ID работы: 8806039

Молодой арбитр

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
101 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 54 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1. "Набор в арбитры"

Настройки текста
      Шёл 2347 год. Межрасовое единство оказалось не такой фантастикой, как люди считали почти двести лет назад. Сейчас никого не удивишь, как по улице ходят инопланетные великаны, как они общаются с другими представителями Земли, как создают семьи. Никого не удивишь и новыми технологиями, о которых люди и подумать не могли два века назад. А как же это произошло? Вождь одного из влиятельных кланов, несколько лет размышлял о том, чтобы заполучить Землю. Он думал, чтобы забрать её силой, чтобы истребить человечество и просто заполучить то, что он хочет. Но каждый раз его что-то останавливало. Конечно, когда он предложил это, многие возмутились и были против такого союза. Никто не хотел воспринимать уманов, как что-то равное им. Но после почти тридцати лет, вождь добился своего. Со временем всё оказалось не так и плохо. Установив общие правила и законы, между людьми и яутами, беззаконье серьезно наказывалось, а главное, было равным для всех. Будь то уман или яут, каждый получал по заслугам. Конечно, вначале всё шло не гладко. Люди боялись новых жителей планеты, многие остерегались и не подходили к ним, да и яуты не были настроены дружелюбно. Им на то время не нравилась идея перемирия. Каждый из них надеялся, что вождь передумает, и они смогут перерезать каждого, кто им не понравится. Конечно, не забывая про Кодекс Чести, который не позволил бы им тронуть самку, малька и старика. И со временем, они, скорее всего бы вымерли, так как самки бы не смогли приносить потомство от себе подобных. Но кто бы мог подумать, что именно дети помогут в сближени и двух рас. Дети не понимали различия и не видели опасности в непохожем на них существах. Им было интересно узнать побольше о них. Именно дети подружились первыми между собой. Конечно, матери могли возмутиться, но ни те, ни другие не обижали друг друга, а даже, на удивление, очень хорошо ладили между собой. Конечно, после детей стали знакомиться подростки. Особенно молодые яуты проявили в этом интерес. Молодые самки и самцы стали им интересны, так как до этого они никогда не видели кого-то другого. Сначала молодые яуты наладили контакты с другими самцами и даже стали пытаться общаться с ними, даже несмотря на языковой барьер. Они проявляли необычайную смекалку для того, что бы начать общаться, а потом и девушки стали потихоньку начинать общение с другой расой, не только с самцами, но и самками. Оказалось, что самки яутжа не так уж и отличаются от человеческих подростков. Они также любят плести прически, наряжаться и сплетничать между собой. Им также нравится сбегать и нарушать правила. Подростки везде одинаковы. Со временем именно дети убедили родителей, что они не так уж и различны. Они помогли сделать огромный шаг к развитию мира.       А теперь давайте вернемся в наше время к нашей главной героине. Каким развитым не было бы общество, проблемы, которые всегда были, так и останутся. Вот и нашу героиню они не обошли стороной. Зовут её Мелена. Девушке 16 лет, а учится она на дизайнера в колледже. Обучение у неё платное, из-за чего прибавляются хлопоты её родителям. Денег в семье катастрофически мало, а ещё и долг на шее в размере двух миллионов кредитов. Глава семьи старается из-за всех сил, чтобы его семья ни в чём не нуждалась, но с каждым годом он, к сожалению, не молодеет. Он не арбитр, чтобы иметь долгую молодость. Мать семейства тоже работает в поте лица, но денег всё равно не хватает. Зарплаты маленькие, а платить нужно не мало. Так ещё и двое детей на шее. Старший сын, который ничем не помогает семейству, а только тратит все деньги в никуда, а так же младшая дочь, которая только учится, но всеми силами пытается найти работу, чтобы как-то помочь семье. Но каждый раз, как она идёт на работу, у неё появляются проблемы с учёбой, поэтому приходится увольняться. Мелена терялась каждый раз — что же важнее: учеба или работа? Наверное, в положении их семьи — работа, но то, сколько ей платили, всё равно не хватало. Сейчас Мелен возвращалась домой и смотрела по сторонам. Вокруг горели голограммы вывесок, зазывали продавцы в свои лавки, а люди гуляли по улицам и болтали между собой, а кто-то куда-то торопился, а вон группа яутов с девушками. Видимо, они мило проводят время. В наушниках играет музыка, которая помогает расслабиться и хотя бы ненадолго забыться. Забыться ото всех проблем и просто наслаждаться атмосферой вокруг. Жаль, что Мелен не могла позволить себе хотя бы одно из развлечений или вкусных блюд, что предлагали продавцы прохожим. Всё, что она могла, это лишь смотреть и представлять как, например, поглощает сочный красмер*. Спустившись по горке вниз, девушка повернула и шла дальше. Пока не врезалась в прохожего лицом. — Ой! Простите… — девушка тут же извинилась и посмотрела, кто это был. Перед ней стоял яут желтовато-коричневого оттенка кожи. Он своеобразно улыбнулся. — Ничего, будь осторожнее в следующий раз. Он помахал девушке рукой и убежал. Мелен сразу поняла, что яутжа буквально немного старше неё самой. Весёлое и добродушное настроение яута подняло её настрой. Она хотела пойти дальше, пока не заметила на земле лист, которого только что не было. Видимо тот яут выронил. Из любопытства девушка подняла его и перевернув начала читать написанное.       «Если тебе есть 16, и ты уверен в себе, то приглашаем в нашу команду арбитров! Набор в новую группу арбитров открыт с 23.09.47 и продлится до 05.10.47. Успей подать заявку на по штриху и жди приглашения!»       Девушка подняла одну бровь. Наверное, её бы никогда не заинтересовало такое объявление, если бы не подпись снизу по поводу зарплаты. Она не могла поверить, что такую сумму могли платить новичкам. Да, конечно все слышали, сколько зарабатывают арбитр. Если в семье есть хотя бы один арбитр, то о проблемах можно было забыть навсегда. Но разве она подошла бы на эту должность? У неё хорошая фигура, нормальный вес, серьезных проблем со здоровьем нет. Но уверена ли она, что готова к такому серьезному шагу? Арбитр — достаточно серьезная и опасная профессия. Не удивительно, что они готовы так много платить, так как мало кто согласится пойти, особенно подросток в 16 лет. Но, несмотря на все сомнения и вопросы, Мелен сложила объявление и, положив в карман, направилась домой. Придя, она никого дома не обнаружила, кроме своего брата. Разувшись, она прошла мимо него и начала делать вид, что чем-то занята. — Привет. — Ага, — откликнулся Даниэль. — Как дела? — спросила девушка. — Как всегда. Что привязалась? — грубо ответил брат. — Слушай! Я тут случайно увидела, что в арбитры начался набор! Не хотел бы попробовать? — Нет. — сразу ответил парень. — Н-но ты хорошей комплекции, по возрасту подходишь, а семье нужны деньги. Ты мог решить все наши проблемы! — Слышь! — парень злобно посмотрел на девушку, — Мне насрать, ясно? Не собираюсь я что-то делать, и так нормально живем. А если что-то не нравится, то вали. Будет только проще, если тебя не станет. — Даниэль отвернулся и продолжил сидеть в телефоне. Эти слова сильно задели сестру. Она убежала на второй этаж и расплакалась. Ей было ужасно обидно, что её брат такой хам и эгоист. Он прекрасно знает, как сейчас семье тяжело, как у них хотят отобрать дом. А, точно! Ему же плевать, выгонят нас, ему будет пофиг. Он просто свалит к своим друзьям и будет у них жить, а на нас ему будет пофиг, вообще. Мелен совсем отчаялась. Девушка понимала, что нужно помочь семье, но страх и неуверенность в себе не давали покоя. А потом её взгляд упал на фотографии родителей. Там они улыбались, и ещё не было всех этих долгов и проблем с деньгами. Она набрала полную грудь воздуха, подошла к передатчику и прошла по штриху на сайт заполнения заявки. Там было вполне элементарные вопросы. Мелен начала заполнение.

ФИО: Волкова Мелена Александровна. Полных лет: 16 лет. Пол: Ж. Где проживаете: 3 округ, Загородье. Вес: 54 кг. Рост: 168. Ваши увлечения: Занимаюсь дизайном и рисованием. Также от времени к времени люблю рисовать анимации. Почему решили прийти к нам: Моя семья нуждается в средствах и я пойду на любые испытания, чтобы помочь им. Откуда узнали о наборе: флаер. Ваш точный адрес: 3 округ, Загородье ул. Симптар д.4. Ваш почтовый ящик: melena15volk@kmail.fur. Номер вашего пейджа: не имеется.**

      Заполнив ещё несколько пунктов, Мелен замерла. Она боялась отправлять заявку. Вроде хотелось, чтобы они заметили её и пригласили, а в то же время так хочется, чтобы она не подошла. Голова шла уже кругом и хотелось просто всё это отменить, но, вновь вспомнив про родителей, она нахмурилась и, закрыв глаза, нажала отправить. Теперь ничего не вернуть назад, что будет, то будет. Немного отдышавшись, девушка встала и легла на кровать. Она безумно волновалась, да и как сказать родителям о том, что она собралась в арбитры. Это абсурд! Они никогда не позволят ей пойти на столь опасную работу, да и ещё придется совсем забыть о учебе. Арбитр это ответственная задача, и не каждый готов к такому шагу. Каждое их задание — это риск для собственной жизни. Скольких они спасают каждый день, сколько ранений получают. От этих мыслей хотелось рвать на голове волосы. Нужно было перестать думать о таких ужасных вещах, раз уж она собралась. Ей ведь не известно, как там, в их главном корпусе***. Она видела его лишь в школе на фотографиях, а также один раз проезжала мимо. Он всегда был невероятен. Огромный, красивый и строго охраняемый. Это место завораживает даже снаружи, а сложно представить, что там внутри.       Неожиданно отвлек звук открывающейся двери. Вот и отец семейства вернулся домой. Мелен сразу встала с кровати и спустилась вниз, чтобы встретить отца. — Привет, пап. — Привет, солнышко, — устало ответил отец. Выглядел он ужасно. Усталый вид, грязное лицо, старая заношенная одежда и седые волосы на голове. На него было сложно даже смотреть. — Давай я тебе покушать нагрею. — Оу, не надо. Я не голодный. — Даже слушать не хочу, — сразу парировала дочь и прошла к холодильнику.       Она достала кастрюльку супа и налила полную тарелку. После поставила греться. Александр часто отказывался есть, потому что боялся, что его жене и детям не достанется. Он ведь взрослый мужчина, которому нужно много еды, но он терпел, терпел и отказывался каждый день. Иногда перекусывал у кого-нибудь там, на работе. Мужчина сел за стол, и дочь поставила тарелку перед отцом. — Ох, милая. Это слишком много. — Не много! Ешь, пап! Девочка, не отступая, смотрела на мужчину. Тот нежно улыбнулся. Александр прижал к себе дочку и крепко обнял, Мелен ответила на объятья папы. Вдруг к ним пришёл брат и развалился на стуле перед столом. — Ну и мне налей столько же. — приказным тоном сказал парень, не отрываясь от телефона. — Нет! Сам встань и налей себе! — Слышь… Неожиданно их ругань прервал отец. — Не ругайтесь, милые. Возьми мою тарелку, а я сам нагрею себе другую. Поменьше. Как только Дэниел потянулся за тарелкой, Мелен сильно ударила ему по руке половником. — Ай! Ты что, дура?! — закричал парень. — Сам встань и налей себе! И так нихера не делаешь по дому! На работу не ходишь, учебу бросил! Только и делаешь, что эксплуатируешь маму с папой. Они сутками не спят, не едят, а ты свою жопу даже в туалет поднять не можешь! Парень был в ярости, но в ответ ничего не сказал. Лишь скривил лицо и ушёл к себе на диван. — Сынок… — Нет, папа! Перестань, вы слишком залюбили его. Лучше поешь. Пожалуйста. Мелен жалостно посмотрела на папу. Тот вздохнул, взял ложку и стал есть суп. Он делал это так жалостно и грустно, что сердце Мелен разрывалось, да и еще пару капель слёз упали с глаз отца. — «Боже, Кетану! Прошу, нет, молю тебя, помоги мне и моей семье. Я пройду любые преграды, через которые ты заставишь пройти. Я сделаю всё, что нужно. Только прошу, помоги.» — молилась про себя Мелен.        Насытившись, Александр крепко заснул. Девушка накрыла его, спустилась вниз, ждать маму. Было уже почти десять. Все уже спали, но только не Мелен. Видимо, женщину снова задержали на работе. — Ну почему арбитры не наказывают директоров таких фирм? — шепотом рассуждала про себя девушка, сидя на полу перед дверью, — Они всё время заставляют работать больше, чем нужно, а потом ещё и не платят за это. Хотя, кто их накажет? Они ведь, в какой-то степени, всё по закону делают. Люди сами подписывают такой договор, сами идут на такую работу. Эх…       Девушка закрыла лицо руками. Хотелось плакать и выть от досады. Как она устала от всего этого. Каждый день одно и то же. Каждый день проблемы семьи всё больше и больше нагнетают. Хочется просто… Вдруг девушки привлек звук оповещения на её пейдже. Конечно, он не подходил для звонков, но вот для проверки почтового ящика было самое то. Открыв сообщение, у девушки перехватило дыхание.       «Здравствуйте, Мелена. Мы изучили вашу анкету и ввели ваши данные в систему. Мы готовы принять вас на работу в арбитры. Все нужные документы будут в следующем письме, что мы пришлём вам. Советуем как можно быстрее прибыть в главный корпус, так как мест ограниченное количество. Спасибо, что решили защищать тех, кого вы любите.»       Мелен не верила в своё везенье. Из её глаз потекли слезы от счастья, она благодарила Кетану за такой шанс. В следующий миг пришло оповещение. Пришло второе письмо от корпуса. Открыв его, Мелен стала изучать всё необходимое. У неё было всё, кроме одного. Официальное разрешение родителей. В этом была вся сложность. Если девушка скажет правду, то никто не позволит ей пойти на такой риск, но если не сейчас, то второго шанса не будет. Мелен очень не хотела врать маме, но видимо придётся. Она взяла два листочка и ручку. Девушка списала пример заполнения разрешения, а внизу написала:       «Напиши, пожалуйста, по этому примеру разрешение. Я устроилась на новую работу, ехать надо обязательно завтра. Люблю.»       Конечно, она не уточнила, какая работа. Обычно мама всегда интересовалась, куда устраивается дочь, но Мелен была уверена, что она не станет её спрашивать после тяжелого дня, да и ещё когда она спит. Разогрев еду для мамы, девушка отправилась спать. Завтра её ждёт очень насыщенный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.