ID работы: 8806794

Пожалуйста, вернись

Джен
PG-13
Завершён
729
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
729 Нравится 18 Отзывы 161 В сборник Скачать

Пожалуйста, вернись...

Настройки текста
      В одной из этих палат лежит герой Земли, который спас галактику от Таноса. Сегодня в палате Питера Паркера собрались все ему дорогие люди. Мстители, тётя Мэй, лучший друг Нэд, любимая девушка Мишель и новоиспечённый отец Тони Старк. Когда Питеру делали операцию и срочно нужна была кровь, то из всех присутствующих подошла Старка. Чуть позже выяснилось, что Тони Старк биологический отец Питера Паркера. На лице Тони в тот момент было безумное счастье, не меньше шока, но самое главное в тот день он пообещал, как Питер очнётся, а он обязательно очнётся, он расскажет, что он его отец. Конечно, Старк боялся реакции Питера, а вдруг он его отвергнет? Вдруг больше не захочет видеть? — Питер, пожалуйста вернись к нам, — говорит Стив. Все Мстители, Нэд и Мишель стоят. Тони сидит на коленях перед кроватью, а тётя Мэй на кровати племянника. — Питер, мы тебя все ждём, — Наташа поджимает губы. — Ты мне обещал собрать ЛЕГО и познакомить со Мстителями! — Шутя угрожает Нед и вытирает одинокую слезу. — Неудачник, сколько можно дрыхнуть? — шутливо спрашивает ЭмДжей, а на глазах наворачиваются слёзы. — Питер, солнышко вернись к нам, — Мэй, не скрывая горячих слёз, вытирает их.       Спустя две минуты, Старк сильнее сжимает его ладонь. — Карапуз, ты самый умный парень, которого я встречал, а я много кого встречал. Я жил без тебя пять лет, чёрт возьми, пять лет! Зачем надо было щёлкать, это должен был сделать я! И эти слова ты должен говорить, а не я! — Тони говорит это шутя, когда на душе скребут кошки. Спустя немного времени он смотрит на Паркера.— Я наверное никогда не говорил тебе это, но… Я люблю тебя, сын.       Всю палату заполняет писк сердечного аппарата.

***

      Питер стоит на краю крыши и смотрит вниз. Смотрит в пустоту. «Питер, мы тебя все ждём.»       Проносится в голове у парня, он снова оборачивается назад и снова там никого нет. — Что происходит? Кто «мы»? — Спрашивает у пустоты Человек-Паук. «Ты мне обещал собрать ЛЕГО и познакомить со Мстителями!»       Это звучит, как угроза, но чувствуется, что этот человек просто шутит. — Кому обещал? Мстители?.. — Питер не помнит, кто такие Мстители. «Неудачник, сколько можно дрыхнуть?»       Унижения? Нет, совсем нет. Беспокойство? Возможно. Но, что имеет голос под словом «дрыхнуть», он ведь не спит или спит? «Питер, солнышко вернись к нам.»       Голос напоминает маму, но ведь Питер не знает своих родителей, он никого не знает. «Карапуз, ты самый умный парень, которого я встречал, а я много кого встречал. Я жил без тебя пять лет, чёрт возьми, пять лет! Зачем надо было щёлкать, это должен был сделать я! И эти слова ты должен говорить, а не я!»       Этот голос, он много раз говорил, только никого не было. Этот голос звал его, шутил, угрожал, даже несколько раз плакал, а Питер никак не мог найти источник звука. Питер думает, что сходит с ума, каждый день, по несколько раз в день он слышит разные голоса, которые зовут его. Но кто это и куда они его зовут, парень не знает. Он никого не знает, а может не помнит, хотя… Он знает, что он Питер Паркер и он знает физику и химию, а ещё он Человек-Паук. Питер подходит к краю здания, ветер раздувает его кудрявые волосы, он набирает в грудь свежего воздуха. «Я наверное никогда не говорил тебе это, но…»       Снова это знакомый голос, но Питер не может вспомнить кому он принадлежит. Питер делает шаг… «Я люблю тебя, сын…»       Сердце ёкнуло, дыхание остановилось и Питер останавливается, не делает шаг впёред, он делает шаг назад.

***

      Всю палату заполняет писк сердечного аппарата. Сердце остановилось. В палату вбегают врачи и выводят всех присутствующих. На Мэй накатываться истерика, её выводят двое врачей, Нед берёт за плечо Мишель и выводит её оттуда, она закрывает рот ладошкой. — Мистер Старк покиньте палату! -кричит один из врачей. Старк вцепился в своего ребёнка железной хваткой и не хочет его отпускать. — Питер! Питер прошу! Не надо! Не уходи от меня! — по его щекам бегут горячие слёзы.— Питер!       Его выводят около четырёх врачей и закрывают за ним дверь. Тони бьёт по двери несколько раз кулаками, когда Стив его сажает на один из стульев. — Тони, — говорит Кэп подавленным голосом. — Питер… Я не сберёг пацана…— в коридоре происходит суета, Старк не замечает её и когда голос врача звучит в тишине он подымает на него глаза. — Мне очень жаль, но Питер Паркер мёртв.— говорит серьёзным голосом, но врачу и правда жаль, ведь ребёнок.       На Старка накатывается истерика, он взлохмачивает свои волосы и закрывается руками. Его сын мёртв.

***

      Питер сделал шаг назад и теперь бегает по пустым кварталам. Он не слышит больше голоса, он слышит лишь пустоту, что-то произошло. Его больше никто не зовёт.

***

      Врачи выходят из палаты и один из них говорит принести свидетельство, Тони пользуется этим моментом и проходит в палату. Он видит тело своего ребёнка, грудная клетка больше не поднимается, кислородной маски больше нет, никакие аппараты не подключены, кожа стала бледная. — Питер…-садясь на колени хрипит он.

***

«Питер…»       Этот голос! Он звучит очень тихо. — Да! Я здесь! Кто это? Где вы? — Парень смотрит по сторонам, но никого не видит.

***

— Почему?.. Почему ты бросил меня?.. Я перенесся в прошлое… Ради тебя… Я не могу без тебя… Питер…

***

«Почему ты бросил меня?.. Ради тебя… Я не могу без… Питер…» — Кто это? Я вас не бросил! Я здесь! — снова нет ответа.

***

— Ты ведь… Ты обещал… Не бросить… Ты ведь мой стажёр… Ты мой сын… Ты моя кровь и плоть… Ты так же, как и я Старк…— Тони кусает губы.

***

«Обещал… Не бросить… Мой стажёр… Мой сын… Моя кровь… И плоть… Как и я Старк…» — Старк? — шепчет Питер, в голове всплывают воспоминания.— Тони?.. Тони!

***

— Питер…— в этот момент в палату входит врач в сопровождении медсестры. — Мистер Старк! Выйдите из палаты! Или мне придется вызвать охрану! — врач говорит серьёзно и ему приходится вызвать охрану.

***

«Питер…» — Тони! Я здесь! Ты где?! Тони! — Питер бегает с одного квартала в другой и ищет, ищет Тони Старка. Питер останавливается и падает на колени, он тяжело дышит. Голоса Тони больше не слышно. — Пожалуйста, заберите меня… Папа…

***

— Гвен, пиши, — диктует врач, девушка берёт ручку, а затем кивает. —  Питер Паркер. Шестнадцать лет. Время…       Слышится хрип, веки парня вздрагивают. Он медленно открывает глаза. — Воды…— Хрипит парень. Медсестра наливает в стакан воды и несёт парню. Приподнимает его и даёт попить. — Гвен, зови остальных, срочно! — девушка вылетает из палаты. Доктор подключает аппараты к Питеру и по несколько раз спрашивает его, как он себя чувствует. В следующие секунды входят ещё несколько мед. сестёр и мед. братьев. Все кружат над Паркером и проверяет его состояния.       Старк сидит с закрытым лицом в его голове только одна мысль «Питер мёртв». Он не уберёг пацана, не сделал это щелчок и сейчас… Из палаты снова выходит доктор и его окружают почти все Мстители с вопросом, что происходит. Он улыбается. — Это какое-то чудо, он жив, мальчик пришёл в себя! — Тони поднимает на мужчину красные и заплаканные глаза.— Вы можете увидеть его только недолго. Максимум… — Мэй, иди.— говорит Стив и женщина тут же заходит в палату. Через пятнадцать минут она выходит со слезами на глазах, со слезами счастья. Женщина подходит к Тони. — Он зовёт тебя.— шепчет она ему на ухо, он смотрит на присутствующих и Наташа кивает ему за всех. Тони идёт к Питеру.       Он опускает ручку двери и видит живого сына. Его сейчас осматривает мед.сестра, девушка кивает миллиардеру, а затем выходит из палаты. Тони смотрит на Питера заплаканными глазами, а вот младший Старк начинает улыбаться. — Оплакивали героя Земли, Мистер Старк? — он ухмыляется, миллиардер никак не реагирует на эту шутку и сокращает свою дистанцию. Он обнимает сына к себе и неразборчиво шепчет уткнувшись к нему носом в плечо. — Больше так не делай… Питер… Пожалуйста… Не делай никогда… Не бросай меня…—разбирает паучок из слов миллиардера и гладит по спине. — Я не оставлю тебя, папа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.