ID работы: 8806875

League of Dishes

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
175 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпизод 6 — Праздничная суматоха

Настройки текста

Среда, 31 декабря 2019 года

      Вот и наступил день, которого ждёт не только каждый ребёнок, но и взрослый — последний день декабря. Именно в этот день никто не идёт на работу, все сидят дома и готовятся к предстоящему празднику...       Но в League of Dishes всё совсем по-другому: тут работаешь даже в тридцать первое декабря, хоть и сокращённым днём.       — Эй, ты чего такой хмурый? — спросил у меня рядом сидящий Таам. К слову, с момента нашего знакомства, он буквально каждый день стал приходить в кафе, чтобы поговорить о своих продвижениях в отношениях с Анивией. Каждый день от него только о ней и слышно. Иногда хочется спрятаться от этих разговоров куда-нибудь и не высовываться. Но приходится терпеть.       — Сегодня Новый Год, а я работаю в полупустой забегаловке, — заявил я, тыча пальцем в зал, где сидело всего пять персон.       — Всего-то? — посмеялся Таам, — Том, скажу вот что. Радуйся, пока можешь. Тут ты хотя бы можешь посмотреть на людей и других существ, которых ты дома не увидишь. Ещё ты можешь в живую поговорить с таким прекрасным и замечательным другом, как я, чего ты тоже дома сделать не сможешь. Плюс, тут веселее, чем дома.       — Ладно, убедил, — от этих слов на лице Таама снова появилась эта страшная улыбка. — И, пожалуйста, не делай так больше.       — Почему?       — Твоя улыбка пугает всех и каждого.       — Ха, ты просто завидуешь, что у тебя такой нет.       — Было бы чему завидовать... — прошептал я сам себе.       — Что-что?       — Нет, всё нормально, ты прав. Я просто завидую, — хотя мысленно я, конечно же, так не считал.       — Я же сказал, — Таам хотел было улыбнуться, но резко его что-то остановило и вместо улыбки получилась гримаса, страшнее улыбки.       — И так тоже не делай, пожалуйста.       — Ладно, — быстро согласился сом.       И не успел у нас закончиться диалог, как в зал со звонким смехом выбежала маленькая девочка, которую мы недавно нашли, пока обустраивали декорации в кафе. За ней на всех порах нёсся Раммус, стараясь её поймать. Посетителям, включая нескольких обычных людей, было всё равно на то, что монстр гонится за маленьких ребёнком. То ли посчитали это нормальным, то ли настолько странным, что даже обращать внимания не хотелось.       Девочке пришлось немного пожить у меня, пока её родителей не нашли. Произошло это буквально на послеследующий день после украшения кафе.

Суббота, 26 декабря 2019 года

      В тот день, ровно в восемь утра, зазвонил телефон. Писал Раммус и попросил поскорее явиться в кафе. На вопрос «Зачем?» он повторял только то, что нужно прийти. Волей-неволей встав с кровати, на которой собирался проваляться несколько ближайших часов, я собрался, взял другую куртку (первую, чёрную, свою любимую, я ведь отдал девочке, которую мы вчера нашли) и вышел на улицу. Сильный снег продолжал падать со вчерашнего вечера. Если верить прогнозам, то такая погода должна была сохраниться на протяжении нескольких дней. Но это ещё не мешало маленьким детишкам ходить по улицам и бросать во всех прохожих снежки. Проходя мимо этих самых прохожих, только и была слышна ругань с использованием нецензурных слов. К счастью, в меня они ни разу не попали. Добравшись буквально целым и невредимым, в отличие от многих других людей, до кафе и открыв главную дверь, передо мной встали Волибир, Раммус, Анивия и Ренектон. Рядом с медведем стояла девочка, которая до сих пор носила отданную вчера мной куртку. Но что больше привлекло моё внимание, так это то, что Таам сидел за барной стойкой и что-то пил, хотя должен был стоять в первых рядах и что-то кричать на весь район.       — Мы подумали над предложением и решили, что девочке стоит некоторое время пожить у тебя, Том, — сказала Анивия. — В кафе она будет лишь мешать посетителям, да и не думаю, что они нормально воспримут то, что по кафе бегает девочка в куртке и без других предметов одежды, что должны быть у нормально человека. Да и Раммусу не шибко нравится тот факт, что у него в комнате живёт девочка, особенно с плюшевым медеведем.       — Но... что... кто предложил? — растерялся я, не зная что и ответить. В конце концов не каждый же день тебе говорят, что отдают тебе на попечение девочку. При том, как это воспримут другие люди?.. Наверняка же за извращенца примут или педофила.       — Таам предложил и сказал, что ты согласен, — сказала феникс и я мгновенно посмотрел на предложившего эту глупую идею. Тот, видимо, не ожидал такой серьёзной и быстрой реакции, что аж подавился тем, что он пил. Похоже, это было кофе.       — Э-э-э... — пытался что-то сказать Таам, но, похоже, дальше он свой «план» не продумывал.       — Уже неважно, — встрял Волибир. — Сейчас самое главное, что мы решили этот вопрос и девочка поживёт у тебя.       — А у меня нет права голоса? — резко выкрикнул я, на что лишь получил мгновенное «нет» от всех стоящих передо мной. Кроме Раммуса, он отправил мне «Нет» сообщением. Так девочка стала жить у меня. Правда, перед тем, как забрать её, я заскочил к маме домой и взял там какие-нибудь старые девчачьи вещи, которые потом одела маленькая девочка.       — Кстати, а как её зовут? — спросил я перед тем, как уходить.       Все переглянулись. Похоже, никто не догадался спросить как её зовут. Но после этого вопроса никто даже не удосужился спросить у девочки её имя, хотя она как будто бы только этого и ждала. То ли это из-за резкого напряжения, то ли чувство совести и стыда.       — Девочка, как тебя зовут? — всё-таки решил спросить я, посмотрев на девочку. Но та как будто потеряла дар речи, либо не могла говорить вообще. Она внезапно указала палец на блокнот, который я всё время держал в руках и даже не заметил, что не спрятал его при заходе в кафе. Вырвав из своего драгоценного блокнотика за 40 нивенсов (так звалась общепринятая всеми в мире валюта) пару листиков и отдав их вместе с ручкой девочке, та стала что-то карябать. Спустя пару минут она подошла ко мне и протянула лист с невнятно написанными буквами, где еле-еле можно было прочитать слово «Wolf».       — Вульф? — переспросил я, на что девочка утвердительно и радостно кивнула, — Вульф так Вульф.       Та со счастливым выражением лица выбежала из кафе и, любуясь падающими комками снега, стала ждать меня. Меня всего распирало от злости на Таама, от чего я буквально хотел убить его за то, что даже со мной не согласовал. Но успокоился, когда осознал, что другого выхода у меня нет.       — Но я буду её приводить, не всё же время ей в доме сидеть, — сказал я, открывая дверь. Никто ничего не ответил, да и все, казалось, были согласны с этой мыслью.       Так у меня и стала жить эта девочка вместе с плюшевым Волибиром.

Среда, 31 декабря 2019 года

      ... И прямо сейчас Раммусу приходится бегать за этой непоседой, чтобы она не мешала посетителям. А наблюдать за тем, как броненосец в фартуке бегает по кафе, пытаясь поймать маленькую девочку, было до жути смешно. Некоторые посетители даже сдержаться не могли от смеха.       — Кстати, до Нового Года осталось всего несколько часов. Пригласил своих родителей? — спросил Таам, листая ленты в соц. сетях на моём телефоне. Он часто у меня его отбирал, так что пришлось договориться, что он не будет лезть в мои переписки, а взамен он сможет листать что угодно и где угодно, даже в Даркнете, если залезть туда сможет. Но в основном он просто смотрит смешные картинки.       — Ну... как сказать... — мялся я, — Я сказал им, что тут будет празднование Нового Года, но никто из них так ничего внятно и не ответил. Один такой: «Я подумаю, сынок», а другая такая: «У меня дел невпроворот, но я обязательно подумаю». Вот выбешивает такое.       — Чувак, знаешь...       — Нет, не знаю, — мгновенно сказал я.       — Я даже и сказать ничего не успел! — выкрикнул Таам и, отлипнув от телефона, продолжил: — Так вот, знаешь, что родители более занятые, чем их дети. Поэтому они всячески стараются находить время и на вас.       — У одного отпуск на Новый Год, а другая только из больницы выписалась, — осуждающе выговорил я.       — Оу... — Таам снова хотел было уткнуться в телефон, но вместо этого передал его мне, — Тогда, напиши им. Скажи, чтобы обязательно пришли.       — Зачем? — спросил я, взяв в руки телефон.       — Потому что у родителей дети должны быть превыше всего, даже работы и дел.       — Возможно, ты и прав. Я позвоню.       — Вот это другое дело! — радостно выкрикнул Таам.       Отойдя от барной стойки, я набрал первый номер, который высветился у меня в контактах — мамы и нажал кнопку вызова. Однако после продолжительных гудков ответа так и не поступило, как, впоследствии, и от папы. Об этом я и сказал, вернувшись на рабочее место, Тааму, который стыбзил со стола очередную пачку сушёной рыбы.       — Ну, — чавкая проговорил он, — может они ещё перезвонят. Кто знает. Либо остаётся надеяться, что они не забыли.       «Главное, чтобы так же о моём дне рождения не забыли, — подумал я, — И не пришлось всех обзванивать и спрашивать, что сегодня за день». К слову, я так никогда не поступал и поступать не собираюсь. Хорошо, что мой день рождения в марте.       — Надеюсь, что они не забыли... — грустно пробурчал я, машинально взяв в руки телефон, лежавший на стойке. Затем, не отрывая от телефона, выговорил: — Кстати, а платить за рыбу будешь?       От этих слов Таам аж подавился очередной рыбёшкой. То ли он настолько привык приходить, есть и не платить, то ли от такого резкого и серьёзного заявления.       — Ч... что ты говоришь такое? Я всегда плачу! — крикнул Таам оскорблённым тоном.       — Что-то не помню...       — Потому что я остаюсь после твоей смены ещё на некоторое время, а потом ухожу. Так что ты и видеть не мог. Ха-ха... ха...       Я окинул его быстрым взглядом и сказав короткое «Ладно, как скажешь» снова уткнулся в телефон. Тот как будто с облегчением вздохнул, что сразу же его выдавало.       Тем временем Раммус поймал непоседу и притащил её ко мне в своих лапах. Та лишь радостно и звонко смеялась, когда броненосец нёс её.       > Угомони её, а то она всех клиентов распугает.       — Прости, — посмеялся я, — но если она начала во что-то играть, то её не остановить.       Раммус сделал недовольный вид, но Вульф продолжала смеяться.       — Черепаха! — выкрикнула она, от чего Раммус сделал ещё более недовольное лицо, — Черепаха! Черепаха!       — Да, она, кстати, очень быстро учится, — пояснил я еле заметное удивление Раммуса на его лице, — Мы с ней за несколько дней смогли выучить весь алфавит, слова с цифрами, животных и всю таблицу умножения.       — Шесть на семь — сорок два! — радостно выкрикнула Вульф.       — О-о-очень быстро, — добавил я.       Внезапно рядом оказался Волибир, который в один миг засиял от радости. Серьёзно, от него как будто шли лучи радости, как от Солнца. Да и лицо было чересчур... радостное. Что даже пугало и серьёзно настораживало насчёт его намерений...       — Дети так быстро растут, — вскоре сказал он, вытирая не существующую слезу, от чего мне стало всерьёз не по себе. В мыслях только и пронеслось неясное «Что?».       — Эй, — подошёл Ренектон, — Не трогай маленького ребёнка.       — Но она же... такая миленькая, — Волибир посмотрел на Вульф так радостно, что она аж укусила лапу Раммуса, да так сильно, что тот крикнул, и спряталась за стойкой, — Я... что-то не то сказал?       — Да! — крикнули абсолютно все, включая посетителей.       К счастью, рабочий день подходил к концу. Посетители стали уходить, а некоторые существа из того мира всё же решили остаться, естественно спросив разрешения у Анивии. В итоге в кафе остались я, Раммус, Анивия, Волибир, Ренектон, Вульф, Таам, Иверн с Кейл и внезапно объявившийся из ниоткуда, как обычно и бывает, Зак.       — Кстати, не против, если в кафе придут ещё несколько людей? — спросил я у Анивии, когда она раздала всем указы по быстрому переоборудованию кафе для масштабного застолья.       — Конечно, — с радостным видом ответила она, — чем больше будет гостей, тем больше тем для обсуждений будет. Особенно если считать тот факт, что мы все из разных миров. Буквально.       — Наверное, стоило сказать об этом раньше, наверное, подготовились бы лучше.       — А сколько человек придёт?       — Ну, три моих друга и их родители. Значит, шесть человек.       — Много, но, думаю, Раммус сможет приготовить достаточно еды, — Раммус даже акнул где-то в углу, перенеся в тот же угол стол. — Но, думаю, ему бы пригодилась помощь. Если сможешь, помоги ему с готовкой, ладно?       — Я всё равно свободен, так что могу и помочь.       — Кстати, а твои родители придут? — спросила феникс, когда я стал отходить от барной стойки.       — Сам не знаю. Я попросил их прийти, но они так толком ничего и не ответили, — сказал я с приунывшим видом.       — Оу... ну... эм... — пыталась что-нибудь выговорить Анивия, но ничего подбадривающего не лезло в голову. С такими ситуациями она, как видно, не сталкивалась, поэтому и не знала, что стоило бы сказать.       — Да решится всё! — выкрикнул внезапно выпрыгнувший из ниоткуда Таам и обнял одной рукой Анивию. Однако её выражение от выходки было непонятным: то ли испуг от выходки Таама, то ли удивление от внезапного его действия, то ли смущение. А может всё вместе, — Даже если они не придут... — Таам выдержал недолгую паузу и улыбнулся: — Тут будем мы и твои друзья-люди!       — Ты прав, — грустно посмеялся я и вышел за синюю дверь.       — Научи и меня так поддерживать людей, — посмеялась Анивия, на что Таам ответил негромким смехом.       > Помоги мне с едой, и поскорее.       — Ладно-ладно, — пробормотал я сам себе под нос и зашёл на кухню, где уже вовсю кипела как работа, так и кастрюля. Точнее, несколько кастрюль и ещё парочка сковородок,       — Но как ты... когда ты...?       > Как я, когда я что?       — Ты же только что был в зале!       > И?       — Как ты оказался на кухне быстрее меня?!       Некоторое время телефон молчал, однако Раммус продолжал готовить. Однако спустя полминуты появилось уведомление.       > Магия. /*       — Все вы так говорите! — крикнул я не то со злости, не то от смеха, — И что это за символ такой?       > Волшебная палочка. Похожа ведь.       — Нет.       > ...       > Неважно.       > Лучше помоги скорее, надо на большую толпу наготовить, а один я не справлюсь.       — А как же твоя ма-а-агия? — протяжно спросил я.       > Даже с магией котелок просто так варить не заставить. Надо приложить усилия, чтобы он варился.       — Другими словами, магии недостаточно?..       > Ну... Да... Можно и так сказать.       — Ладно, — выдохнул я, — что мне нужно сделать?       > Для начала начисти картошки.       — Есть, сэр!       > Не делай так.       Потратив на готовку около часа, я много чего нового узнал о готовке. Как оказалось, существует ещё очень много всякой разной еды, кроме бутербродов, супов и пюрешек. Хоть я и подавал всё время экзотическую для меня еду, готовить её было гораздо интереснее, чем смотреть, как кто-то её ест. Зато, если смотреть как кто-то ест меньше шансов нахвататься неприятностей, если блюдо было недоготовлено, приготовлено не так и прочие вытекающие из-за неправильной готовки последствия. Но в этот раз мне помогал один из лучших, без преувеличений, поваров в истории города. А может быть и страны. А может быть и всего мира, но это было бы уже слишком. Так что блюда должны были выйти хорошими. Ну или по крайней мере съедобными. Даже трудно представить, что с добавлением щепоточки магии можно даже обычное картофельное пюре сделать очень сытным блюдом. Даже самые богатые люди сошли бы от него с ума. Оставалось лишь перенести эти блюда на стол, который... занимал почти половину всего зала, может чуть меньше. Большой прямоугольный стол стоял прямо посередине кафе. Я задался вопросом, как же дотягиваться до того, что находится на другом конце стола от тебя, и сразу же мысленно сам себе ответил: «Магией». Мне уже начинало казаться, что этим словом можно ответить на почти что любой возникающий вопрос в мире. «Как возникла Вселенная?» — магия. «Как появились люди?» — магия. «Куда постоянно девается второй носок?» — магия! Но вернёмся, пожалуй, к нашему празднеству, которое должно было скоро начаться, но Лэйден, Чак и Кейн так до сих пор и не пришли.       — Ты уверен, что они придут? — спросила Анивия, поставив на стол тарелку с рыбой в маринаде.       — Да, уверен, — говорил я, пока феникс не давала Тааму взять со стола только что поставленную рыбку, — они же сами и мне и сказали, что придут. Должны быть с минуту на...       Не успел я договорить, как в кафе из тёмной улицы забежало три человека — то были Кейн с его родителями. Все они были одеты буквально одинаково: чёрная шапка, чёрно-белые куртки, белые джинсы и все в чёрных кедах. «Им что, одежду делали специально на заказ или им просто дополнительно втюхали ещё несколько дополнительных пар?» — думал я, стараясь не произносить это слова вслух. Все они были очень похожи друг на друга, словно с одной яблони упало три одинаковых яблока.       — Эй, привет, Том! — Кейн еле выговорил два простых слова из-за того, что перед каждым словом делал вдох и выдох.       — Ч... что с вами случилось? — спросил я, подойдя ближе к ним от левого края стола.       — Мы... мы просто... чуть не опоздали, — выговорил отец Кейна.       — Да, мы очень торопились, чтобы... — начала мать Кейна и, внезапно перестав делать одышку, выкрикнула, осмотрев комнату: — Посмотреть на неизвестных науке существ!       — Мам, что я тебе говорил?! — крикнул Кейн, увидев, что его мама полезла в карман за чем-то.       — Да-да, никаких экспериментов, допросов, проб, тестов, переломов нарочно...       — Верно. Тебя это тоже касается, — повернулся Кейн к отцу, который уже успел достать мазок и пробирку.       — Ладно, ладно... — отец Кейна хотел было положить приспособления обратно в карман, но их мгновенно выхватил у него из рук Кейн.       — Ну уж нет, знаю я вас. Как только появится шанс, так сразу за эксперименты возьмётесь. Так что отдавайте всё своё оборудование, сейчас же, — скомандовал он.       — Ладно, хорошо, — одновременно сказали родители Кейна и положили на стол кучу всякого медицинского оборудования.       — Это точно всё? — переспросил для достоверности мой друг, — Точно..?       И на столе появилось ещё с десяток мазков. А после сердитого взгляда Кейна образовалось ещё с десяток.       — У вас там что, бездонные карманы или что?! — выкрикнул Кейн, кладя всё оборудование в заранее приготовленный чёрный пакет. Затем он оставил их наедине со всеми существами и подошёл ко мне: — Прости за это, мои родители как только узнали о том, что я иду на празднование Нового Года с существами из другого мира, тут же прилетели из другой страны, захватив с собой кучу всякого оборудования для исследований. Аж вымораживает!       — Они у тебя учёные? — спросил я, поставив на стол тарелку с салатом из квашеной капусты.       — Да не, обычные медики в больнице одного города. Один главврач, а другая — хирург. Но они больше всего хотели стать учёными и посчитали, что это их шанс подняться на самые верха и заработать кучу нобелевских премий за многочисленные открытия и вклад в науку.       — Вклад в чью науку, только, — посмеялся я, — Они ведь монстров бы изучали, а это не несёт пользы человечеству.       — Они считают, что у монстров есть такие свойства, которых нет у обычных людей.       — О, и каких же?       — Без понятия! Спроси у них!       Вскоре в кафе появились Лэйден с его родителями. Однако, не успели они зайти, как отец и мать Лэйдена одновременно выкрикнули:       — Покупаю!       — Кто владелец этого заведения? — спросил отец Лэйдена, поправляя пальцами свои «элегантные» французские усы.       — Я хочу два таких кафе, — продолжила мать Лэйдена, махая веером, хотя сейчас было очень даже прохладно. — Нет, три! А лучше сразу четыре!       — Дамочка, — отец Лэйдена подошёл к Анивии, — я дам вам сто тысяч нивенсов за это кафе.       — Кафе не продаётся, — сказала Анивия, — Да и вообще, как вы поняли, что это я?       — Опытный делец видит опытного дельца издалека, — посмеялся отец Лэйдена, — а ещё, прочёл на вашем бэйджике.       В качестве такого важного случая — Нового Года, да ещё с кучей гостей, — Анивия постаралась найти что-нибудь ей подходящее. В итоге ей пришлось самостоятельно сшить официальный костюм, который хотела показать всем. Но когда примеряла его ещё в добавок с самодельным бэйджиком, то забыла его снять и всё время ходила так. Но всем было всё равно на бэйджик, поэтому никто особого значения не придавал.       — А если я предложу вам удвоенную сумму? — переспросил отец Лэйдена.       — Нет.       — А четверную?       — Нет!       — А шестерную?       — Нет!!       — А что если ещё пару ноликов приписать?       — Не.. боже, как много нулей, — видимо, Анивия уже потерялась в расчётах, но ясно было одно — кафе она так просто не отдаст.       — Лэйд, — так я с остальными иногда коротко звали Лэйдена, — останови своих родителей, пока ещё чего-нибудь не предложили ей.       — К сожалению, их так просто не остановить... — оговорился он.       — До чего же вы, люди, сложные, — выразил недовольство Таам, — лезете туда, куда не надо свои носы, а потом вам же и расхлёбывать, — затем он подошёл к отцу Лэйдена, к которому уже присоединилась его жена, из-за чего те стали выманивать у Анивии ресторан с удвоенной силой, и громко пробасил: — Слушайте сюда, если она сказала, что кафе не продаётся, значит оно НЕ ПРОДАЁТСЯ, УСЕКЛИ?       Внезапно в кафе образовалась тишина. Крик Таама был настолько громок, что его голос мог быть слышен на всю округу. А сама Анивия аж замерла от неожиданности. Однако мёртвый момент решил внезапно прервать отец Лэйдена:       — Нанимаю!       — Что? — недоумевающе спросил Таам.       — Мне нужны такие охранники в особняк, так что я тебя нанимаю!       — НЕТ! — ещё громче прежнего крикнул Таам.       — Но вы...       — Эй! Богатенькие! — выкрикнул кто-то со стороны дверей. То была беловолосая женщина, мать Чака, которая услышав, что богатеи Борроу, такой была их фамилия, пытаются что-то купить, вмешалась, — Опять вы не в свои дела лезете?!       Рядом с матерью Чака стоял отец Чака, постоянно носивший шапку, чтобы никто не видел его лысину, поскольку этого стесняется своего вида. Чак встревать в перепалку не стал, а просто пошёл ко мне, Лэйдену и Кейну, сам же отец Чака, заметив перепалку, спрятался за своей женой.       — О, посмотрите, кто здесь, — съязвила мать Лэйдена. — Неужели это та самая потаскуха Доротелла?       — Только ты меня так зовёшь, Круэлла, — ответила ей мать Чака.       — Меня. Зовут. Нэлла! — выходила из себя богатейка.       — Все вы, злодейки, на одно лицо. Собственно, и имена у вас похожие, — ухмыльнулась другая.       — Два вопроса, — начал Кейн, — почему твоя мама такая устрашающая и почему твой отец за ней прячется?       — Ты сам только что ответил на свой вопрос, — пожал плечами Чак, — но он не такой боязливый, как вам кажется. Он туристический агент, а там надо быть бесстрашным. Он просто... немного боится маму.       — Серьёзно? — посмеялся Лэйден, — Как так? У неё работа такая, пугать людей?       — Ну... если по чесноку, то она безработная. Так что да, по сути, её работа лишь пугать людей, особенно папу. Не знаю почему, но ей нравится его пугать.       — Сама напросилась! — мать Лэйдена, Нэлла, хотела было ударить противницу кулаком в лицо, но та вовремя схватила её за кулак и ничего не вышло. Миссис Борроу это разозлило её ещё сильнее и она хотела ударить снова, но внезапно появившиеся из-под земли ветви оплели руку и появился яркий свет. Этот свет создала Кейл, стоявшая в одном углу вместе с Иверном.       — Это был предупредительный луч, — пробасила она, — В следующий раз кто-то не просто лишится зрения, но и ослепнет до скончания своих дней.       От этих слов миссис Борроу успокоилась, а мать Чака довольно ухмыльнулась. Так и остановилась не только ссора между «подругами», но и приставания к Анивии с просьбой о продаже кафе. Вскоре до полуночи оставалось не более часа, так что все гости расселись по местам и принялись есть. На удивление, существа из другого мира быстро нашли общий язык со взрослыми людьми. Все смеялись, радовались, делились новостями, советами жизни и прочим. Словно в воздухе и правда витала какая-то... магия. Магия, заставляющая подружиться всех с каждым. Либо... либо же мы сами создаём настолько приятную атмосферу, что только и хочется смеяться и радоваться. Однако, к сожалению, «магия» не заставила моих родителей прийти в этот вечер. Мне было очень грустно от этой мысли, ведь... мне хотелось снова увидеть их вместе. Словно ничего и не было. Словно мы опять одна семья. Но... Но, видимо, этому не бывать.       — Не грусти, — улыбнулась рядом со мной сидящая Вульф и протянула мне булочку с корицей.       — А она дело говорит, чувак, — посмеялся Таам, тоже сидевший рядом со мной.       — Да знаю я, — усмехнулся я и взяв булочку, которую давала мне девочка, в миг съел её, что удивило даже самого Таама.       А тем временем до полуночи оставалось чуть меньше десяти минут, а на столе было почти всё съедено.       — Эй, — выкрикнула мать Чака, — как насчёт тоста прямо у большой ели в парке? Никто не против этой идеи и, захватив с собой бокалы и кружки, все в миг оказались на улице, освещённой лишь светом фонарей и гирлянд с большой среброели. Вульф шла рядом со мной со стаканом апельсинового сока.       — А что такое «тост»? — спросила она.       — Ну, у тоста несколько значений, — пояснил я, — тост — это и ломтик хлеба, зажаренный в тостере или на сковороде, хотя это уже гренка, либо же тост — это когда ты говоришь пожелания и пьёшь стакан сока.       Девочка улыбнулась мне в качестве благодарности и мы пошли дальше. Рынок до сих пор никак не изменился: всё те же стенды, всё те же товары и так далее. Максимум гирлянды повесили для вида и всё. Так обычно делают во многих торговых точках. Но здесь... возможно, такое влияние оказывает рядом расположенный League of Dishes, либо это просто пафос, но здесь, на этом рынке, так и хочется что-нибудь взять и купить. Вскоре ко мне подошёл Раммус, который плёлся где-то сзади. Он выглядел понурившим, словно весь мир обрушился на него.       — Раммус, что стряслось? — спросил я, хотя думал спросить о кое-чём другом.       > Не бери в голову, всё в порядке. Лучше скажи, как тебе праздник?       — Ну, если честно, было довольно интересно. Если бы пришли мои родители, то было бы, наверное, ещё лучше, но и так тоже неплохо.       > Рад, что оказался не в каком-то занудном офисе, а здесь?       — Конечно, как же тут не радоваться! — воскликнул я, от чего Вульф аж подпрыгнула от такой резкости. Заметив это, я продолжил уже спокойным тоном: — Наверное, не будь здесь этого места, не было бы у меня таких хороших друзей, таких прекрасных знакомых, не увидел бы всех этих иноземных красот.       — Это ты даже и половины не видел, ха.       На лице Раммуса появилась улыбка. Видимо, он очень любил обсуждать красоты своего мира.       > Знаешь, в нашем мире есть очень много всего, чего не дано понять простым людям, вроде тебя. Однако это не делает нас уникальными. Вы, обычные люди, по своей природе, тоже уникальны. У вас определённый цикл жизни, который вы выполняете. Но во время этого цикла вы узнаете очень много, открываете очень много и передаёте эти знания другим, что помогает в свою очередь третьим и так далее. А у нас... у нас же жизнь по-другому устроена. Мы, в отличие от людей, почти бессмертны. Мы можем жить сколько угодно и всё с нами будет в порядке. Мы много знаем, много повидали, но некому эти знания давать. Потому что... ну, кому в нашем мире могут пригодиться?       — Я мог бы задокументировать все эти навалы собранной вами информации, чтобы о вашем мире смог узнать абсолютно любой желающий. Хотя, наверное, несколько блокнотиков будет мало, — посмеялся я.       > Хорошая мысль.       — Ну или... — я хотел было затронуть тему детей, но, похоже, всё с этим у Раммуса туго, — Хотя, неважно.       Вскоре мы подошли к красивой ели и наблюдали за красивыми огнями. Я слышал от некоторых знакомых, что люди настолько были изумлены поставленной за ночь большой елью, что стали много писать о ней в соц. сетях и выкладывать с ней фотографии. Так, всего за день после установки среброели, хэштег #лучшаяельмайдельбурга набрал более двухсот тысяч постов по всему Интернету. Для такого небольшого города — это довольно не хилое достижение.       — Что ж, — начал Таам, — давайте одновременно скажем тост. Кто скажет не то, что все — тому голова с плеч, — посмеялся он.       — Но перед этим... — прервала его Анивия и быстренько откашлялась, — Перед этим, я хотела бы поблагодарить всех, кто был в этот вечер с нами. Благодаря им, этот Новый Год стал в истории League of Dishes самым лучшим. Пусть заведению всего два года, но всего за несколько дней он изменился так, словно ему уже намного больше. Поэтому я могу с гордостью сказать, что в 2020-м человеческом году ресторан будет только процветать и процветать. Неизвестно сколько мы простоим на этом «судне», но в одном я уверена точно: мы будем стоять до самого конца. Что бы ни случилось, мы... все мы, монстры и простые люди, будем стоять горой за этот ресторан. Так что... за League of Dishes!       — За League of Dishes! — повторили за ней все остальные.

Четверг, 1 января 2020 года

      И только успели все произнести тост, как в городе начался фейерверк, говорящий о начале нового года. Он был самых разных цветов: белый, зелёный, красный, фиолетовый, синий и многие другие. Также были самые разнообразные формы и виды. Да и казалось, что в этот день они были ярче и красивее обычного.       — А давайте сделаем совместное фото! — выкрикнул Кейн, достав камеру из чёрного пакета, в котором до сих пор лежало медицинское оборудование.       — Почему бы и нет? — сказал один.       — Давайте! — воскликнул другой.       — Я не против, — пробормотала третья.       — Так и быть, — пробурчал четвёртый.       — Ладно, — смирился я.       — Отличненько, тогда становитесь все к ели, — как только все красиво стали перед елью и все были в кадре, Кейн поставил камеру на взятую рядом с одним из стендов треногу (наверное, она была чья-то) и поставив таймер на пять секунд, подбежал к нам. Вскоре нас ослепила яркая вспышка и из камеры вылезла картинка, такие, если я не ошибаюсь, называли полароидами.       — Я потом сделаю всем по копии этой фотки, так что ждите, — посмеялся Кейн, от чего посмеялись и все остальные.       Так и закончился праздник в League of Dishes и начался его новый год. А впереди нас и кафе ждало ещё множество удивительных открытий, драм и странных поворотов событий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.