ID работы: 8805745

Их прокляли

Джен
PG-13
В процессе
444
Kalinkon бета
Prosto9Y гамма
Размер:
планируется Макси, написано 726 страниц, 62 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 374 Отзывы 282 В сборник Скачать

часть 5 Медосмотр и прилюдия к перемирию

Настройки текста
       — Так, теперь с вами, — сказал Том. — Есть два варианта: первый — я могу провести магическую диагностику Гарри на предмет как маггловских, так и магических недугов, второй — для первого можем воспользоваться услугами обычной больницы, первый явно быстрее. — Первый, — сказала Лили. — Хорошо. Уран, мне понадобится твоя помощь.       Черный кот кивнул. — Остальные переходят под юрисдикцию заместителя командира части по хозяйству, подполковника Гуськовой Анастасии Серафимовны.       Лили и Гарри в сопровождении двух котов вышли из части и направились к хижине Урана. Там Уран откинул половик, под которым оказалась крышка подпола. Подпол был самый обычный, если не считать рельс, уходящих куда-то под ворота, со стоящей на них вагонеткой. — Добро пожаловать на борт, — сказал Уран.       Коты помогли людям забраться в вагонетку и залезли сами. — Держитесь крепче, — сказал Уран. — Руки за борт не выставлять.       Уран нажал на рычаг, и вагонетка поехала, ворота открылись сами. За воротами оказалась гигантская шахта, вдоль стен которой по спирали в неведомую глубину уходили пути. Вдоль пути располагались двери и висели фонари, освещая номера на дверях. Вскоре Гарри заметил, что шахта как бы делилась на уровни, горизонтальные участки пути. Тележка остановилась у двери с номером 445. — Выгружайтесь, — сказал Уран. — А нам надо в архив за литературой съездить.       Лили с Гарри вылезли, за ними вылез и Уран. Он коснулся лапой номера, и дверь открылась. — Как в Гринготтсе, — сказал Гарри. — Почти, но здесь открывать могу только я, тут всё моё, — сказал черный кот.       Они оказались в помещении, где на полу была нарисована пентаграмма, в центре стоял каменный стол, в общем типичный ритуальный зал, если бы не стоящий у стены прибор, напоминающий смесь терминала для печати талонов в каком-нибудь магловском учреждении и принтера. — Гарри, раздевайся до трусов и ложись, а вам, леди Поттер, надо переодеться вот в это, — Уран протянул Лили белый балахон. — Бельё можете оставить, вон ширма.        Коты вернулись где-то через полчаса. Лили уже переоделась, а Гарри в трусах лежал на столе. С собой коты принесли толстый и древний на вид талмуд и, войдя внутрь, расположились прямо на полу. — Так, вот по-моему… — сказал Том. — Нет, вроде, а хотя, знаешь, можно и с этого начать, а там видно будет.       Том встал, подошёл к Гарри, распростер над ним лапы и начал читать длинное заклинание. Пентаграмма вспыхнула синим, а терминал начал печатать лист бумаги. Через полчаса действо закончилось, и коты взялись за пятиметровую выписку, изготовленную терминалом. — Ну, что я могу сказать, леди Поттер, — сказал Том. — Ваша сестра и её супруг в воспитание мальчика не гнушались, если можно так выразится, непедагогическими методами: побои, голод, удушение — это далеко не полный список...       Лили охнула и сжала руку сына, нет, Петунья ещё ответит за такое обращение с её мальчиком. — Это что касается обычных дел, а с магическими тут всё гораздо интереснее. С ним основательно поработал кто-то, скорее всего Дамблдор, ну, во-первых, заблокировал ему почти все родовые дары, во-вторых, заключил магическую помолвку с Джинни Уизли, в-третьих, н-да, такого я раньше не видел. — Что там? — забеспокоилась Лили. — У маглов есть понятие: «на роду написано», так вот ему войну с товарищем Реддлом фактически на роду написали, ну и крестраж как вишенка на торте. — И? — Как скажете, я могу вылечить его и всё удалить, а кусок души надо Реддлу вернуть. — Удалите всё, кроме помолвки с мисс Уизли, она хорошая девочка и, по-моему, искренне любит Гарри, да, она из бедной семьи, но это поправимо, я лично ей займусь, к тому времени как им будет пора пожениться — она будет достойна титула леди Поттер. — Как скажите, леди Поттер.       Том вновь поднял руки. На этот раз ритуал длился почти полтора часа, Том произносил различные заклинания, пентограмма же переливалась всеми цветам радуги. Наконец кот опустил лапы. — Все, можете одеваться, а с Джинни вам надо будет скрепить договор. — Каким образом? — Пока ей четырнадцать — поцелуем, а потом...

***

      Когда они вернулись в комнату, все занимались разным: МакГонагалл и Снейп что-то обсуждали, близнецы во что-то играли с мародерами, Гермиона что-то обсуждала с Джинни, Джеймс вместе с Люпином и Роном следил за игрой, Малфои сидели отдельно, а Волан-де-Морт все так же лежал на дальней кровати. — Джинни, — сказал Гарри. — Да, — девочка удивленно подняла на него глаза, поправляя локон. — Ты не хочешь прогуляться со мной? — парень протянул руку. — С удовольствием! — девушка вложила ладошку в протянутою руку. Держась за руки, они покинули комнату. — Что это было? — Рон подсел к Гермионе. — А ты не замечал, что Гарри ей нравится? Да и Джеймс с Альбусом и Лили весьма красноречивы. — Вообще-то да.       Том подошел к Волан-де-Морту. — Товарищ Реддл, у меня для вас подарок. — Что ещё? — Вам кусок души нужен? — Чьей? — Вашей.       Реддл задумался. — Где взял? — Из Поттера достал. — И что от меня надо? — Мир. — Я подумаю.

***

      Гарри и Джинни вышли на улицу. На Джинни было красное платье, и когда только переодеться успела? — Красивое платье. — Спасибо. — Знаешь, я долго думал об этом и наконец решился.       Джинни затаила дыхание. — Я люблю тебя, Джинни. — И я тебя, — только и успела выдохнуть девушка, прежде чем парень накрыл её губы жарким поцелуем. Джинни, не задумываясь, ответила на поцелуй, обвив шею парня руками…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.