый день две девочки, крепко прижавшись друг к другу, оказались у его порога. Как он узнал их страшную историю. И долго плакал, укрывая девочек пуховым одеялом, чтобы те не заболели.       В их семье пламя Солнца передавалось давно. Не то чтобы они были потомками первого Хранителя Вонголы, но отдалённую связь с ним имели. Но вот родители девочек обанкротились, пришлось искать новые способы заработка. И нашли ведь. Наркотики. И проверяли они их действие на своих маленьких дочерях – Микари и Нане.        И не смотря на всё, что девочки пережили, в них всё ещё сияло Солнце. Они радовались каждому новому дню, освещая собой тёмное небо в душе Иемитсу.        Его лучший друг – Ураган, положивший на алтарь благосостояния своей семьи тысячи голов, пришедший к нему с признанием о том, что влюблён в простую девчонку в какой-то далёкой стране. И так эти двое тоже оказались в CEDEF. Их счастье было знаком, что в душе Савады наступило затишье, ураган стих.        Потом к нему привезли двух сестёр из японской мафии. Обе были потомками Асаги Угетсу, происходили из влиятельных семей и были отправлены в Италию, чтобы найти себе порядочных женихов из их же беспорядочного мира. Но одна из них отказалась, найдя счастье с одним обычным пареньком, прекрасно владеющим катаной. А вторая навсегда осталась птицей в клетке, для которой единственной дозволенной веткой стал штаб CEDEF, где она и проводила почти всё свободное время.       И за всем этим наблюдала совсем кроха Кресченда, чья семья была на грани разорения. В этом месте, уже наполненном счастьем и покоем, она оказалась по воле братьев, некогда служивших у Савады. И теперь штаб был наполнен детским смехом, давая Иемитсу вечерами забывать о его причастности к мафии.        Но всё разрушилось в один момент. Микари оказалась в коме после одной из миссий. И это как раз и показало Иемитсу весь ужас наркотиков, которыми пичкали девочек. Нана начала сходить с ума, хватаясь за предметы, сотрясая их в ужасной истерике. Она не подпускала к себе никого, кроме Савады, постоянно повторяя: «Микарин…Микарин…»        Потом малышку Кресченду родители продали в семью Бовино, чтобы погасить долги. Сопротивляться этому было нельзя, так как очередная война могла просто на просто уничтожить Вонголу, так как Бовино поддерживали многие семьи.        Следом верный Ураган и его супруга погибают при невыясненных обстоятельствах на своей вилле. А потом скорый переезд в Японию, куча забытых вещей и горький крик Союри, которую родители насильно забрали от любящего мужа и сына. Тогда Иемитсу проклинал всё, от своего глупого и опрометчивого спокойствия до решения о переезде, но без этого было нельзя. Только при смене обстановки Нана смогла бы забыть свою почившую сестру.        Потом домик в Намимори. Пустой. Тихий. В нём Иемитсу слышал голоса своих друзей, их смех, просыпаясь в холодном поту посреди ночи. В такие моменты он, словно волк, выл на луну, проклиная мафию, свою судьбу и Джотто, что был его предком.        Спустя годы он смирился. Осталась Ясуки, которая воспитала сына всё в том же Намимори, куда сбежала вслед за своим боссом от родного брата, избивавшего её до полусмерти. Изабелла сменила имя, нашла себе мужа и счастлива с двумя детьми.        А ему осталось только вернуться в пустующий штаб, чтобы снова увидеть их: Кай играет на рояле какую-то незамысловатую мелодию, а Джульетта ему подпевает, такие счастливые молодожёны урагана; Тсуёши и Саюри, словно две ласточки, мило сидят, прижимаясь друг к другу плечами, и о чём-то тихо беседуют; Кресченда в длинном зелёном платье бегает вокруг рояля, пока её пытается поймать Микари. Всё счастье этого места осталось именно в этом моменте.        Иемитсу знает, что счастье – дело приходящее, но оно всегда возьмёт свою цену. Он заплатил жизнями своих друзей и теперь надеется, что судьба будет благосклонна к их детям. Потому что плата для одного Савады Иемитсу была высока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.