ID работы: 8805745

Их прокляли

Джен
PG-13
В процессе
444
Kalinkon бета
Prosto9Y гамма
Размер:
планируется Макси, написано 726 страниц, 62 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 374 Отзывы 282 В сборник Скачать

часть 15 ночные разговоры

Настройки текста
      Под шум за стеной два кота пили и обсуждали дальнейшие действия. — Думаешь, стоит сообщить в Тайную Гвардию? — спросил Том. — В областное управление точно нет, разве что в главк, наши этим заниматься не будут, проклятье не их профиль, у них нет ни сил, ни средств, ни знаний, ни времени. Им бы с отступниками разобраться. — Отступники... — протянул Том. Проблема отступников была у Объединения всегда, отступниками называли тех, кто не захотел в него вступать, у неё безусловно была и идеологическая составляющая, но существовала и финансовая. Объединение жило за счет взносов своих членов, взносы были фиксированные: либо двадцать пять процентов от дохода, либо семьсот тысяч рублей в год. Платить такие грабительские деньги за то, что и так обязательно, хотели не все. Число отказавшихся вступать, то есть отступников, росло год от года. Их не брали в организации, подконтрольные объединению, то есть вообще никуда. Сначала хотели не брать на обучение детей отступников, но это привело к массовому появлению обскуров. Обскуризм в СССР достиг апогея в конце пятидесятых годов, и тогда ЦК КПСС обязал объединения принимать в школу таких детей, и это окончательно завело ситуацию в тупик, не оставив объединению других рычагов влияния, кроме силовых. Против отступников была брошена Тайная Гвардия, началась по сути гражданская война. — А в главк кому? Разве что к Алексею обратиться, Джинни сейчас на задании. — К Алексею, пусть пришлёт кого-нибудь из своих, а то если так написать… Ты же знаешь Тайную Гвардию, они сначала всех повяжут, потом разбираться будут, и никакого чтения не получится. — Лили, ту которая Луна, может и не повяжут, она курсантка факультета Тайной Гвардии была. Они со своими сами разбираются. — Лили может и нет, остальных точно. Нет, лучше Алексею, с проклятийником все равно что-то решать придется, неучтенный проклятийник — это хуже, чем маг-отступник, объединение этого так не оставит.

***

      Драко мрачно смотрел на мать, а женщина взирала на сына. Причины быть недовольными у них имелись, причём весьма серьезные. — Твое поведение возмутительно, Драко! Оно недостойно аристократа! — воскликнула Малфой.       Её сын, понурив голову, начал невнятно бормотать извинения. — Что? — зло воскликнула она. — Что ты говоришь?       Драко ещё больше сжался в комок. — Своим поведением ты позоришь свой род! Род Малфоев! Я могу сказать про это Люциусу, Драко! Мне кажется, он такое поведение не одобрит. — Хорошо, завтра я с ними помирюсь, только отцу не говори.

***

— Северус, вам не кажется, что вы слишком строги к мальчику? — Минерва Макгоногалл сурово смотрела на коллегу и бывшего ученика. — Я отношусь к Поттеру-среднему, тот, что не пародия на меня, как и к любому другому своему ученику, Минерва. Это же надо же такое придумать — Альбус Северус Поттер! Это уму непостижимо! — Гарри очень ценит тебя Северус, видимо, однажды он узнает о твоей настоящей личности. — Интересно, что именно? — Время, а точнее книги, покажут. А что ты можешь сказать о котах? — Я слышал, что в России и ещё кое-где в мире проживает немногочисленная популяция, они могут жить тысячи лет, некоторые владеют магией, никто не знает, откуда они появились, говорят, что давным-давно прилетели с другой планеты. Учитывая продолжительность жизни в несколько сотен тысяч лет, мне это кажется вполне вероятным. — Возможно, — ответила Макгонагал, — ты не заметил, что, такое ощущение, как будто они всё это знают? — Да. Но мы из прошлого, — фыркнул он, — и ничего об этом не знаем. В отличие от них, — добавил он. — А...а ты не думаешь, что они могут с нами что-то сделать? Всё-таки мы в России, да и то, как всё это начиналось...— с немалой долей страха вспомнила профессор, как под конвоем заводили других проклятых. Снейп ей ничего не ответил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.