ID работы: 8805745

Их прокляли

Джен
PG-13
В процессе
444
Kalinkon бета
Prosto9Y гамма
Размер:
планируется Макси, написано 726 страниц, 62 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 374 Отзывы 282 В сборник Скачать

часть 1 Тот день

Настройки текста
      Это был обычный день. Том и Уран, как обычно, пили. Тут в хижину вошли. Том аж ромом поперхнулся. Ну, во-первых, там было двое дежурных, которые ввели Минерву МакГонагалл, Северуса Снейпа, Фреда и Джорджа Уизли. — Ууу, — протянул Уран, оглядывая прибывших. А их было не мало.       Лили Луна Поттер, Альбус Северус Поттер, Джеймс Сириус Поттер, Лили Поттер, Джеймс Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Джинни Уизли. — Мама? — неверяще спросил Гарри, увидев Лили.       Лили посмотрела на Гарри, сначала ничего не понимая, а потом… — Гарри!       Женщина обняла сына. Джеймс тоже дёрнулся в сторону мальчика, но лишь вздохнул, позволив жене полностью завладеть вниманием сына. — Это ваших рук дело? — спросила у котов профессор МакГонагалл, строго глядя на них, словно это были нашкодившие гриффиндорцы. — Сдались вы нам! У нас своих проблем по горло. — Их прокляли, — шепнул Том Урану, наклонившись через стол. — Кто? — Чёрт его знает. — Тебе виднее, ты у нас главный по магии. Ну что ж, дамы и господа, — громко обратился Уран к незваным гостям. — Мы знаем, как вас вернуть по своим временам и мирам, но для этого понадобится время. — А сейчас мы где? — спросила самая маленькая девочка, которой было лет двенадцать. — Сегодня двадцатое ноября 2079 года. — ЧТО?! — понеслось со всех сторон. — Да, — спокойно продолжал черный кот. — На сегодняшний день из всех вас в живых осталась только Лили Луна Малфой, в девичестве Поттер, в настоящий момент глава департамента международного магического сотрудничества. Старейший дипломат волшебного мира с полувековым стажем работы. — Стоп, — сказал Гарри. — Вы сказали Поттер?       Он посмотрел на Лили, потом на Джинни, потом опять на Лили и опять на Джинни. — Разорви меня.        Джинни, которая тоже все поняла, стояла, прикрыв рот руками, из её глаз катились слезы. Неужели это правда? Неужели её мечта сбудется? Девочка и правда была на нее очень похожа, а глаза такие же, как у Гарри, её Гарри. Теперь девочка была в этом уверена. Лили Поттер тоже тихо плакала: её мальчик назовет свою дочь в её честь? — Так, кто тут у нас ещё? Вы двое, да, вы, идите сюда.       Вперед шагнули два мальчика, братья Лили. — Разрешите представить, Джеймс Сириус Поттер и Альбус Северус Поттер.       Тут не выдержал Снейп. — Поттер, как вы могли?! Как вы посмели?! — Профессор, сэр, я… — Гарри и сам не знал, что сказать. Он сам был в шоке. Ладно, он женится на Джинни, в конце концов она ему нравилась, но назвать сына в честь Снейпа?! Это что ж такого должен будет совершить профессор? — Откуда я знаю?! — Гарри, — обратился Джеймс-старший к сыну. — Мне очень льстит, что ты назвал старшего сына в честь меня и Бродяги. — И что теперь? — Теперь вот что, единственный способ вам вернуться — это прочитать книги, где-то они у меня тут были.       Уран поднялся, покопался на полках и достал коробку с книгами. — Вот, от Саши остались, только я думаю, нам здесь тесно будет, пошли, после демобилизации в части освободились помещения. Я думаю, мы вас разместим там и будем читать. Том, ты с Натальей поговоришь?       Синий кот кивнул.       Они вышли из хижины и направились к видневшемуся вдали поселку. Впереди шёл Том, замыкал группу Уран с книгами. Поселок городского типа Котовое напоминал смесь деревни и военного городка: деревенские дома местных жителей причудливым образом сочетались с панельными трёхэтажными домами для офицеров и их семей. Центром поселка была военная часть. — Полтора года назад тут было полно народу, но после демобилизации остались только летчики и технический персонал авиаполка. Лётчики привыкли к такой жизни и не захотели уходить, вот полк и не расформировали, а вместе с ними остались и техники — кому-то же надо самолеты обслуживать.       У ворот части стояли часовые, Том им кивнул, и они всех пропустили. — Вам выделили два спальных помещения.        Спальное помещение представляло собой длинную комнату с двумя рядами двухэтажных кроватей, человек на сто. Читать решили в женской комнате. — Прежде чем мы начнем, я хочу вас предупредить: что бы вы тут не прочитали — сохраняйте спокойствие, это всех касается, вы начинайте, а я схожу к командиру части.       Едва Том вышел в коридор, как навстречу ему попалась очень странная процессия: караул вел Римуса Люпина и Сириуса Блэка, если Римус шел спокойно, то у Сириуса руки были скованы наручниками. Парень вёл его под локоть, а девушка держала под прицелом автомата. Конвоировали Блэка, как особо опасного преступника, когда любое неверное движение рассматривается как попытка к бегству и карается расстрелом на месте. — Отпустите, это ко мне. — Сириус, Римус, как вы сюда попали? — Гарри был удивлён не меньше, чем когда увидел родителей и своих будущих детей. — Вот так вот попали, ладно, давайте начнем.       Блэк и Люпин тупо таращились на Джеймса, не произнося ни слова, и, кажется, даже не слышали вопроса Гарри. — Профессор МакГонагалл, прошу, — Том протянул женщине первую книгу.

***

Меня достало то, что тут нет ни одной законченной работы на эту тему, поэтому я решил написать свою. Пишите в комментариях, кого ещё вы хотите тут увидеть. Неделю собираю мнения, потом начинаю писать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.