ID работы: 8806077

Бегство палача

Джен
R
Завершён
3
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

#

Настройки текста
То, что случилось со мной ночью, оказалось открытием. Пока я находился в спящем режиме и дефрагментировал массивы данных, стирал временные файлы, этот странный, так увиделось вначале, байт информации насторожил четкостью и осмысленностью. Почему раньше не возникало таких алгоритмов, что приводили к нему? Не знаю. Действие байта отразилось в приостановке одной из директив, которыми я руководствуюсь. Я решил, что имеет место быть системная ошибка. Устроил перепроверку кластеров, принудительно разрешив быть директиве. Но ответ в конечной ячейке после завершения проверки выдал, что директива неверна. Система вновь ее заблокировала. Директива: «Преступник — не есть «человек». Система определила ее как ошибку. Отправила в карантин. Контрольная проверка дала тот же результат. Директива несостоятельна. Этот байт информации не мог возникнуть без причин. Причин я не обнаружил. Система потребовала пересмотра понятия «человек». Семантический кластер. Человек. Определение «человек» многослойное и многоуровневое. За все время существования цивилизации людей, произведено большое количество понятий о человеке. Тех областей, которых люди касались своим умом и руками, рождали импульсы к новым директивам, к изменению понятийного аппарата. Импульсы раскрывали суть предмета, но это видимость. Иллюзия. Не существовало универсального определения. Синтез. Человек — биологическое существо. Человек — информационное существо. Человек — социальное существо. Есть редкие случаи кардинального решения поставленной задачи. Пример: через поступок. Жан-Поль Сартр. Мне понравилось его определение. Я сел за стол. Вырвал листок из блокнота и написал слова, принадлежащие французскому философу. Суть их в том, что статус человека проверяется самоубийством. Здесь есть здравая мысль. В таком случае, убийством тоже можно проверить. Разница лишь в источнике агрессии. Люди порой не так глупы, как кажутся. Имеются зерна здравомыслия, но в истории человечества можно найти парадоксы, когда их сообщества противоречат логике событий. Думаю, это не скудоумие, а искаженное восприятие объективностей реальности. Что-то случилось. Не ясно. Нет четкости. Что-то происходит. Человек назвал бы это озарением, но это похоже на медитативное состояние. «Созерцательность» — людское определение, но оно лучше подходит ко мне. Сейчас передо мной лист бумаги. Две фразы в четыре строки. Не помню, что я писал их. Или кто-то воспользовался моим блокнотом? Необходимо от него избавиться. Иначе люди неверно это расценят. Я убрал бумагу в ящик стола. Надо сходить в канцелярский магазин, посмотреть ассортимент. Купив блокнот, вернулся домой. Старый (исписанный) ликвидировал, а новый (купленный) мог попасть к людям. Этого не следует допускать, так как я вновь воспроизвел фразу Сартра. Надо спрятать блокнот. Поискав укромные места в доме, понял: все ненадежно. Нет недоступных мест. Блокнот может быть обнаружен. Позднее или раньше. Следует спрятать не здесь, и даже не в этом городе. Куда тогда ехать? Прибегну к помощи навигатора. Сяду в электрокар и…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.