ID работы: 8806458

Стратегия группы 1-А

Джен
R
Заморожен
59
автор
Volfi бета
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Знаете, иногда, бывает, наступает день, где все кажется какой-то непонятной херней. Ты молод и юн, тебе всего семнадцать, но ты понятия не имеешь что происходит. Честно говоря, у Антона можно так охарактеризовать всю его жизнь... не только его, но и нашу. Только в этот момент даже в самом трезвом и умном Кратосе сплывает обильное множество вопросов. ____ Я проснулся в темном, но при этом красивом помещении. Вокруг меня не было ни окон, ни дверей, ни стены напротив. Вместо нее виднелись бирюзовые и голубые блоки, а за ними черная бездна. Создавалось ощущение, что это сон, но проверив щипком (умно) и опровергнув это, я все же допустил, что это глюки. Голова кружилась, в ней как будто взрывались тысячи фейерверков, разрывалась от малейшего движения. В попытке встать ноги предательски задрожали, но я все же дошел до края "комнаты", придерживаясь разрушенной стены. Вид был пустым. Я не знал, что мне делать. Не видя никаких вариантов, попытался докричаться до чего-нибудь. Вдруг потолок резко "открылся" и на меня упал тусклый свет. Я начал парить в невесомости и все выше подниматься над полом. Кажется, за несколько секунд я стал верующим. Попав на землю, я пытался оглядеться по сторонам, но, увы, не мог шелохнуться. Ощущение было неприятное, будто все конечности онемели или вовсе не жили. Сзади послышался громкий звук, и я предположил, что это закрылось то самое временное "логово". Мой взгляд падал на полуразрушенные дома "аля-киберпанк-нам-не-вровень". Эту тишину перебил подлетевший дрон с видеозаписью и достаточно громким голосом, повествующим следующее: "Приветствую вас на одном из наших экспериментов. Меня зовут Сара и я являюсь так называемым "ведущим". В ходе игры вы должны будете выжить и восстановить этот город да и, по сути, мир. Все это - сплошная искусственная хрень, где все просчитано. Шоу начнется завтра утром, поэтому у вас есть законные тринадцать часов и пятьдесят восемь минут. Сейчас вас отведут в ваши корпуса, где вам предстоит подробнее ознакомиться с целью и правилами. Удачного, возможно, последнего, отдыха." После этого монолога я сразу почувствовал легкость, смог двигаться. Дрон улетел, а после пришли трое экипированных человека. Они молча надели на меня наручники и повели в тот самый корпус. Так как было страшно, я не осмелился задавать вопросы, кому-кому, но не им уж точно. Около двух минут спустя мы дружно, нога в ногу, телепортировались в белое помещение. Жутко заболели глаза, и я шел уже прищурившись. Мы очутились в большом помещении с двумя прозрачными дверьми, которые открывали вид на два идентичных коридора. Меня повели в левый проход. В нем было до ужаса светло. С двух сторон расположились стеклянные (как мои фд) двери, в центре большой стол, а в конце находился другой проход над которой виднелась единственная отличная от белого цвета вещь, табличка с надписью "1-A". Отстегнув наручники, мои "телохранители" удалились. После моего прибытия начали появляться новые лица, некоторые шли в тот самый дальний проход. Стоя в тишине, мы не решались ни сказать что-то, ни спросить. Вскоре к нам подошел молодой человек. Он был шатеном, имел недлинную бородку и носил очки. — Здрасьте. Меня зовут Олег, и я имею честь быть вашим инструктором. Вам отделили некое количество времени дабы хотя-бы разобраться что здесь будет происходить. Сейчас я вкратце расскажу вам все необходимое включая правила, которые тут все же присутствуют. Прошу не перебивать меня во время повествования, в конце тому, кому интересно, могут подойти и задать вопросы. Начнем. Итак. Для начала разберемся, кто вы. Сейчас вы ничего не помните о себе, кроме имени, даты рождения, национальности и языка. В ходе выживания ваш мозг будет восстанавливать память. Второй вопрос — "что это вообще такое?". Вы попали в один из множества проектов, которые сделали люди будущего, дабы создать проблему, понаблюдать и проанализировать исход. Делается это из-за многих причин. Вас выбрали, потому что вы являетесь людьми из прошлого, и да, у нас не имеет значения, что мы сделаем с вами, нам это не повредит. Так же вы все являетесь не просто рандомными людьми, а теми, кто идеально подходит под определенные параметры, особенные, так сказать. Ваша цель, как и говорили- выжить в городе, который разрушился из-за какой-либо причины, причину вы должны понять сами и восстановить жизнь на ней. Вас будет пятнадцать групп, в каждой из которых по шесть человек. Эти группы сражаются за баллы, баллы выдаются за разные поступки, и за первенство каждый день вам будут давать "подарки". Выживать можете как угодно, но есть определенные правила, которые вам следует соблюдать: Первое — если Сара вам скажет что-либо сделать, то вы должны повиноваться, в противном случае вас ждет наказание. Второе — вам всадят определенный чип, который вы не в праве убрать, он будет анализировать ваши действия и отслеживать вас. Он не способен снимать и записывать обстановку. Третье — командный центр, или то, где мы сейчас находимся, будет располагаться на верху. Вы не должны пытаться добраться до нас. Четвертое — вы в праве делать все, что вздумается с людьми из других групп, но своей группе вы не можете повредить. Завтра утром вас всех отправят в совершенно разные точки этого мира. У вас будут ситуации, при которых вы можете встретиться с людьми, их будем составлять мы. К слову, эта симуляция города идет сравни с Россией. Приоритет для вас — выжить и наладить жизнь в целом. Вопросы? — Слушайте, а вот если мы все-таки сможем выжить и более-менее наладить жизнь в этой дыре, то до каких достижений нам нужно добраться? — Голос раздался позади, даже ради приличия было лень развернуться, большая часть "группы" последовала моему примеру. — Вы будите находиться здесь до того момента, пока Сара и командный центр не определит, справились ли вы или нет. После финала вам предоставится возможность вернуться на Землю вернув память. Если это все, то вы можете занимать пристанища, и через тридцать минут вам принесут трапезу. Олег начал собирать свои пожитки. Вопросов не было. То есть были, их было дохуя, но суть игры проста. Осталось наладить отношения и выработать план. — Кстати. Я забыл самое главное. У вас есть ровно три недели. Не прощаюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.