ID работы: 8805931

И куда ты за ним, весь такой нелепый

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Единственное, о чём они оба по-настоящему сожалеют — вязкая невозможность умирать на глазах друг у друга. Усы у него, действительно, нелепые. Да это и не усы даже. Пушок какой-то. Детский совсем. И лепет тоже детским бывает. Обычно проявляется в присутствии Дятлова, потому что с этим человеком нельзя говорить уверенно без пистолета за пазухой. Но Саша единственный, кто на это способен без дополнительных средств защиты. Он и в радиацию окунается без средств защиты, чего уж тут говорить. Потому Топтунов чувствует себя во сто крат сильнее. Потому возможные и невозможные ошибки кажутся чем-то правильным. И даже последствия переживать рядом с ним не так страшно. — Я буду с тобой. Мы всё сделаем вместе. Вместе. Умирают вот только по отдельности. Когда добрая, но не в меру любопытная женщина просовывает руку со стерильной тканью и промокает ею маленькую кровавую речку, стекающую по лицу, Лёне отчаянно вспоминается Саша. Ему чувствуется Саша. Он точно знает, что уже никогда не увидит его при своей крошечной и ничтожной жизни, но его глаза, голос в той самой палате. Он хотел бы разделить с ним его последние мучения, стать спасителем. Таким, как его Акимов. Смелым. Верным. Настоящим. И бессмертным самую малость. Чтобы взять в свои руки его лицо и поблагодарить за нескончаемое присутствие. За то, что струится и теплится в нём. За то, что по-прежнему в нём живёт. Пальцы запоминают кратчайшее прикосновение. Саша никогда не дарил таким способом бодрость. Он отдавал любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.