—…Ты жизнерадостная!
Он просто стоял, ожидая ответа. А я просто слова повторяла его. «ты жизнерадостная» И всё. Мальчик, мне даже смешно.
Вспомнив чувство, Когда сдохнуть хотелось И ванной закрывшись рыдала-то я Бессильно кулаком ударяя об стену, Повторяла я те больные слова.
Вспомнив то время,
Когда специально пустила я кровь*
Мать рыдающую утешив словами
«Я не хотела. Всё скоро пройдёт»
Покляла́сь повторить всё сначала.
Вспомнив момент, Когда чуть не сдал меня отец, И я истерила На коленях моля о прощении, Про себя проклинала его.
Вспомнив то чувство, Когда прыгнуть тянуло Ведь низ так и манил, Услышав вопрос:«Что ты делаешь, дочь?» Мне пришлось отступить.
Вспомнив те ночи, Рукой когда зажала рот, Роняя слезы на подушку, Понимая, что никому я не нужна, Боялась разбудить родителей.
И вспомнив все те Моменты, чувства, ощущения, Душа моя заговорила: «Он что, дурак? Как можно быть таким Слепым?»
Соглашусь с тобой, душа. Он видимо, как впрочем, Все в мире в этом, слеп. Не видит тут никто, Что творится здесь.
Если люди видят улыбку на чужом лице То сразу думают: «Он счастлив, а значит нет и бед» Не понимают, что это лишь та маска, Которую наденут, что бы боль то скрыть.
Подумав над всем этим час, А может два, В то время, когда секунда лишь прошла, Я думала, что ему ответить, Ведь правда не сладка.
Я просто улыбнулась Взгляд в сторону отвёв, Кивнув, продолжила идти. Ведь иногда и вправду лучше Промолчать, чем правду открывать И ранить её человека.