ID работы: 8806776

Шрам

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Детектив Рид, откуда у вас шрам на носу? — спросил Ричард, ставя ему на рабочий стол стаканчик кофе.       Чёрно-белый пиджак подчёркивал строгость говорящего с ним андроида. Его ледяные, до ужаса спокойные глаза словно испепеляли. Его точные движения выделялись на фоне других людей. Голос, прекрасней нет звуков, был чётким и холодным, без нот сочувствия или тепла. Это - RK900, или же Ричард.       Их практика, основанная на партнёрстве человека и робота, зашла слишком далеко. Да, сначала были громкие лаяния и пинки под зад, чтобы детектив Рид наконец-то начал работать, но затем всё это переросло совсем в другое. Их драка переросла в танец на балу, а громкие возгласы стали настоящим пением. Даже после того, как Ричард стал девиантом, со стороны коллег он оставался бесчувственной машиной, выполняющей приказы. Но для Рида он стал больше, чем обычным другом...       На неопределённое количество времени Рид выпал из реальности, вспоминая, где же он мог достать этот шрам, который украшал горбинку на носу. Его коричневые волосы немного встрепетнулись, а плечо дёрнулось, будто бы отгоняя от себя плохие мысли. Его карие глаза смотрели а пустоту, в бездонные глаза андроида. — Это сделал тот, кто был дорог мне - мой отец. Он так изощрялся надо мной, используя, как грушу для битья... — хрипло промолвил он. — В принципе, это уже не важно, консервная банка. — он немного выпил бодрящего кофе и равнодушно принялся за дело под номером 356.       «Дело номер 356. Убийство несовершеннолетнего человека.»       Пролистав пару основных страниц про подростка и убийцу, в нём что-то щёлкнуло. Что? Он... Будто бы вспомнил себя в детстве. На трупе подростка нашли множество шрамов. Был ещё на горбинке, с точным очертанием, как и у него. Те же волосы, шрамы... Тот, на боку, где должна была быть почка. Дёрнув плечом, отгоняя мрачные мысли, он зарылся с ног до головы в изучение материала, изучая подробности и само дело. - Ребёнок был интровертом и любил пить кофе... Так же ему нравятся коты... — вслух, совсем негромко, зачитал Детектив Рид, делая мимику лица с нотами интереса.       Много совпадений, не правда ли? Возможно, это просто маленькая версия его, но почему шрам был именно там? Лишь усмехнувшись самому себе, и выкидывая ненужный, а точнее использованный стаканчик кофе в мусорку, он вздохнул и облокотился на руку, что-то чертя на отрывке бумаги. Квадратики на бумаге больше походили на решётку - скрытость, а точки - на звезды - мечта. Мечта за решёткой? А о чём мечтал Детектив Рид, когда думал о новом напарнике? Он просил человека, а не бездушную машину! Но эта машина стала ему другом. Иронично.       Лишь недовольно закатив глаза, Детектив Рид принялся рисовать что-то другое, совсем отвлекаясь о дела и погружаясь в собственный мир. Мир страха и небольшой надежды, который он так хорошо прятал от окружающих людей. Эта маленькая крупица всей системы спрятана в самом низу сердца, и даже хирургическим вмешательством это чувство не достанешь. Любовь. Ну, любовь только к кошкам, а дружеские к Ричарду и сотрудникам полиции Детройта. Смех и радость. Наверное, радость от пончиков и свежего кофе, который так любезно даёт консервная банка в строгой форме.       Его окликнули касанием в плечо, как обычно делал Фаулер, но эта рука была большой пятернёй, которая тяжело и безмятежно касалась ссутулившегося Детектива Рида. — Ваше кофе, Детектив Рид. Ваш шрам красивый, — будто бы тепло отвечая, сказал RK900 Детективу Риду, делая воодушевляющее замечание по поводу его внешности.       Его голубые глаза сверкнули, будто бы в инее, и лишь едва кивнув, он ушел к Тине, которая одиноко ела свой обед, едва замечая подходящего к ней Ричарда - двухметровой машины-девианта.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.