ID работы: 8805981

Кэти

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кэти сегодня не грустная. Кэти сегодня вздорная. У неё в глазах шёлковый полумесяц и одинокая истина. Любимый фантом не приходит, а завтра бежать. Давно бы пора избавиться от мрачностей комнатных и печальных извилин. Давно ведь не девочка, женщина. Испещрённая пулями-радугой, Перетянута виселицей, вздёрнута к небу ладонями, рёбрами. Он любил её, а ты предал. Кэти сегодня уставшая. Кэти погасшая. Ей спасать никого не хочется. Сами справятся. Кэти озябшая. Кэти продрогшая. Кэти сегодня сутулится-вяжется. Покрывалом и заревом. По твоим рукавам-волосам чёрным и зыбким маревом. Кэти-бесстыдница. Кэти... Кэти давно свет не видится. Трудится. Знается. Что-то ведь от тебя, но останется. Господи. Ты играешь с невинными душами. А она всех невинней. Была когда-то. Пока не явился он и не запер в кромешной бескровной тьме. С посиневшими губами и слабостью-сладостью рук. Кэти устанет держать на плаву забытый урок и чью-то заблудшую душу. Кэти сама забудет, что видела. У неё седина на висках. Очевидно, приметила. Женщина, а не девочка. Могла бы быть. Поздно. Слишком рано замёрзла. Слишком рано сбежала во тьму. Да будет свет. Не поможет. Бескровный фантом унесёт её утром. Помяни все игрушки. Сожги рисунки. Аминь. Но только наоборот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.