Бака-яро! Коно-яро! Это путешествие во времени, даттебайо! :^ Часть 2 ^:
15 октября 2012 г., 15:26
— Я не знаю, что произошло, он выбежал из угла и это было так неожиданно… я растерялась… и он такой: «стоять, бояться, сук!», а я такая: «сук? В смысле это сокращение от самки собаки или вы про сучок?». И тут гоп-стопом из-за угла выбегает ещё один и у них начинается пиф-паф, первый падает и такой: «оууу-аууу», а второй такой: «муа-ха-ха», а я такая в шоке стою и ничего не могу сделать… Потом второй пошёл на меня… и дальше я не помню.
— Ясно. Мы зайдём в следующий раз, а Вы постарайтесь ещё что-нибудь вспомнить.
— Х-хорошо.
Мы вышли из дома потерпевшей и меня конкретно так бомбануло. Всего за долю секунды я на своем горящем пукане улетела в космос на Уран, где смогла остудить его, а после инопланетяне помогли мне добраться обратно. Но все это было напрасно, потому что…
— Мы убили полтора часа на эту девку, и в итоге узнали только то, что нападавших было двое, и она была в шоке… ЭТО ВСЁ! ЦЕЛЫХ ПОЛТОРА СРАНЫХ ЧАСА! МЫ ПОТРАТИЛИ НА ТО, ЧТОБЫ УСЛЫШАТЬ ЭТОТ БРЕД, СОПРОВОЖДАЮЩИЙСЯ ОТСТОЙНЫМИ СПЕЦ ЭФФЕКТАМИ! — это было просто нелепо.
Циклоп сказал, что недавно один псих расстрелял и ранил половину жителей на Харли-стрит, и ему удалось скрыться. Мы пошли разузнать у одной выжившей какие-нибудь догадки и приметы, а получили мы, конечно же, только то, что нам не нужно!
— Успокойся, у неё просто шок. — Циклоп оставался спокойным, но, чёрт побери, я, же видела, что его это тоже бесит!
Да какого бы это не бесило? Я бы могла потратить это время с пользой, а в итоге я потратила нервные клетки и прочую муть. Ладно. Вздох-выдох (и мы опять играем в любимых). Это, правда, кого-то успокаивает?
— Кстати, куда мы идем-то? — Спросила я его после десяти минут пути.
— В магазин — тебе за платьем. — Он искоса посмотрел на меня.
— Каким платьем? — Удивилась я.
— По приказу Её Величества, я должен сегодня присутствовать на балу в честь одного важного чиновника. Мне сказали, что он как-то связан с этими убийствами, и я должен провести расследование и узнать, какое отношение он имеет к происходящему. — О, да циклопу только быть учителем в школе.
По крайней мере, он непонятно объясняет и этого достаточно.
— Короче, мы идём на бал и поэтому мне нужно платье? — Спросила я, сделав вывод из того, что он сказал.
— Да. — Коротко ответил он.
— Так бы сразу и сказал.
Так как я не привереда, ну может чуть-чуть — чуть-чуть ли? — циклоп выбрал мне какое-то платье, и мы поехали к нему в поместье.
Потратив три часа на одевание и завязывания корсета, попутно проводя уроки по хорошим манерам, я с горем пополам собралась на бал. Конечно же, не без помощи феи-крестной (демона-дворецкого). Выйдя на улицу к приготовленной карете, которая отвезёт нас на бал, я подошла к Себастьяну и циклопу.
— Да, я прям Золушка, мне только принца не хватает. — «Поделилась» я своим мнением с ними.
— Мисс Никки, отлично выглядите. — Слащаво улыбнувшись, сделал мне комплимент Себастьян.
— Спасибо. — Я улыбнулась и, оттянув края юбки в стороны, — ну вы поняли, о чём я, — присела.
Чувствую уроки с циклопом по этикету и другой ерунды не прошли даром. Хотя в этом платье я чувствую себя расфуфыренной девкой 19 века… хотя, я итак в 19 веке, нет? Но в целом мне нравится.
— Поехали уже. — Прервал наши светские беседы циклоп и сел в карету.
— Вот любишь ты всё портить. — Бурча что-то себе под нос, я залезла в карету.
А ехали мы очень и очень долго. Это были самые, что ни на есть долгие полчаса в моей жизни. Эти дурацкие кочки и дурацкий циклоп меня так доконали, что представить сложно.
— Приехали. — Тихо оповестил меня циклоп, когда карета начала останавливаться.
— Наконец-то! — Я выбежала из кареты. — Вау. — Я раскрыла рот, смотря на поместье, куда мы приехали.
Само поместье было сделано в готическом стиле чем-то напоминающий «Амьенский собор». Здесь было много карет и людей выходящих из них. Девушки были в шикарных платьях, а парни во фраках. Ну, короче, всё как у обычных людей, живущих в 19 — или каком там? — веке.
— Как договаривались, Себастьян. — Обратился циклоп к недавно упомянутому и того уже и след простыл.
Циклоп, как истинный джентльмен взял меня под руку, и мы пошли по направлению остальных.
Зайдя внутрь, музыка уже вовсю играла, а пары кружились в танцах. Мы встали возле стола и начали медленно наблюдать за всеми подозрительными и не очень людьми.
— Итак, каков план? — Я выжидающе посмотрела на циклопа.
— Себастьян пока проверяет поместье. Здесь всё довольно-таки хорошо охраняется надо быть осторожнее, одно неверное движение и тебя не побояться расстрелять на глазах у всех. — С каменным лицом произнёс циклоп.
— Во имя Зелёного Фонаря, надеюсь не облажаюсь. — Я сглотнула и нервно посмеялась.
— Уж, постарайся.
— Ладно, я слежу за левой стороной, а ты — за правой стороной, балконом и частью улицы. — Я потерла руки и начала как можно беспалевней следить за своей частью территории.
— Эй! Почему тебе только левая часть? И я не могу следить за 3 частями сразу! — Он начал сверлить меня злым взглядом.
— Почему это не можешь? — Я ответила ему не менее злым взглядом.
— Ну, может, потому что это то же самое, что смотреть направо и налево одновременно!
— Вообще-то, смотреть направо и налево одновременно можно! Нужно просто сделать клона! — Я посмотрела на него как на ребёнка, не сумевшего сложить 2+2.
— Ну, давай сделай своего «клона». — Ухмыльнувшись, он ответил мне взглядом «мол, я жду» и сложил руки на груди.
— Пффф. Техника: Теневого Клонирования! — Я сложила печати, но у меня ничего не вышло. — У меня просто чакра закончилась. — Я пожала плечами.
— Из-за тебя мы потратили 3 минуты расследования! — Закатив глаза, он начал что-то бурчать себе под нос.
— В отличие от тебя, я хоть что-то делаю! — И только я хотела его хорошенько пнуть, как меня постучали по плечу, дабы привлечь моё внимание.
— Извините. Не согласитесь составить мне компанию? — Что ж за день-то такой?
Точнее сон… не суть как важно. Передо мною стоял парень немного старше меня. Элегантный, в костюме, хотя это же ведь бал: тут все в костюмах.
— Конечно. — Неожиданно для самой себя, я мило улыбнулась и подала ему руку. Обернувшись на недовольный хмык циклопа, я показала ему язык.
— Могу я узнать, имя той с кем танцую? — Спросил у меня парень.
— Николь. Для вас просто Никки. — Выйдя чуть ли не на середину зала, я поклонилась своему партнёру.
— Учту. — Он улыбнулся. — А я Чарльз Роджерс XIII. — Ммм. Ещё и 13? Зашибись просто, а чё не 20-то? Они всех парней в семье Чарльзами называют что ли? — Ну, или просто Чарли. — Он улыбнулся. Я улыбнулась в ответ, и мы начали танцевать.
Когда песня закончилась, я готова была воспарить в небо от удовольствия. Такое ощущение, что мы танцевали вечность. И это не в том смысле типа: «О, божечки, это были самые лучшие минуты моей жизни», а в смысле: «О, господи, закончи этот не выносимый кошмар». И всё бы было хорошо, если бы он не доставал меня нудными разговорами и его рука не потела, так что из неё можно было бы сделать кран! > <
— Спасибо за танец. — Он поклонился мне в последний раз, что бы поцеловать мою руку.
— Не за что. — Я вымученно улыбнулась и, пока он ещё не успел ничего сказать, быстро смылась с его поля зрения. Подойдя к циклопу, я положила руку ему на плечо, всем своим видом изображая из себя тем, что побывала в аду: — О, господи, лучше бы я с тобой станцевала!
— Что? Он так ужасно танцует? — Он усмехнулся.
— Ты не представляешь на сколько! — Закатив глаза, я взяла стакан воды со стола и осушила его полностью. — Эй, смотри, это не тот чувак, который нам нужен? — Я незаметно показала пальцем на мужчину средних лет подходящий под описание, которое мне говорил циклоп.
Он разговаривал с каким-то другим мужиком, и выглядели они довольно подозрительно.
— Пойдём. — Взяв меня за руку, циклоп повял меня по направлению к ним.
— Стой, мы не можем так просто подойти к ним…