ID работы: 8806584

Твоя счастливая улыбка

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Он умеет ждать.

Настройки текста
      -Хорошо, увидимся в понедельник! — раздался звонкий голосок ребёнка.       Вот и закончился первый день учёбы, опали и засохли все летние листья, что так забавно шуршат под ногами. Так много времени прошло с тех пор, как монстры обрели свободу. Фриск вырос и сегодня благополучно закончился его первый учебный день. Ребёнок с нескрываемым восторгом глядел на то, как дне некогда враждующие расы спокойной общаются друг с другом, а блеск животного страха перед неизвестным давно пропал из глаз людей и более они не воспринимали монстров, как некую диковинку.       Закинув свой рюкзачок на плечо, Фриск уверенным толчком растворил школьную дверь выбегая наружу, напоследок помахав рукой друзьям. Он отлично знал дорогу домой и вполне беспрепятственно мог добраться до туда самостоятельно, но, как и ожидалось, материнские чувства Ториэль не позволяли ей отправлять совсем ещё юного ребёнка идти до дома в одиночку. Мельком оглядевшись по сторонам, Фриск заметил старого друга, что уже ждал его прислонившись спиной к кирпичной стене. Скелет не замечал ничего вокруг, ведь он внимательно глядел в свой телефон, задумчиво разглядывая что-то. -Эй, костяшка! Санс поднял взгляд, увидев перед собой лицо мальчишки, что привстав на носочки, пытался взглянуть хоть одним глазком на то, что так сильно затянуло скелета. Наблюдательный Санс в миг просек эту хитрую фишку и заблокировал экран, для верности убрав мобильник в карман, не давая Фриск и шанса. -привет, малой. — наконец отозвался он, устало вздохнув, но радушно улыбаясь сорванцу. -А я знаю, на что ты смотришь! — гордо заявил Фриск. -и…что же? — ребёнок до этого неоднократно повторял данную фразу, и каждый раз Санс чувствовал себя подростком, которого родители с поличным поймали за просмотром чего-то непристойного. Хитро улыбаясь, мальчишка убрал руки за спину и обошёл мужчину вокруг, внимательно разглядывая его, словно прознав все его секреты, словно специально заставляя его понервничать. На самом деле Фриск и сам не знал, чего добивался этим, но на одно мгновение он забыл, что скелет не способен изменять выражение лица. -Ты вновь смотришь на ту твою фотографию с мамой! — выждав небольшую паузу, наконец ответил Фриск. -С тех самых пор, как вы с ней сфоткались, ты каждую свободную минуту глядишь на неё!       Скелет молчал. Он давно догадался, что о таком его маленьком секрете уже прознали, но почему-то всё равно удивился. Нет смысла отрицать истину, время признать поражение. -ха, подловил. — пожав плечами ответил Санс, неловко почесав затылок. Он не знал, не мог объяснить самому себе, по какой причине умалчивает о своих чувствах. Почему на протяжении нескольких лет он умалчивал о том, что действительно творилось у него на душе. Старая леди за дверью. Их фишка обмениваться шутками через дверь помогла им сблизиться. В неё её восхищало всё. Её восторженный смех, её плохие, но такие родные каламбуры. Её улыбка. Улыбка, что согревала его душу даже в самые пасмурные дни. -просто я люблю вспоминать те зам-мее-чательные моменты. Кто же мог знать, что эта обворожительная простушка действительно очарует его собой. Своей улыбкой. Она была хороша, хороша во всем. Добродушна и мила, принимала его таким, какой он есть, ценила его недостатки. Ценила его. -Да у тебя просто язык без костей! — глупо захихикал Фриск, в ответ на такую «козью» шутку. Уроки младших классов заканчивали в десятом часу дня и сейчас на улице было достаточно светло. Теплая летняя погодка постепенно сменялась на осенние холода, однако сейчас солнышко приятно припекало детские бока. На улице было так свежо, что Фриск не хотел уходить сейчас. Он ловко схватил друга за руку и потянул его к выходу со школьного двора. -Пошли пока погуляем! Я уверен, мама не будет против этого. -я позвоню Ториэль. — машинально ответил Санс и полез за телефоном в карман куртки. Немного погодя он понял, что сказал это даже не задумываясь сообщить ей о их прогулке. Он просто хочет позвонить и вновь услышать её голос тёплый, мягкий. Смутившись из-за собственных мыслей, Санс в итоге набрал нужный номер. -Алло? — раздалось на другом конце провода. Слегка растерянный голос женщины дрогнул. Видимо, резкий звонок вновь напугал её. -сап, Тори. Мы с малым вернёмся чуть позже. — навеселе ответил скелет в возрасте. -Почему? Что-то случилось? — обеспокоенно спросила та. Раздался глухой посторонний стук, словно чашку резко поставили на стол. -не, маленькие кости в полном порядке. — будто в подтверждение его слов, на том конце раздался счастливый голос мальчишки, который, по всей видимости, в нетерпении скакал вокруг скелета, не особо походя на больного. -он просто захотел погулять. — спокойно объяснил скелет глядя в сторону мальчишки, что уже стремительно убежал на детскую площадку. -Ох, тогда хорошо. Пожалуйста, не задерживайтесь допоздна. Я сегодня приготовила шарлотку в честь первого учебного дня Фриск. — тревога пропала из голоса матери. -э-эй, а ты не забыла добавить любимую ягоду скелета? -КОСТянку! — одновременно проговорили Ториэль и Санс, после чего женщина мелодично рассмеялась. -Хорошо-хорошо. хи-хи! Приятной прогулки.

Достаточно терпеливый скелет в данную минуту больше всего на свете желал скорее вернуться домой. Желал провести очередной свой вечер в компании сердобольной старушки, желал вновь обменяться с ней очередным ужасным каламбуром, желал увидеть её улыбку.

Теплую, как первый летний день.

Он готов ждать вечность ради столь сладостной встречи. А ждать он, увы и ах, умел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.