ID работы: 8806865

Приключения в Иокогаме

Смешанная
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

От проблем не сбежишь.

Настройки текста

***

      Ацуши шёл по улице, склонив голову и погрязая в отнюдь не весёлых мыслях. Споткнулся и упал. Снова. И снова земля пытается избить его. Он лежал на тротуаре и бессмысленно смотрел на здание, стоящее напротив, пока его медленно, но верно поглощала депрессия. Тигр прислушался: со стороны агентства доносились звуки стрельбы и разрывающихся бомб и гранат. А вдруг им будет нужна его помощь? Или вдруг эта стрельба из-за него? Да не, ерунда какая-то…       И решил наш главный герой продолжать идти и сам разобраться с преступностью в Йокогаме. (Да, да, он всё ещё лежал на тротуаре и его всё ещё пинали прохожие). Вдруг он кое-то понял, подскочил и залетел в кафешку, на которую он глазел всё это время…

***

      Измученный постоянными поисками тигра и провалами этих поисков, мрачный Акутагава сидел в каком-то странном заведении, попивая чай, и думал, как же поймать то животное из приюта, которого зовут Ацуши.       — И почему Дазай говорит, что какой-то ребёнок-оборотень лучше меня? Ну получилось у него сбежать пару раз, ну и что? Я его поймаю и… Тут Акутагава вздрогнул от неожиданного звука громко открывшейся и врезавшейся в стену двери, в которую вбежал Ацуши.       Акутагава посмотрел на Ацуши, Ацуши посмотрел на Акутагаву… искра, буря, Ацуши развернулся, захлопнул дверь и встал в растерянности. Подперев дверь камешком, залез в бочку, стоявшую около здания на углу (видимо, сработала детская привычка с детдома) и закрылся крышкой. Он подумал, что с Акутагавой ему не справиться, недаром Куникида показывал ему фотографию этого мафиози!       Тем временем Акутагава понял всю важность упущенного момента и погнался за тигром. Выбежал на улицу. Там никого не было. Тогда он пошёл обратно допить свой чай и продумать план дальнейших действий. Но в голову толком ничего не шло, потому что перед глазами стояла сцена прощания с Дазаем.       …После того, как Одасаку умер, сказав Осаму несколько важных слов, Дазай очень сильно изменился: сначала ходил мрачный, как туча (в принципе это нормально — как-никак, умер лучший друг, с которым можно было бухнуть и хорошенько повеселиться); позже он ушёл из мафии, сказав Акутагаве, что «не надо никого убивать и не надо ни с кем воевать», мило улыбнулся и продолжил: «надо дружить!» На это ошарашенный Акутагава произнёс: «дружить — собак душить, ёжиков лупить! Дазай, ты что опять мухоморов наглотался?!» … да, в тот день Дазай и ушёл из мафии.       «Ладно, что я знаю о тиграх? — подумал Акутагава. — Я знаю, что белые тигры любят мясо, живут в Индии и Непале, очень быстро бегают, и этот вид очень редкий», — Акутагава снова задумался и вдруг вспомнил: тигр — это хищник!       Он выпил ещё чаю, и его осенило, что он думает совершенно не про то. В это время в кафе зашла симпатичная девушка с длинными чёрными волосами и присела рядом с Рюноске. Она улыбнулась и спросила, что случилось. Атмосфера вокруг стала напоминать им о том, как должен выглядеть родной дом, если бы он у них вообще был…

***

      Ацуши сидел в своём укромном месте и размышлял: «А что в Акутагаве такого страшного?» — он вспомнил его замученное лицо, его тёмные тоскливые глаза, круги под ними, бровей почти нет… худой, бледный, одет во всё чёрное… тогда Ацуши вспомнил себя в приюте — такой же жалкий, такой же несчастный, такой же никому не нужный, как и он…       Ацуши заплакал и вылез из бочки, огляделся вокруг и пошёл мимо кафе, всё ещё плача и думая об Акутагаве. На улице смеркалось, а он ещё не нашёл ни жилья, ни преступника, а ещё ему было стыдно и боязно возвращаться в Вооружённое Детективное Агенство, и поэтому он решил ночевать на улице на лавке. К тому же погода стояла тёплая, и не было ни ветра, ни дождя. Ацуши лёг на скамейку в парке и задремал…

***

      Акутагава с сестрой медленно шли по улице домой, наслаждаясь последними тёплыми лучиками солнца, и о чём-то мило болтали. Гин прекрасно понимала, что творится в душе у брата, и пыталась развлечь Акутагаву бессмысленными, лёгкими разговорами.       — Братик, посмотри, как солнце садится! Как красиво пляшут солнечные блики по серым домам, дорогам, тротуарам. Ты видишь?       — Угу, — промычал в ответ Акутагава с мрачным видом, даже не посмотрев в сторону Гин.       — Пошли к морю? — Гин взяла Акутагаву за обе руки, остановилась и посмотрела ему в глаза.       — Ты хочешь к морю? — спросил Акутагава, не меняя своего пофигистического выражения лица       — Да. Пошли полюбуемся закатом? — она с надеждой посмотрела в его глаза, и он согласился.       Как и в детстве, когда они жили в трущобах, он был старшим и должен был защищать живших с ним детей, добывать пропитание и одежду, он был ответственным за их выживание. Он любил свою сестру больше жизни и не мог ей отказать.       Они шли к морю и любовались пейзажем. Когда они подошли, солнце уже почти закатилось под воду, оставив на небе малиновые разводы, а на воде — золотую дорожку, ведущую от берега до почти закатившегося солнца… они стояли и молчали, осознавая, что завтра будет трудный день…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.