ID работы: 8805745

Их прокляли

Джен
PG-13
В процессе
444
Kalinkon бета
Prosto9Y гамма
Размер:
планируется Макси, написано 726 страниц, 62 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 374 Отзывы 282 В сборник Скачать

часть 12 Разговор со Снейпом

Настройки текста
      — Северус, а хотите я вам мою лабораторию покажу, как зельевар зельевару? — Не имею ни малейшего желания. — Боюсь, я вынужден настаивать.       Они вышли из части. Несмотря на конец ноября, на улице уже лежал снег. Они прошли по улице Советской Армии — это была главная улица поселка; параллельно ей шли улицы Ленина и Революции, они пересекли улицу Победы, Октябрьскую и Гагарина, наконец дошли до улицы Космонавта Волкова, на пересечении с которой и располагался дом Тома. Вообще, по наблюдениям Снейпа, поселок можно было условно разделить на три части: собственно военную часть, несколько окрестных улиц застроенных пятиэтажными домами и окраину — частный сектор, где жили местные, в основном коты. Дом Тома предстовлял собой одноэтажный деревенский дом, чуть больше хижины Урана. Том открыл дверь и зашел внутрь, Снейп замешкался перед входом, обернулся и остолбенел: чуть далеше по улице шли пятеро, Северус даже глаза протер, нет ошибки быть не могло — это были Дамблдор, Темный Лорд, он сам, Лили и Джеймс. — Кто это? — спросил Снейп, войдя в дом.       Том помолчал, а потом неожиданно резко бросил: — Юпитерология — это лженаука. — Что ещё за юпитерология?       Том сел за стол и начал рассказывать: — Все началось почти двенадцать лет назад, летом 2068-го года. Сначала у них появился Волан-де-Морт, потом Дамблдор, потом пошло поехало, сейчас там у них человек 15, не так давно им дали официальный статус, назвав отрядом особого назначение "Феникс" в составе 9-ой отдельной роты 7-го спецполка, командиром стал Дамблдор, в звание майора, Воланд стал капитаном, формально капитан Редлл, у всех есть звания, все носят форму и оружие, короче, полноценное войсковое подразделение.       Снейп молча смотрел на Тома. — И Лили? — И Лили. — Получается, они воскрешают покойников. — Получается, воскрешают. — Это же невозможно! — Возможно, но запрещено. Объединение запрещает подобные опыты, у них будут неприятности, у командования части тоже и у меня. — У вас? — Я — заместитель командира части. — Ну, ведь за двенадцать лет ничего не случилось. — Потому что была война, и командованию округом и армией было не до нас, у нас активных боевых действий не было, а с тем, что было, мы и сами справлялись. — А сейчас? — А сейчас — мир, перемирие, если быть точнее, часть расформирована, остались только летчицы — им всё равно идти некуда, они всю жизнь в авиации, мужья в спецназе в соседней части, дети тут в садики, в школы устроены, война-то больше тридцати лет шла. По большей части вяло, конечно, ну да ладно, это наше дело, вас не касается. Скажите мне лучше, что вы к мальчику пристали? — У него нет способностей к зельям… — И что дальше? Ну нет и нет, что тут такого? — Вот это и раздражает. — Бросьте, Северус, дело не в мальчике, а в системе магического образования, и в вашем психологическом настрое. — Вашу мысль про настрой я понял, возможно, вы и правы, а в системе образования вам что не нравится? — Вы в ней мне не нравитесь, вы и ваш подход, особенно фраза про толпу баранов, вы, я, леди Поттер — подходим к зельям как к искусству, для нас это как музыка или живопись, где нет и быть не может строгих правил, мы на интуитивном уровне чувствуем чего сколько и когда нужно добавить. Кстати, отец Джеймса, Флимонт, и ваша мать, Эйлин, тоже были таким людьми. Остальным же нужны чёткие инструкции.       Снейп кивнул, нет, с Томом он не согласился, но решил всё обдумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.