ID работы: 8806608

Что ощущают перед смертью?

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ощущают.

Настройки текста
      "Что ощущают перед смертью?" Так начался наш разговор. "Радость, ярость, сожаленья? Иль смущение? Позор?" Выжидательно так смотришь, "Тут смотря как умирать..." Чуть улыбаешься, киваешь, "Всё желаешь разобрать? Например, тебя задушат" "Я почувствую испуг И нехватку кислорода. Будто жжение, вот тут." "А если... Вдруг тебя зарежут?" "Почувствую, как хлынет кровь. Почувствую металла привкус, Как ножик рассекает плоть." "А застрелят? Что тогда?" "Я буду слышать свист от пули. Как к ране тянется рука, И как смерть все тянет руки." "А если захотят и тело?" "Я отвращением зальюсь. И буду чувствовать, как смело Чужие руки прорывают плоть." "Верно. А изменим суть. Если сам лишиться жизни?" Мне будто сковывает грудь, И лезит страх, давно прилипший. Я ухмыляюсь своевольно, Хотя внутри уже горит. И ты хмуришься невольно, Хоть и знаешь, что не чист. "Когда ты делаешь прыжок, Ты чувствуешь полет, свободу. Но это несколько секунд, Потом ты знаешь - нету стопа. Ты хочешь сделать шаг назад, Вот только падаешь ты в бездну. Проблемы сразу все - пустяк, И лишь одно живет - надежда. Когда, порезав себе руки, Ты не чувствуешь покой. Ты чувствуешь какие муки Ты подарил любви с родней. Когда они тебя увидят, И ты увидишь их испуг... Ты о содействиях жалеешь, Вот только не поднять к ним рук. Ты чувствуешь, как кровь уходит, И как темнеет мир вокруг. Но с твоих глаз их боль не сходит, Немые мольбы едут с губ. Когда ты делаешь петлю, Твой организм тебя подводит. Он готовится ко сну, То, к чему его приводишь. И, сделав шаг, ты чуешь боль, Как выгорает воздух в легких. Твои хрипы дают роль, Что только ты готов исполнить. Ты хочешь сделать шаг назад, Вот только... Пала табуретка. И тобою движет страх, Руками рвешь ты свою клетку. Вот только... Не осталось сил, Твой организм давно уж сдался. Стены слышат тихий хрип, И как свет с тобой прощался. В любой из вариантов тебе страшно, Ты видишь смерть перед собой. И сражаешься отважно, Хоть и сам решал с собой. Тебе не страшно за себя, Ты сам ведь совершил тот приступ. Хотя, добавлю, не тая, Панически ты ищешь выступ. Тебе стыдно перед всеми, Ты снова остальных подвел. Ты видишь слезы и мученья, Уже не можешь выбрать сон. Сон, где сделал верный выбор, Сон, где победил себя. Где не сделал шаг предсмертный, Где нашел лучи добра. И снова молча наблюдаешь, Как больно всем твоим родным. Как, слезы боли утирая, Твердили, как ты был любим." "Поэтому не торопись. Еще не раз ко мне успеешь." "Что..." "Все, пора, проснись." Открыв глаза, лежу в постели. Я закатаю рукава, Еще не зажили порезы. И осознание пришло: Тебя нету три недели. "А что почувствовал сам ты?" Глаза слезятся, жгут до боли. И в голове лишь мертвый ты, И зубы губы рвут до крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.